Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткая оценка возможной обстановки в результате воздействия противника↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Разработка плана ГО объекта экономики» Вариант № 3
Работу выполнил: слушатель учебной группы 2611 мл. лейтенант внутренней службы ___________________Журавлёв Н.В
Работу проверил: преподаватель кафедры ГЗ, доцент, кандидат технических наук подполковник внутренней службы ___________________
Москва 2015
П Л А Н ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАО «Мясоконсервный комбинатг. Горно-Алтайск (название предприятия) (наименование города, района) город Горно-Алтайск 2015 г. Содержание плана
РАЗДЕЛ I Краткая оценка возможной обстановки после нападения противника Прогнозирование и оценка инженерной обстановки Е) Определение сил для локализации и тушения пожаров
Ж) Определение численности личного состава формирований, Участвующих в спасательных работах Общая численность личного состава формирований, участвующих в спасательных работах, будет равна: И) Определение общей численности личного состава формирований для проведения АСДНР Общая численность личного состава формирований для проведения АСДНР будет составлять: Вывод. Общая численность личного состава формирований для проведения АСДНР составляет 4748 человек.
РАЗДЕЛ II Выполнение мероприятий при планомерном приведении в готовность РАЗДЕЛ III Приложение 1 Возможная обстановка на территории предприятия при выбросе АХОВ Приложение 2 Приложение 3 КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН Приложение 4 Расчет Приложение 5 РАСЧЕТ Приложение 6 «План наращивания инженерной защиты организации, при приведении в готовность гражданской обороны»
Приложение 7 СОСТАВ Приложение № 8 Общие сведения об объекте Мясоконсервный комбинат основан в 1940 г. и уже много лет является лидером по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. МКК – первое предприятие в регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему качества менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001. ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие г. Белокуриха, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в регионе и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России. Комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное. ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Ассортимент продукции состоит из более чем 200 наименований в разных ценовых категориях для всех покупателей. Это - вареные колбасы, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, ветчины и копчености, ливерная продукция, продукция из конины, паштеты, консервы мясные, пельмени, котлеты, фарш, мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты. Что такое система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001? Это система управления, в соответствии с которой происходит контроль качества не только выпускаемой продукции, но и контроль качества всего управления в целом, всего процесса производства. Теперь и Мясоконсервный комбинат работает по международному стандарту. Главное, что даёт стандарт – это систематическая работа каждого сотрудника МКК на улучшение качества, на пользу потребителя. Сформирована система обратной связи с потребителем, которая пронизывает всё управление. И весь огромный организм комбината чутко и оперативно реагирует на любые претензии покупателя. Продукция подвергается контролю на всех стадиях технологического цикла: от поступления сырья до прилавков магазинов. Это и есть то, что в лучших предприятиях мира называется качеством. И это приносит ощутимые, конкретно измеримые результаты – жители города охотно покупают продукцию МКК. Доля рынка комбината составляет на сегодняшний день – более 70%. Комбинат является закрытым акционерным обществом (ЗАО) и функционирует на основании Закона ПМР «О предпринимательской деятельности и предприятиях в ПМР», Закона ПМР «О собственности ПМР», Устава. Участниками общества являются граждане ПМР. Основные виды деятельности комбината: - заготовка и закупка мяса, переработка и реализация мяса и продуктов мясопереработки; - заготовка и закупка скотосырья во всех секторах экономики ПМР; - производство и реализация продукции общественного питания с правом открытия собственных столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания; - организация оптовой и розничной торговли, создание сети фирменных магазинов; - экспортно-импортные поставки произведенной собственной и закупаемой продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, сырья, товаров народного потребления; - оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов; - внешнеэкономическая деятельность; - подготовка и проведение выставок, ярмарок, экспозиций, аукционов; - заключение договоров аренды, услуг по хранению. Краткая характеристика Мясоконсервного комбината
Площадь участка – 133 332,8 м2 Площадь застройки – 58 684,4 м2 Незастроенная площадь – 74 684,4 м2
В состав комбината входит аммиачная холодильная установка. Состоящая из: - машинно-аппаратного отделения компрессорного цеха; - компрессорного цеха; - аммиакохранилица. Приложение №9 Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»
Приложение №10 Приложение 11 Генплан комбината Приложение 12 Приложение № 13 Приложение 14 Лист корректировки
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Разработка плана ГО объекта экономики» Вариант № 3
Работу выполнил: слушатель учебной группы 2611 мл. лейтенант внутренней службы ___________________Журавлёв Н.В
Работу проверил: преподаватель кафедры ГЗ, доцент, кандидат технических наук подполковник внутренней службы ___________________
Москва 2015
П Л А Н ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАО «Мясоконсервный комбинатг. Горно-Алтайск (название предприятия) (наименование города, района) город Горно-Алтайск 2015 г. Содержание плана
РАЗДЕЛ I Краткая оценка возможной обстановки в результате воздействия противника 1.1. Краткая характеристика организации, отнесенной к категории а) Предприятие ЗАО «Мясоконсервный комбинат» расположено в границах проектной застройки города Горно-алтайск, занимает площадь 446600 м2 и является потенциально опасным. Территория предприятия огорожена забором из железобетонных плит с колючей проволокой высотой 2 м. Охраняется круглосуточно. Территория предприятия характеризуется незначительным количеством растительности (отдельно стоящие деревья). Характеристика близлежащей застройки территории по сторонам света: севернее территории расположена лесопарковая зона, на востоке - жилые здания, с южной стороны - железная дорога и на западе - жилые дома. В зимний период преобладает северный и северо-западный. В летний период преобладает северный и северо-западный ветер. Среднегодовая скорость 2 м/с. Среднегодовая температура +0.5 . Расстояние до жилых кварталов, плотность застройки жилыми зданиями и населения: предприятие расположено недалеко от плотно застроенной части города, густота застройки составляет 60 %, плотность населения 2600 чел/км2. Характеристика и конструктивные особенности зданий объекта приведены в приложении № 9 (Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»). б) На территории предприятия расположено 11 основных зданий: административно-бытовой корпус; колбасный цех; колбасный модуль; модуль консервного цеха; мясо-жировой цех; корпус предубойного содержания скота, коровник; цех-холодильник; цех полуфабрикатов; цех техфабрикантов; цех термического отделения холодильников; компрессорный цех. На предприятии имеется АХОВ (аммиак) в количестве 23 т. Производственные здания выполнены в основном из кирпичных и железобетонных конструкций и по устойчивости соответствуют требованиям норм инженерно-технических мероприятий гражданской обороны. Ведомственного жилого фонда предприятие не имеет. Предприятие имеет котельную на 2 котла работающие на природном газе от городской системы газоснабжения. Водоснабжение осуществляется от кольцевого водопровода =300 мм и напором в сети 20 м. Энергоснабжение осуществляется от городской электросети, имеется резервная линия и автономный источник электроснабжения – дизельный генератор на 500 кВт. Наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от ПГ расположенных на кольцевом водопроводе =300 мм и напором в сети 20 м: - ПГ – 1 на расстоянии 15 м от колбасного цеха с северной стороны; - ПГ – 2 на расстоянии 15 м от цеха холодильник с северной стороны; - ПГ – 3 на расстоянии 15 м от цеха полуфабрикатов с северной стороны; - ПГ – 4 на расстоянии 15 м от цеха полуфабрикатов с северо-восточной стороны; - ПГ – 5 на расстоянии 15 м от корпуса предубойного содержания скота с северной стороны; - ПГ – 6 на расстоянии 15 м от корпуса предубойного содержания скота с восточной стороны; - ПГ – 6А на расстоянии 15 м от консервного цеха с восточной стороны; - ПГ – 8 на расстоянии 15 м от каныжной с южной стороны; - ПГ – 9 на расстоянии 15 м от здания санбойни с восточной стороны; - ПГ – 10 на расстоянии 15 м от консервного цеха с южной стороны; - ПГ – 11 на расстоянии 15 м от канализационной насосной с северной стороны; - ПГ – 12 на расстоянии 15 м от административно-бытового корпуса с северо-западной стороны; - ПГ – 12А на расстоянии 15 м от колбасного модуля с западной стороны. На территории объекта имеется подземный резервуар для целей пожаротушения емкостью 200 м3. Здания комбината оборудованы внутренним пожарным водопроводом: 1. Административно-бытовой корпус – 14 ПК; 2. Колбасный цех – 18 ПК; 3. Мясожировой цех – 13 ПК; 4. Склад – 9 ПК; 5. Цех полуфабрикатов – 12 ПК; 6. Насосная оборотного водоснабжения – 2 ПК; 7. Компрессорный цех – 7 ПК. в) Радиационно-, химически-, взрыво- и пожароопасных объектов на ближайшей периферии от нее не имеется. г) На удалении 200 м от границы предприятия проходит железная дорога «Товарня», по которой перевозятся взрывопожароопасные грузы и АХОВ. При авариях на железной дороге с выбросом в атмосферу АХОВ, взрывах и сильных пожарах при направлении ветра в сторону предприятия, может сложиться опасная обстановка, требующая принятия экстренных мер по защите персонала предприятия. Автомагистраль, где возможно скопление транспортных средств с АХОВ, при авариях с которыми возможно влияние на жизнедеятельность предприятия, расположена на удалении 600 м. д) Наибольшая работающая смена на предприятии 3200 человек. е) На предприятии созданы и подготовлены к работе нештатные аварийно-спасательные формирования. Создание нештатного аварийно-спасательного формирования объекта определяется исходя из возможной обстановки при применении противником ОСП и при ЧС природного и техногенного характера и на основании приказа МЧС № 999 от 23 декабря 2005 г. «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований». На предприятии имеется 8 убежищ, расположенные в 50 метрах от основного сосредоточения НРС. Общая вместимость убежищ 1630 человек, класс защиты - III. Основной конструкционный материал - бетон. Выдерживаемое давление во фронте ударной волны 1 кгс/см. Для укрытия рабочих на предприятии также используется укрытия - подвальные помещения производственных и административного корпусов в количестве 7, общей вместимостью 1137 человек.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1923; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.148.76 (0.009 с.) |