Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пути повышения экономической эффективности производства моркови.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Существование одновременно высокорентабельного и убыточного овощеводств в хозяйствах, расположенных в одинаковых природных и экономических условиях, свидетельствуют о наличии крупных неиспользованных резервов снижения себестоймости об увеличение урожайности и на этой основе о значительном повышении эффективности отрасли. Прежде всего необходимо оптимизировать структуру производства в овощеводческих предприятиях. Повышение урожайности главный путь увеличения выпуска продукции овощеводства и решающие условия повышения его эффективности. На урожайность наряду с плодородием почвы, количеством осадков и темпа, значительное влияние оказывает уровень концентрации и специализации производства. Организационно-экономическая характеристика хозяйства. СПК «Кременское» Клетский район. Наименование и место расположения хозяйства. Клетский район расположен в западной части Волгоградской области на правом берегу Дона. Площадь 3580 . Климат континентальный с малоснежной зимой и продолжительным жарким летом. Основная экономика Клетского района является производство сельскохозяйственной продукции. Адрес 403544 Волгоградской области, Клетского района, станция Кременская. Характеристика СПК «Кременское» Клетский район по Волгоградской области. В структуре валового производства на ПАК приходится 75%, малого бизнеса-15%, промышленности-5%. В структуре сельскохозяйственного производства более 90% приходится на продукцию растениеводства. На территории района работают 10 крупных сельскохозяйственных предприятий и более 250 фермерских хозяйства Таблица №1 Структура сельскохозяйственных угодий.
По данным таблице известно что по хозяйству пашни 70%, а по Клетскому району 64,3%, сенокосы составляют 5,8%, а по району 9,1%. Значительно удельный вес занимает пастбище 12,9% это на -15,2% меньше чем в среднем по Клетскому району.
Специализация СПК «Кременское» Специализация в сельском хозяйстве- одна из форм общественного разделения труда и его рациональной организации, которая проявляется в производстве отдельных видов сельскохозяйственной продукции в самостоятельных отраслях, производствах и предприятиях. Специализация может быть предметной и функциональной. Хозяйственная специализация- это специализация конкретного совхоза и других предприятий на производстве отдельных видов товарной продукции с учетом экономических и природных условий. Специализация внутриотраслевая специализация предприятия на производстве продуктов. Таблица №2 Специализация и сочетания отраслей в совхозе.
Из данных таблицы следует, что в СПК «Кременское» более развита отрасль животноводства. Продукция животноводства занимает продукции хозяйства 58%. Главной отраслью в животноводстве является молоко-составляет 37,7%, дополнительными отраслями в животноводстве является свиноводство- 22,2%, птицеводство-2,09%. Продукция растениеводства занимает во всей товарной продукции хозяйства 41,9%. Главной отраслью в растениеводстве является производство яровые зерновые 23,9%.
Основные показатели работы предприятия. Каждое предприятие осуществляет следующие виды деятельности. 1. Производственная -это совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию.
2. Производственно - сбытовая – включает операции, связанные с выпуском продукции, доставкой её потребителю и предоставлением услуг. Они отражают в денежной наличности в связи со сделками и используются при исчислении чистой прибыли.
3. Финансовая – это система использования различных форм и метод для финансового гарантированного функционирования предприятия и достижение или поставленных целей.
4. Культурно-бытовая – это совокупность социальных мер предприятий направленных на создание оптимальных условий работы для работника и получение полной производительности. Для оценки деятельности сельскохозяйственных предприятий принимают следующие показатели: 1. Урожайность – количество растениеводческой продукции, получаемой с единицы площади.
2. Продуктивность – это выход продукции на 1 голову животных за определённый период.
3. Производство валовой продукции – это стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определённый период времени.
4. Выход товарной продукции – это продукция, предназначенная для реализации. На основании СПК «Кременское» рассчитывают основные показатели работы предприятия. Таблица №3
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 365; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.195.90 (0.009 с.) |