Составьте технологическую схему (алгоритм) обработки и приготовления полуфабриката из овощей. (По заданию преподавателя).
Задание №1. Разработка таблицы «Формы нарезки и кулинарное использование овощных полуфабрикатов» с зарисовкой форм нарезки.(картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры, огурцы, перец болгарский, кабачки, баклажаны)
Вид нарезки из овощей
Размеры овощей
Кулинарное использование
Должен знать:
– ассортимент полуфабрикатов из традиционных видов овощей, рыбы, мяса, домашней птицы, для простых и основных блюд.
Самостоятельная работа №3
Тема: Разработка технологических схем, алгоритмов обработки овощей: корнеплодов, клубнеплодов, капустных, плодовых, луковых овощей.
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 7.1. Готовить полуфабрикаты для простых и основных блюд из овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы.
ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
Задание №1.
Составьте технологическую схему (алгоритм) обработки и приготовления полуфабриката из овощей. (По заданию преподавателя).
Задание №2.
Разработка опорного конспекта по теме: Рекомендации по использованию приправ, пряностей при приготовлении полуфабрикатов из овощей.
Должен знать:
– методы обработки и подготовки традиционных видов овощей для простых и основных блюд;
должен уметь:
- производить обработку овощей и приготовление полуфабрикатов из них;
|