Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Повышение эффективности переработки зерна тритикале↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пути совершенствования мукомольного производства Совершенствование мукомольного производства направлено на увеличение выхода сортовой муки, расширение ассортимента и повышение её качества.
Постановка и решение проблемы Селекционерами республики выведены новые сорта тритикале, обладающие улучшенными технологическими свойствами. Мука, получаемая из этих сортов, не уступает по пищевой ценности муке пшеничной /1/. 1.2.1 Для решения этой проблемы предлагается комплексное исследование высокопродуктивных сортов зерна тритикале, выращиваемого в республике, и разработка рекомендаций по увеличению объемов выращивания наиболее перспективных сортов. 1.2.2 Предлагается исследовать возможность переработки зерна тритикале на мельницах малой производительности.
Характеристика мельниц малой производительности Мельницы малой производительности предназначены для переработки зерна в сортовую муку. Мельницы малой производительности отличаются: а) достаточно высокой производительностью; б) качественной очисткой и подготовкой зерна к помолу: 1) интенсивное увлажнение,
2) длительное отволаживание; в) относительно высоким выходом готовой продукции; г) оптимальным подбором оборудования; д) высоким уровнем механизации и автоматизации производства; е) минимальными затратами на строительство производственного помещения; ж) достаточно высоким уровнем рентабельности. Среди агрегатных мельниц отечественного и зарубежного производства наибольшую известность получили агрегатные мельницы типа АВМ.
Качество зерна тритикале Основными физико-химическими показателями являются: – влажность; – зольность… Показатели качества различных партий зерна тритикале, поступающего на переработку, представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Показатели качества зерна, поступающего в подготовительное отделение мельницы
Влажность зерна тритикале перед I драной системой составила 14,5-15,0 %, длительность отволаживания – 4 часа /2/. В результате производственных помолов получены два потока муки, гранулометрический состав которых представлен на рисунке 1. На основании полученных исследований установлено, что мука первого и второго потоков характеризуется различными показателями качества, как между собой, так и в сравнении с известными сортами тритикалевой муки. Она отличается по гранулометрическому составу, цвету, зольности, химическому составу и энергетической ценности. Таким образом, полученные на малогабаритных мельницах потоки муки представляют собой новые сорта тритикалевой муки, которые классифицированы как «кондитерская» и «макаронная».
Заключение
На основании проведенных исследований и результатов производственных помолов разработаны и утверждены технические условия на новые сорта муки. Список литературы
1 Анискин В.И. Технологические особенности зерна тритикале и пути повышения эффективности его использования. – М: ВНИИТЭИ Агропром. – 1992. – 146 с. 2 Касьянова Л.А. Гидротермическая обработка зерна тритикале, выращиваемого в Беларуси / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик, Д. М. Сычева. – Хлебопродукты. – 1999. – № 4. – С.14-15.
Лист регистрации рассылки и изъятия
Лист актуализации
Лист ознакомления персонала
Лист регистрации изменений
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 341; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.126.199 (0.006 с.) |