Составьте технологическую схему (алгоритм) обработки и приготовления полуфабриката из овощей. (По заданию преподавателя). 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Составьте технологическую схему (алгоритм) обработки и приготовления полуфабриката из овощей. (По заданию преподавателя).

Поиск

Задание №1. Разработка таблицы «Формы нарезки и кулинарное использование овощных полуфабрикатов» с зарисовкой форм нарезки.(картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры, огурцы, перец болгарский, кабачки, баклажаны)

Вид нарезки из овощей

Размеры овощей

Кулинарное использование

Должен знать:

– ассортимент полуфабрикатов из традиционных видов овощей, рыбы, мяса, домашней птицы, для простых и основных блюд.

 

 

Самостоятельная работа №3

Тема: Разработка технологических схем, алгоритмов обработки овощей: корнеплодов, клубнеплодов, капустных, плодовых, луковых овощей.

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 7.1. Готовить полуфабрикаты для простых и основных блюд из овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы.

ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Задание №1.

Составьте технологическую схему (алгоритм) обработки и приготовления полуфабриката из овощей. (По заданию преподавателя).

Задание №2.

Разработка опорного конспекта по теме: Рекомендации по использованию приправ, пряностей при приготовлении полуфабрикатов из овощей.

Должен знать:

– методы обработки и подготовки традиционных видов овощей для простых и основных блюд;

должен уметь:

     - производить обработку овощей и приготовление полуфабрикатов из них;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.27.247 (0.007 с.)