Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Схема возможной обстановки на территории зао «мкк»
Приложение 3
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
Выполнения основных мероприятий ГО при переводе ЗАО «Мясоконсервный комбинат» с мирного на военное время
№
п/п
| Наименование мероприятий
| Объем выполн. работ, чел.
| Время выполнения, ч.
| Сроки проведения
| Исполнители
| Первые сутки
| Вторые сутки
| Последующие сутки. "Д"
| Минуты
| Часы
| Часы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1. Выполнение мероприятий при планомерном приведении в готовность гражданской обороны
| а) мероприятия по гражданской обороне первой очереди
|
| Оповещение и сбор руководящего состава:
в рабочее время
в нерабочее время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дежурный диспетчер, служба оповещения и связи
|
|
|
| |
| Доведение обстановки и постановка задач рук. составу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Начальник ГО, НШ
|
|
| Проверка готовности средств управления, связи и оповещения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Начальник службы оповещения и связи
|
|
|
|
| б) мероприятия по гражданской обороне второй очереди
|
| Перевод руководящего состава ГО на круглосуточный режим работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Начальник ГО
|
|
|
|
|
|
|
| Приведение в полную готовность системы управления, связи и оповещения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Начальник службы оповещения и связи
|
|
|
|
|
| в) мероприятия по гражданской обороне третьей очереди
|
| Занятие основным составом расчета пункта управления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Руководитель ГО, НШ
|
|
|
|
|
| Завершение строительства БВУ
|
|
сут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Начальник инженерной службы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2. Выполнение мероприятий гражданской обороны при внезапном нападении противника
| а) Организация и проведение мероприятий по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с информацией о воздушной тревоге, химической тревоге, радиационной опасности
|
| Оповещение рабочих и служащих
|
| 3 мин
| uL 7YmQZxuKSxXwoC+gc7HOIvmxSBfr+Xqej/LJbD3K07oePW2qfDTbZJ+m9UNdVXX2M1DL8qITjHEV 2F0Fm+V/J4jL0zlL7SbZ2xiS9+hxXkD2+h9Jx8WGXZ5VsdPstLXXhYNGY/DlPYVHcH8H+/7Vr34B AAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQDASp8O3AAAAAcBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI7BTsJA FEX3JPzD5JmwITBtQZHaKSEmLlwKJG4fnUdb7bxpOlNa+XrHuNDlzb0592S70TTiSp2rLSuIlxEI 4sLqmksFp+PL4hGE88gaG8uk4Isc7PLpJMNU24Hf6HrwpQgQdikqqLxvUyldUZFBt7QtcegutjPo Q+xKqTscAtw0MomiB2mw5vBQYUvPFRWfh94oINffx9F+a8rT622Yvye3j6E9KjW7G/dPIDyN/m8M P/pBHfLgdLY9aycaBYtVHJYKkvUaROhXmw2I82+WeSb/++ffAAAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAA IQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhANBo5UkgAgAAPQQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsB Ai0AFAAGAAgAAAAhAMBKnw7cAAAABwEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAegQAAGRycy9kb3ducmV2Lnht bFBLBQYAAAAABAAEAPMAAACDBQAAAAA= "/>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дежурный диспетчер
|
| Безаварийная остановка производства, кроме цехов с непрерывным технологическим процессом
|
| 3 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зам. нач. ГО – гл. инженер
|
| Введение режима светомаскировки (в темное время суток)
|
| 10мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| НШ
| б) Организация и проведение мероприятий по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с информацией об отбое воздушной тревоги, химической тревоги, радиационной опасности или угрозы катастрофического затопления
|
| Оповещение рабочих и служащих об «ОВТ» по всем сохранившимся средствам оповещения и связи
|
| 5 мин
| uL 7YmQZxuKSxXwoC+gc7HOIvmxSBfr+Xqej/LJbD3K07oePW2qfDTbZJ+m9UNdVXX2M1DL8qITjHEV 2F0Fm+V/J4jL0zlL7SbZ2xiS9+hxXkD2+h9Jx8WGXZ5VsdPstLXXhYNGY/DlPYVHcH8H+/7Vr34B AAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQDXmvPs3AAAAAcBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI/NTsMw EITvSLyDtUhcUOs0ET8NcaoKiQNH2kpct/GSBOJ1FDtN6NOziAMcRzOa+abYzK5TJxpC69nAapmA Iq68bbk2cNg/Lx5AhYhssfNMBr4owKa8vCgwt37iVzrtYq2khEOOBpoY+1zrUDXkMCx9Tyzeux8c RpFDre2Ak5S7TqdJcqcdtiwLDfb01FD1uRudAQrj7SrZrl19eDlPN2/p+WPq98ZcX83bR1CR5vgX hh98QYdSmI5+ZBtUZ2CRCXk0kK4zUOJn93Lt+Kt1Wej//OU3AAAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAA IQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0A FAAGAAgAAAAhALm5zF0gAgAAPQQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsB Ai0AFAAGAAgAAAAhANea8+zcAAAABwEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAegQAAGRycy9kb3ducmV2Lnht bFBLBQYAAAAABAAEAPMAAACDBQAAAAA= "/>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дежурный диспетчер
|
| Принятие неотложных мер по восстановлению нарушенной связи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нач. службы оповещения и связи
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Уполномоченный на решение задач в области ГО
«9»января 2015 г. __________________________
подпись (фамилия)
Приложение 4
Расчет
Укрытия работников организации, и членов их семей в защитных сооружениях
по состоянию на 1 января текущего года
№
п/п
| Мероприятия по укрытию
| В пункте постоянной дислокации
количество ЗС/кол-во укрываемых
| В загородной зоне
Количество ЗС/кол-во укрываемых
|
| Подлежат укрытию персонала и членов их семей
|
|
|
| Имеется защитных сооружений:
убежищ, отвечающих нормам ИТМ ГО;
ПРУ, отвечающих нормам ИТМ ГО;
убежищ (ПРУ), не отвечающих нормам ИТМ ГО; подвалов и других заглубленных помещений.
|
8/1630
-
-
7/870
|
-
-
15/3000
64/3500
| ВСЕГО: укрывается
| 15/2767
| 75/6000
|
| Планируется:
достройка убежища
строительство быстровозводимых убежищ (БВУ); строительство простейших укрытий.
|
-
5/500
|
-
-
-
|
| Итого будет укрываться, чел.
|
|
|
Начальник службы убежищ и укрытий
«7» января 2015. г
| Уполномоченный на решение задач в области ГО
«8» января 2015г.
|
|
|
Приложение 5
РАСЧЕТ
Укрытия персонала ЗАО «Мясоконсервный комбинат» в пункте постоянного размещения в рабочее время
При внезапном нападении противника
№
п/п
| Наименование структурных подразделений
| Количество укрываемых
| Укрывается, чел.
| Прим.
| Убежище №1, чел.
| Убежище №2, чел.
| Убежище №3, чел.
| Убежище №4, чел.
| Убежище №5, чел.
| Убежище №6, чел.
| Убежище №7, чел.
| Убежище №8, чел.
| В подвалах
| 1.
| административно-бытовой корпус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
| колбасный цех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
| колбасный модуль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
| модуль консервного цеха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.
| мясо-жировой цех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6.
| корпус предубойного содержания скота,коровник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7.
| цех-холодильник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 8.
| цех полуфабрикатов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 9.
| цех техфабрикантов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10.
| цех термического отделения холодильников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 11.
| компрессорный цех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всего:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уполномоченный на решение задач в области ГО
«7» января 2015 г.
Приложение 6
«План наращивания инженерной защиты организации, при приведении в готовность гражданской обороны»
№ п/п
| Виды работ
| Количество и вместимость
| Примечание
| Часы
| Сутки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| …
|
| 1. В пункте постоянной дислокации
|
| Приведение в готовность: 8 убежищ;
7 подвалов и других заглубленных помещений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Достройка одного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| убежища по плану текущего года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Строительство быстровозводимых убежищ (БВУ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2. В загородной зоне
|
| Приспособление имеющихся подвалов под ПРУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Строительство ПРУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Строительство простейших укрытий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник службы убежищ и укрытий
«10» января 2015 г
|
Уполномоченный на решение задач в области ГО
«10» января 2015 г.
|
Приложение 7
СОСТАВ
Сил и средств гражданской обороны Мясоконсервного комбината г. Белокуриха
По состоянию на 1.01.2015 г.
Всего рабочих и служащих 3200 чел., из них:
Зачислено в формирования ГО 1408 чел. (44 %)
Не подлежит зачислению в формирования ГО 1792 чел. (56%)
№ п/п
| Наименование формирований ГО
| Количество
| Оснащение
| Время готовности, "Ч"+
| Формирований
| Личного состава
| Приборы РХР/комплектов
| Средства связи
| Автотранспорт
| Специальная техника
| Бульдозеры
| Экскаваторы
| Автомобильные краны
| Мотоциклов
| всего
| В т.ч. повышенной готовности
| Всего
| В т.ч. повышенной готовности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Сводные команды
|
|
|
|
| ДП-5В/2
| КВ «Гроза»-4
УКВ Р-159-6
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
| Сводные команды механизации работ
|
|
|
|
| ИД-1/2
ДП-5В/1
| УКВ Р-159-2
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
| Спасательные команды
|
|
|
|
| ДП-5В/3
| КВ «Карат»-6
УКВ Р-159-3
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
| Разведывательные группы
|
|
|
|
| ДП-5В/8
ВПХР/8
| KB «Гроза»-4
УКВ Р-159-2
|
|
|
|
|
|
|
| 5.
| Группы связи
|
|
|
|
|
| KB «Гроза»-3
УКВ «Лен»-3
|
|
|
|
|
|
|
| 6.
| Санитарная дружина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7.
| Аварийно - техническая команда
|
|
|
|
| ДП-5В/1
| УКВ Р-159-1
|
|
|
|
|
|
|
| 8.
| Посты радиационного и химического наблюдения
|
|
|
|
| ДП-5В/2 ВПХР/2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 9.
| Команда охраны общественного порядка
|
|
|
|
| ДП-5В/2
ВПХР/2
| KB «Гроза»-2
УКВ Р-159-2
|
|
|
|
|
|
|
| 10.
| Звенья по обслуживанию убежищ и укрытий
|
|
|
|
|
| УКВ Р-159-1
|
|
|
|
|
|
|
| 11.
| Команды пожаротушения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уполномоченный на решение задач в области ГО
«6» января 2015 г.
Приложение № 8
Оперативно-тактическая характеристики объекта
Общие сведения об объекте
Мясоконсервный комбинат основан в 1940 г. и уже много лет является лидером по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. МКК – первое предприятие в регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему качества менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001.
ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие г. Белокуриха, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в регионе и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России.
Комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное.
ЗАО «Мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте.
Ассортимент продукции состоит из более чем 200 наименований в разных ценовых категориях для всех покупателей. Это - вареные колбасы, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, ветчины и копчености, ливерная продукция, продукция из конины, паштеты, консервы мясные, пельмени, котлеты, фарш, мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты.
Что такое система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001? Это система управления, в соответствии с которой происходит контроль качества не только выпускаемой продукции, но и контроль качества всего управления в целом, всего процесса производства. Теперь и Мясоконсервный комбинат работает по международному стандарту.
Главное, что даёт стандарт – это систематическая работа каждого сотрудника МКК на улучшение качества, на пользу потребителя. Сформирована система обратной связи с потребителем, которая пронизывает всё управление. И весь огромный организм комбината чутко и оперативно реагирует на любые претензии покупателя. Продукция подвергается контролю на всех стадиях технологического цикла: от поступления сырья до прилавков магазинов. Это и есть то, что в лучших предприятиях мира называется качеством.
И это приносит ощутимые, конкретно измеримые результаты – жители города охотно покупают продукцию МКК. Доля рынка комбината составляет на сегодняшний день – более 70%.
Комбинат является закрытым акционерным обществом (ЗАО) и функционирует на основании Закона ПМР «О предпринимательской деятельности и предприятиях в ПМР», Закона ПМР «О собственности ПМР», Устава. Участниками общества являются граждане ПМР.
Основные виды деятельности комбината:
- заготовка и закупка мяса, переработка и реализация мяса и продуктов мясопереработки;
- заготовка и закупка скотосырья во всех секторах экономики ПМР;
- производство и реализация продукции общественного питания с правом открытия собственных столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания;
- организация оптовой и розничной торговли, создание сети фирменных магазинов;
- экспортно-импортные поставки произведенной собственной и закупаемой продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, сырья, товаров народного потребления;
- оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов;
- внешнеэкономическая деятельность;
- подготовка и проведение выставок, ярмарок, экспозиций, аукционов;
- заключение договоров аренды, услуг по хранению.
Краткая характеристика Мясоконсервного комбината
Площадь участка – 133 332,8 м2
Площадь застройки – 58 684,4 м2
Незастроенная площадь – 74 684,4 м2
В состав комбината входит аммиачная холодильная установка. Состоящая из:
- машинно-аппаратного отделения компрессорного цеха;
- компрессорного цеха;
- аммиакохранилица.
Приложение №9
Тактико-техническая характеристика ЗАО «МКК»
Размеры геометрические
| Конструктивные элементы
| Предел огнестойкости строительных конструкций
| Количество входов
| Характеристика лестничных клеток
| Энергетическое обеспечение
| Системы извещения и тушения пожаров
| стены
| перекрытия
| перегородки
| кровля
| Напряжение в сети
| Где и кем отключается
| отопление
| 1.Административно-бытовой корпус;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, гипсобетон Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
ж/б
|
220 В.
| ТП-8; дежурным по подстанциям
| Центральное
| АПС
| 2.Колбасный цех;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
ж/б
| Освещение 220 В., оборудование 380 В.
| ТП-8; дежурным
| Центральное
| АПС
| 3.Колбасный модуль;
| Металлические с утеплителем, частично кирпичные.
| -
| Металлические
| Металлическая
| Стены-0,25 ч. Кровля- 0,25 ч. Прегородки-0,25 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-4; дежурным
| Центральное
| АПС
| 4.Модуль консервного цеха;
| Частично кирпичные Н=67 см.
| Фермы из оцинкованного стального профиля
| Панель из оцинкованной стали с пенозаполнителем
| Рифленная, листовая сталь
| Стены-0,25 ч. Перекрытия- 0,25 ч. Прегородки-0,25 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-4; дежурным
| Центральное
| АПС
| 5.Мясо-жировой цех;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см., частично металлические
| Совмещенная, мягкая и шифер
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-6; дежурным
| Центральное
| Нет.
| 6.Корпус предубойного содержания скота, коровник;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-6; дежурным
|
-
| Нет.
| 7.Цех холодильник;
| Кирпичные, железобетонные колонны Н=67 см.
| ж/б монолит
| Кирпичные, монолит Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
ж/б
| - // -
| ТП-1, ТП-2А; дежурным
|
-
| АПС
| 8.Цех полуфабрикатов;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
ж/б
| - // -
| ТП-1; дежурным
| Центральное
| АПС
| 9.Цех техфабрикатов;
| Кирпичные, Н=67 см., частично ж/б панели.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-5; дежурным
| Центральное
| Нет.
| 10.Термическое отделение холодильников;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
| Кирпичные, Н=24 см.
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч. Прегородки-1,5 ч.
|
|
ж/б
| - // -
| ТП-2А; дежурным
|
-
| Нет.
| 11.Компрессорный цех;
| Кирпичные, Н=67 см.
| ж/б плиты
|
-
| Совмещенная, мягкая
| Стены-5,5 ч. Перекрытия- 1,8 ч.
|
|
-
| - // -
| ТП-2; дежурным
|
-
| АПС
|
Приложение №10
|