Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Питательное вещество. Суточная потребность. Роль в организме. В каких продуктах содержится. Углеводы. Клетчатка. Витамины. Минеральные вещества. Задание 2. Практические задания по теме «питание и кормление пациента». Найдите один правильный ответ. Жизненн

Поиск

Питательное вещество

Суточная потребность

Роль в организме

В каких продуктах содержится

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Витамины

Минеральные вещества

Вода

Задание 2. Практические задания по теме «Питание и кормление пациента»

 

Найдите один правильный ответ

1. Порционное требование составляется:

а) ежедневно

б) 1 раз в неделю

в) 2 раза в день

г) после выписки пациента

2. Для диеты № 10 характерно:

а) ограничение углеводов, жидкости

б) ограничение жиров

в) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

г) ограничение соли, животных жиров и продуктов, богатых холестерином

3. Диета, назначаемая при заболевании почек:

а) стол 5

б) стол 7

в) стол 15

г) стол 8

4. Как часто проводят влажную уборку в столовой:

а) после каждого приема пищи с применением дез. средств;

б) после каждого приема пищи без применения дез. средств;

в) 2 раза в день;

г) 4 раза, утром с применением дез. средств.

5. Диета, назначаемая при заболеваниях печени:

а) стол 1;                         в) стол 5;

б) стол 4;                         г) стол 15.

6. Прием между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более:

а) 2 часов;                     в) 6 часов;

б) 4 часов;                     г) 8 часов.

7. Суточная потребность взрослого человека в воде:

а) 100 – 400 мл;              в) 1000 – 1500 мл;

б) 500 – 1000 мл;            г) 2000 – 2500.

8. Порционное требование отделения составляет:

а) палатная м/с;              в) старшая м/с

б) дежурный врач;         г) главная м/с

9. Искусственное кормление пациента – это:

а) введение через дыхательные пути;           в) внутривенные капельные вливания;

б) выполнение в/м инъекции;                          г) кормление из поильника.

10. Количество жидкости вводимой через зонд однократно:

а) 50 – 100 мл;                в) 150 – 200 мл;

б) 100 – 150 мл;              г) 200 – 250 мл.

11. Жизненно важная потребность организма – это

__________________________________________________________

 

12. Понятие энергетической ценности пищи

__________________________________________________________

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.137.53 (0.008 с.)