Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткая оценка возможной обстановки в результате воздействия противникаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Разработка плана ГО объекта экономики» Вариант № 3
Работу выполнил: слушатель учебной группы 2611 мл. лейтенант внутренней службы ___________________Журавлёв Н.В
Работу проверил: преподаватель кафедры ГЗ, доцент, кандидат технических наук подполковник внутренней службы ___________________
Москва 2015
П Л А Н ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАО «Мясоконсервный комбинатг. Горно-Алтайск (название предприятия) (наименование города, района) город Горно-Алтайск 2015 г. Содержание плана
РАЗДЕЛ I Краткая оценка возможной обстановки после нападения противника Прогнозирование и оценка инженерной обстановки Е) Определение сил для локализации и тушения пожаров
Ж) Определение численности личного состава формирований, Участвующих в спасательных работах Общая численность личного состава формирований, участвующих в спасательных работах, будет равна:
И) Определение общей численности личного состава формирований для проведения АСДНР Общая численность личного состава формирований для проведения АСДНР будет составлять:
Вывод. Общая численность личного состава формирований для проведения АСДНР составляет 4748 человек.
РАЗДЕЛ II Выполнение мероприятий при планомерном приведении в готовность РАЗДЕЛ III Приложение 1
Приложение 2 Приложение 3 КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН Приложение 4 Расчет Приложение 5 РАСЧЕТ Приложение 6 «План наращивания инженерной защиты организации, при приведении в готовность гражданской обороны»
Приложение 7 СОСТАВ Приложение № 8 Общие сведения об объекте Мясоконсервный комбинат основан в 1940 г. и уже много лет является лидером по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. МКК – первое предприятие в регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему качества менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001. ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие г. Белокуриха, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в регионе и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России. Комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное. ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Ассортимент продукции состоит из более чем 200 наименований в разных ценовых категориях для всех покупателей. Это - вареные колбасы, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, ветчины и копчености, ливерная продукция, продукция из конины, паштеты, консервы мясные, пельмени, котлеты, фарш, мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты. Что такое система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001? Это система управления, в соответствии с которой происходит контроль качества не только выпускаемой продукции, но и контроль качества всего управления в целом, всего процесса производства. Теперь и Мясоконсервный комбинат работает по международному стандарту. Главное, что даёт стандарт – это систематическая работа каждого сотрудника МКК на улучшение качества, на пользу потребителя. Сформирована система обратной связи с потребителем, которая пронизывает всё управление. И весь огромный организм комбината чутко и оперативно реагирует на любые претензии покупателя. Продукция подвергается контролю на всех стадиях технологического цикла: от поступления сырья до прилавков магазинов. Это и есть то, что в лучших предприятиях мира называется качеством. И это приносит ощутимые, конкретно измеримые результаты – жители города охотно покупают продукцию МКК. Доля рынка комбината составляет на сегодняшний день – более 70%. Комбинат является закрытым акционерным обществом (ЗАО) и функционирует на основании Закона ПМР «О предпринимательской деятельности и предприятиях в ПМР», Закона ПМР «О собственности ПМР», Устава. Участниками общества являются граждане ПМР. Основные виды деятельности комбината: - заготовка и закупка мяса, переработка и реализация мяса и продуктов мясопереработки; - заготовка и закупка скотосырья во всех секторах экономики ПМР; - производство и реализация продукции общественного питания с правом открытия собственных столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания; - организация оптовой и розничной торговли, создание сети фирменных магазинов; - экспортно-импортные поставки произведенной собственной и закупаемой продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, сырья, товаров народного потребления; - оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов; - внешнеэкономическая деятельность; - подготовка и проведение выставок, ярмарок, экспозиций, аукционов; - заключение договоров аренды, услуг по хранению. Краткая характеристика Мясоконсервного комбината
Площадь участка – 133 332,8 м2 Площадь застройки – 58 684,4 м2 Незастроенная площадь – 74 684,4 м2
В состав комбината входит аммиачная холодильная установка. Состоящая из: - машинно-аппаратного отделения компрессорного цеха; - компрессорного цеха; - аммиакохранилица. Приложение №9 Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»
Приложение №10 Приложение 11 Генплан комбината
Приложение 12 Приложение № 13 Приложение 14 Лист корректировки
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Разработка плана ГО объекта экономики» Вариант № 3
Работу выполнил: слушатель учебной группы 2611 мл. лейтенант внутренней службы ___________________Журавлёв Н.В
Работу проверил: преподаватель кафедры ГЗ, доцент, кандидат технических наук подполковник внутренней службы ___________________
Москва 2015
П Л А Н ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАО «Мясоконсервный комбинатг. Горно-Алтайск (название предприятия) (наименование города, района) город Горно-Алтайск 2015 г. Содержание плана
РАЗДЕЛ I Краткая оценка возможной обстановки в результате воздействия противника 1.1. Краткая характеристика организации, отнесенной к категории а) Предприятие ЗАО «Мясоконсервный комбинат» расположено в границах проектной застройки города Горно-алтайск, занимает площадь 446600 м2 и является потенциально опасным. Территория предприятия огорожена забором из железобетонных плит с колючей проволокой высотой 2 м. Охраняется круглосуточно. Территория предприятия характеризуется незначительным количеством растительности (отдельно стоящие деревья). Характеристика близлежащей застройки территории по сторонам света: севернее территории расположена лесопарковая зона, на востоке - жилые здания, с южной стороны - железная дорога и на западе - жилые дома. В зимний период преобладает северный и северо-западный. В летний период преобладает северный и северо-западный ветер. Среднегодовая скорость 2 м/с. Среднегодовая температура +0.5 Расстояние до жилых кварталов, плотность застройки жилыми зданиями и населения: предприятие расположено недалеко от плотно застроенной части города, густота застройки составляет 60 %, плотность населения 2600 чел/км2. Характеристика и конструктивные особенности зданий объекта приведены в приложении № 9 (Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»). б) На территории предприятия расположено 11 основных зданий: административно-бытовой корпус; колбасный цех; колбасный модуль; модуль консервного цеха; мясо-жировой цех; корпус предубойного содержания скота, коровник; цех-холодильник; цех полуфабрикатов; цех техфабрикантов; цех термического отделения холодильников; компрессорный цех. На предприятии имеется АХОВ (аммиак) в количестве 23 т. Производственные здания выполнены в основном из кирпичных и железобетонных конструкций и по устойчивости соответствуют требованиям норм инженерно-технических мероприятий гражданской обороны. Ведомственного жилого фонда предприятие не имеет. Предприятие имеет котельную на 2 котла работающие на природном газе от городской системы газоснабжения. Водоснабжение осуществляется от кольцевого водопровода Наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от ПГ расположенных на кольцевом водопроводе - ПГ – 1 на расстоянии 15 м от колбасного цеха с северной стороны; - ПГ – 2 на расстоянии 15 м от цеха холодильник с северной стороны; - ПГ – 3 на расстоянии 15 м от цеха полуфабрикатов с северной стороны; - ПГ – 4 на расстоянии 15 м от цеха полуфабрикатов с северо-восточной стороны; - ПГ – 5 на расстоянии 15 м от корпуса предубойного содержания скота с северной стороны; - ПГ – 6 на расстоянии 15 м от корпуса предубойного содержания скота с восточной стороны; - ПГ – 6А на расстоянии 15 м от консервного цеха с восточной стороны; - ПГ – 8 на расстоянии 15 м от каныжной с южной стороны; - ПГ – 9 на расстоянии 15 м от здания санбойни с восточной стороны; - ПГ – 10 на расстоянии 15 м от консервного цеха с южной стороны; - ПГ – 11 на расстоянии 15 м от канализационной насосной с северной стороны; - ПГ – 12 на расстоянии 15 м от административно-бытового корпуса с северо-западной стороны; - ПГ – 12А на расстоянии 15 м от колбасного модуля с западной стороны. На территории объекта имеется подземный резервуар для целей пожаротушения емкостью 200 м3. Здания комбината оборудованы внутренним пожарным водопроводом: 1. Административно-бытовой корпус – 14 ПК; 2. Колбасный цех – 18 ПК; 3. Мясожировой цех – 13 ПК; 4. Склад – 9 ПК; 5. Цех полуфабрикатов – 12 ПК; 6. Насосная оборотного водоснабжения – 2 ПК; 7. Компрессорный цех – 7 ПК. в) Радиационно-, химически-, взрыво- и пожароопасных объектов на ближайшей периферии от нее не имеется. г) На удалении 200 м от границы предприятия проходит железная дорога «Товарня», по которой перевозятся взрывопожароопасные грузы и АХОВ. При авариях на железной дороге с выбросом в атмосферу АХОВ, взрывах и сильных пожарах при направлении ветра в сторону предприятия, может сложиться опасная обстановка, требующая принятия экстренных мер по защите персонала предприятия. Автомагистраль, где возможно скопление транспортных средств с АХОВ, при авариях с которыми возможно влияние на жизнедеятельность предприятия, расположена на удалении 600 м. д) Наибольшая работающая смена на предприятии 3200 человек. е) На предприятии созданы и подготовлены к работе нештатные аварийно-спасательные формирования. Создание нештатного аварийно-спасательного формирования объекта определяется исходя из возможной обстановки при применении противником ОСП и при ЧС природного и техногенного характера и на основании приказа МЧС № 999 от 23 декабря 2005 г. «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований». На предприятии имеется 8 убежищ, расположенные в 50 метрах от основного сосредоточения НРС. Общая вместимость убежищ 1630 человек, класс защиты - III. Основной конструкционный материал - бетон. Выдерживаемое давление во фронте ударной волны 1 кгс/см. Для укрытия рабочих на предприятии также используется укрытия - подвальные помещения производственных и административного корпусов в количестве 7, общей вместимостью 1137 человек.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 2042; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.013 с.) |