Другие способы приготовления свинины 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Другие способы приготовления свинины

Уши по-руански

Отварить уши, разрезать на две части: тонкую и толстую. Толстую часть нарубить, а тонкую нарезать кусочками. Потушить все вместе в 1,5 децилитра соуса «Деми-гляс» с мадерой. Тушить 30 минут. Остудить. Вынуть из соуса кусочки ушей, смешать с сосисочным фаршем (350 грамм фарша на ухо). Добавить щепотку зелени петрушки. Разделить массу на части по 100 грамм, скатать в шарики, обернуть колбасной оболочкой, полить топленым маслом, поставить на гриль. Незадолго до готовности посыпать сухарями, зажарить. Отдельно подать соус «Мадера».

Уши «Сен-Меншульд»

Отварить уши, разрезать пополам в длину. Смазать горчицей, обмакнуть в топленое масло, зажарить на гриле. Подать с картофельным пюре.

 

Свиные ноги

 

Свиные ноги готовят так же, как и уши. Их можно обвалять в сухарях или нашпиговать трюфелями и зажарить на гриле.

Свиные ноги в панировке

Разрезать ноги пополам, обвалять в сухарях, полить топленым свиным жиром или маслом, зажарить на гриле. Подать с картофельным пюре или в натуральном виде без гарнира.

Свиные ноги с трюфелями

Обычно такие ноги покупают готовыми или же готовят в крупных ресторанах, потому что способ их приготовления достаточно сложен. Отварить ноги так же, как отваривают свиные уши. Отделить кости, остудить. Нарезать мякоть крупными кубиками, смешать с рублеными сырыми трюфелями (150 грамм трюфелей на 200 грамм мяса). Разделить массу на части по 100 грамм, придать им форму колбасок. Добавить к каждой по 3 ломтика трюфелей, уложить в колбасную оболочку. Полить топленым маслом, зажарить на гриле на небольшом огне. Колбаски должны хорошо прожариться. Подать с соусом «Периге» или с картофельным пюре.

 

Свиные хвосты

 

Хвосты готовят так же, как и свиные уши, а потом жарят на гриле на небольшом огне, предварительно обмакнув в топленое масло. Обычно подают с картофельным пюре.

 

Свиные почки

 

Их готовят по тем же рецептам, что и телячьи почки.

 

Свиная голова

 

Свиная голова обычно подается как холодное блюдо (особенно в сыре). Но можно ее подать и в горячем виде. В этом случае голову готовят по рецепту свиных ушей.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 22; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.)