Сельдь соленая, запеченная с картофелем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сельдь соленая, запеченная с картофелем

Поиск

Сельдь соленая, запеченная с картофелем

Отварить картофель «в мундире», охладить, очи­стить от кожицы, нарезать аккуратными кружочками Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Разделить сельдь на филе без кожи и костей Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить в нее слой картофеля, поверх него — филе сельди, посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху вторым слоем карто­феля, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Это же блюдо можно приготовить из другой соленой рыбы: мойвы, скумбрии, салаки, сардины. На 2 сельди 4—5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла, 1/3 стакана сметаны.

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плав­никами со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или раз­веденной лимонной кислотой (можно разведенным ук­сусом) для устранения специфического запаха. По­солить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на сма­занную сливочным или растительным маслом перга­ментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу. Упако­ванную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 ми­нут в горячем (225—250 градусов по Цельсию) духо­вом шкафу. Выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и подать на стол с отварным картофелем и доль­ками лимона. На 1 килограмм рыбы для начинки: 3 сто­ловые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек рубле­ной зелени петрушки, 4 столовые ложки рубленого зелено­го лука, 3—4 столовые ложки измельченного репчатого лу­ка, 2 столовые ложки лимонного сока или разведенной ли­монной кислоты (или разведенного уксуса), соль по вкусу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.74.14 (0.007 с.)