Схема возможной обстановки на территории ЗАО «МКК»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Схема возможной обстановки на территории ЗАО «МКК»




Приложение 3

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

Выполнения основных мероприятий ГО при переводе ЗАО «Мясоконсервный комбинат» с мирного на военное время

№ п/п Наименование мероприятий Объем выполн. работ, чел. Время выполнения, ч. Сроки проведения Исполнители
Первые сутки Вторые сутки Последующие сутки. "Д"
Минуты Часы Часы
1. Выполнение мероприятий при планомерном приведении в готовность гражданской обороны
а) мероприятия по гражданской обороне первой очереди
Оповещение и сбор руководящего состава: в рабочее время в нерабочее время                                       Дежурный диспетчер, служба оповещения и связи
       
Доведение обстановки и постановка задач рук. составу                                       Начальник ГО, НШ
 
Проверка готовности средств управления, связи и оповещения                                                                             Начальник службы оповещения и связи  
               
б) мероприятия по гражданской обороне второй очереди
Перевод руководящего состава ГО на круглосуточный режим работы                                                                 Начальник ГО  
     
           
  Приведение в полную готовность системы управления, связи и оповещения.                                                                                 Начальник службы оповещения и связи  
         
в) мероприятия по гражданской обороне третьей очереди
  Занятие основным составом расчета пункта управления                                                                               Руководитель ГО, НШ
               
    Завершение строительства БВУ   сут                                         Начальник инженерной службы
                                   
2. Выполнение мероприятий гражданской обороны при внезапном нападении противника
а) Организация и проведение мероприятий по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с информацией о воздушной тревоге, химической тревоге, радиационной опасности
  Оповещение рабочих и служащих 3 мин uL 7YmQZxuKSxXwoC+gc7HOIvmxSBfr+Xqej/LJbD3K07oePW2qfDTbZJ+m9UNdVXX2M1DL8qITjHEV 2F0Fm+V/J4jL0zlL7SbZ2xiS9+hxXkD2+h9Jx8WGXZ5VsdPstLXXhYNGY/DlPYVHcH8H+/7Vr34B AAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQDASp8O3AAAAAcBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI7BTsJA FEX3JPzD5JmwITBtQZHaKSEmLlwKJG4fnUdb7bxpOlNa+XrHuNDlzb0592S70TTiSp2rLSuIlxEI 4sLqmksFp+PL4hGE88gaG8uk4Isc7PLpJMNU24Hf6HrwpQgQdikqqLxvUyldUZFBt7QtcegutjPo Q+xKqTscAtw0MomiB2mw5vBQYUvPFRWfh94oINffx9F+a8rT622Yvye3j6E9KjW7G/dPIDyN/m8M P/pBHfLgdLY9aycaBYtVHJYKkvUaROhXmw2I82+WeSb/++ffAAAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAA IQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhANBo5UkgAgAAPQQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsB Ai0AFAAGAAgAAAAhAMBKnw7cAAAABwEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAegQAAGRycy9kb3ducmV2Lnht bFBLBQYAAAAABAAEAPMAAACDBQAAAAA= "/>                                     Дежурный диспетчер
Безаварийная остановка производства, кроме цехов с непрерывным технологическим процессом 3 мин                                       Зам. нач. ГО – гл. инженер
  Введение режима светомаскировки (в темное время суток) 10мин                                       НШ
б) Организация и проведение мероприятий по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с информацией об отбое воздушной тревоги, химической тревоги, радиационной опасности или угрозы катастрофического затопления
  Оповещение рабочих и служащих об «ОВТ» по всем сохранившимся средствам оповещения и связи   5 мин   uL 7YmQZxuKSxXwoC+gc7HOIvmxSBfr+Xqej/LJbD3K07oePW2qfDTbZJ+m9UNdVXX2M1DL8qITjHEV 2F0Fm+V/J4jL0zlL7SbZ2xiS9+hxXkD2+h9Jx8WGXZ5VsdPstLXXhYNGY/DlPYVHcH8H+/7Vr34B AAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQDXmvPs3AAAAAcBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI/NTsMw EITvSLyDtUhcUOs0ET8NcaoKiQNH2kpct/GSBOJ1FDtN6NOziAMcRzOa+abYzK5TJxpC69nAapmA Iq68bbk2cNg/Lx5AhYhssfNMBr4owKa8vCgwt37iVzrtYq2khEOOBpoY+1zrUDXkMCx9Tyzeux8c RpFDre2Ak5S7TqdJcqcdtiwLDfb01FD1uRudAQrj7SrZrl19eDlPN2/p+WPq98ZcX83bR1CR5vgX hh98QYdSmI5+ZBtUZ2CRCXk0kK4zUOJn93Lt+Kt1Wej//OU3AAAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAA IQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhALm5zF0gAgAAPQQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsB Ai0AFAAGAAgAAAAhANea8+zcAAAABwEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAegQAAGRycy9kb3ducmV2Lnht bFBLBQYAAAAABAAEAPMAAACDBQAAAAA= "/>                                     Дежурный диспетчер
  Принятие неотложных мер по восстановлению нарушенной связи                                             Нач. службы оповещения и связи
     
                                                                                                                           

 

Уполномоченный на решение задач в области ГО

«9»января 2015 г. __________________________

подпись (фамилия)

 

 


Приложение 4

Расчет

Укрытия работников организации, и членов их семей в защитных сооружениях

по состоянию на 1 января текущего года

№ п/п Мероприятия по укрытию В пункте постоянной дислокации количество ЗС/кол-во укрываемых В загородной зоне Количество ЗС/кол-во укрываемых
Подлежат укрытию персонала и членов их семей
Имеется защитных сооружений: убежищ, отвечающих нормам ИТМ ГО; ПРУ, отвечающих нормам ИТМ ГО; убежищ (ПРУ), не отвечающих нормам ИТМ ГО; подвалов и других заглубленных помещений.     8/1630 - - 7/870   - - 15/3000 64/3500
ВСЕГО: укрывается 15/2767 75/6000
Планируется: достройка убежища строительство быстровозводимых убежищ (БВУ); строительство простейших укрытий.   - 5/500   - - -
Итого будет укрываться, чел.

 

 

Начальник службы убежищ и укрытий   «7» января 2015 . г Уполномоченный на решение задач в области ГО   «8» января 2015г.
   

Приложение 5

РАСЧЕТ

Укрытия персонала ЗАО «Мясоконсервный комбинат» в пункте постоянного размещения в рабочее время

При внезапном нападении противника

№ п/п Наименование структурных подразделений Количество укрываемых Укрывается, чел. Прим.
Убежище №1, чел. Убежище №2, чел. Убежище №3, чел. Убежище №4, чел. Убежище №5, чел. Убежище №6, чел. Убежище №7, чел. Убежище №8, чел. В подвалах
1. административно-бытовой корпус              
2. колбасный цех            
3. колбасный модуль            
4. модуль консервного цеха                
5. мясо-жировой цех              
6. корпус предубойного содержания скота,коровник              
7. цех-холодильник                
8. цех полуфабрикатов              
9. цех техфабрикантов              
10. цех термического отделения холодильников              
11. компрессорный цех              
  Всего:  

 

Уполномоченный на решение задач в области ГО

 

«7» января 2015 г.

Приложение 6

«План наращивания инженерной защиты организации, при приведении в готовность гражданской обороны»

№ п/п Виды работ Количество и вместимость Примечание
Часы Сутки
1. В пункте постоянной дислокации  
  Приведение в готовность: 8 убежищ; 7 подвалов и других заглубленных помещений                                                
                   
  Достройка одного                                                
убежища по плану текущего года                              
  Строительство быстровозводимых убежищ (БВУ)                                                
                             
ВСЕГО:                                                
                             
2. В загородной зоне  
Приспособление имеющихся подвалов под ПРУ                                                
                                       
Строительство ПРУ                                                
                                       
  Строительство простейших укрытий                                                
                                       
ВСЕГО:                                                
                                       

 

  Начальник службы убежищ и укрытий   «10» января 2015 г   Уполномоченный на решение задач в области ГО   «10» января 2015 г.

Приложение 7

СОСТАВ

Сил и средств гражданской обороны Мясоконсервного комбината г. Белокуриха

По состоянию на 1.01.2015 г.

Всего рабочих и служащих 3200 чел., из них:

Зачислено в формирования ГО 1408 чел. (44 %)

Не подлежит зачислению в формирования ГО 1792 чел. (56%)

 

№ п/п Наименование формирований ГО Количество Оснащение Время готовности, "Ч"+
Формирований Личного состава Приборы РХР/комплектов Средства связи Автотранспорт Специальная техника Бульдозеры Экскаваторы Автомобильные краны Мотоциклов
всего В т.ч. повышенной готовности Всего В т.ч. повышенной готовности
1. Сводные команды ДП-5В/2 КВ «Гроза»-4 УКВ Р-159-6      
2. Сводные команды механизации работ ИД-1/2 ДП-5В/1 УКВ Р-159-2  
3. Спасательные команды     ДП-5В/3 КВ «Карат»-6 УКВ Р-159-3          
4. Разведывательные группы ДП-5В/8 ВПХР/8 KB «Гроза»-4 УКВ Р-159-2          
5. Группы связи       KB «Гроза»-3 УКВ «Лен»-3        
6. Санитарная дружина                  
7. Аварийно - техническая команда ДП-5В/1 УКВ Р-159-1  
8. Посты радиационного и химического наблюдения   ДП-5В/2 ВПХР/2              
9. Команда охраны общественного порядка   ДП-5В/2 ВПХР/2 KB «Гроза»-2 УКВ Р-159-2            
10. Звенья по обслуживанию убежищ и укрытий       УКВ Р-159-1          
11. Команды пожаротушения                

 

Уполномоченный на решение задач в области ГО

 

«6» января 2015 г.

 

 


Приложение № 8

Оперативно-тактическая характеристики объекта

Общие сведения об объекте

Мясоконсервный комбинат основан в 1940 г. и уже много лет является лидером по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. МКК – первое предприятие в регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему качества менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001.

ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие г. Белокуриха, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в регионе и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России.

Комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное.

ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте.

Ассортимент продукции состоит из более чем 200 наименований в разных ценовых категориях для всех покупателей. Это - вареные колбасы, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, ветчины и копчености, ливерная продукция, продукция из конины, паштеты, консервы мясные, пельмени, котлеты, фарш, мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты.

Что такое система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001? Это система управления, в соответствии с которой происходит контроль качества не только выпускаемой продукции, но и контроль качества всего управления в целом, всего процесса производства. Теперь и Мясоконсервный комбинат работает по международному стандарту.

Главное, что даёт стандарт – это систематическая работа каждого сотрудника МКК на улучшение качества, на пользу потребителя. Сформирована система обратной связи с потребителем, которая пронизывает всё управление. И весь огромный организм комбината чутко и оперативно реагирует на любые претензии покупателя. Продукция подвергается контролю на всех стадиях технологического цикла: от поступления сырья до прилавков магазинов. Это и есть то, что в лучших предприятиях мира называется качеством.

И это приносит ощутимые, конкретно измеримые результаты – жители города охотно покупают продукцию МКК. Доля рынка комбината составляет на сегодняшний день – более 70%.

Комбинат является закрытым акционерным обществом (ЗАО) и функционирует на основании Закона ПМР «О предпринимательской деятельности и предприятиях в ПМР», Закона ПМР «О собственности ПМР», Устава. Участниками общества являются граждане ПМР.

Основные виды деятельности комбината:

- заготовка и закупка мяса, переработка и реализация мяса и продуктов мясопереработки;

- заготовка и закупка скотосырья во всех секторах экономики ПМР;

- производство и реализация продукции общественного питания с правом открытия собственных столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания;

- организация оптовой и розничной торговли, создание сети фирменных магазинов;

- экспортно-импортные поставки произведенной собственной и закупаемой продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, сырья, товаров народного потребления;

- оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов;

- внешнеэкономическая деятельность;

- подготовка и проведение выставок, ярмарок, экспозиций, аукционов;

- заключение договоров аренды, услуг по хранению.

Краткая характеристика Мясоконсервного комбината

 

Площадь участка – 133 332,8 м2

Площадь застройки – 58 684,4 м2

Незастроенная площадь – 74 684,4 м2

 

В состав комбината входит аммиачная холодильная установка. Состоящая из:

- машинно-аппаратного отделения компрессорного цеха;

- компрессорного цеха;

- аммиакохранилица.


Приложение №9

Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»

 

Размеры геометрические Конструктивные элементы Предел огнестойкости строительных конструкций Количество входов Характеристика лестничных клеток Энергетическое обеспечение Системы извещения и тушения пожаров
стены перекрытия перегородки кровля Напряжение в сети Где и кем отключается отопление
1.Административно-бытовой корпус; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, гипсобетон Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         ж/б     220 В. ТП-8; дежурным по подстанциям Центральное АПС
2.Колбасный цех; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         ж/б Освещение 220 В., оборудование 380 В. ТП-8; дежурным Центральное АПС
3.Колбасный модуль; Металлические с утеплителем, частично кирпичные. - Металлические Металлическая Стены-0,25 ч. Кровля- 0,25 ч. Прегородки-0,25 ч.       - - // - ТП-4; дежурным Центральное АПС
4.Модуль консервного цеха; Частично кирпичные Н=67 см.   Фермы из оцинкованного стального профиля Панель из оцинкованной стали с пенозаполнителем Рифленная, листовая сталь Стены-0,25 ч. Перекрытия- 0,25 ч. Прегородки-0,25 ч.     - - // - ТП-4; дежурным Центральное АПС
5.Мясо-жировой цех; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см., частично металлические Совмещенная, мягкая и шифер Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.     - - // - ТП-6; дежурным Центральное Нет.
6.Корпус предубойного содержания скота, коровник; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         - - // - ТП-6; дежурным     - Нет.
7.Цех холодильник; Кирпичные, железобетонные колонны Н=67 см. ж/б монолит Кирпичные, монолит Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         ж/б - // - ТП-1, ТП-2А; дежурным     - АПС
8.Цех полуфабрикатов; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         ж/б - // - ТП-1; дежурным Центральное АПС
9.Цех техфабрикатов; Кирпичные, Н=67 см., частично ж/б панели.   ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         - - // - ТП-5; дежурным Центральное Нет.
10.Термическое отделение холодильников; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты Кирпичные, Н=24 см. Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.         ж/б - // - ТП-2А; дежурным     - Нет.
11.Компрессорный цех; Кирпичные, Н=67 см. ж/б плиты   - Совмещенная, мягкая Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч.         - - // - ТП-2; дежурным     -   АПС

Приложение №10



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.35.159 (0.028 с.)