Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Процедура учета еды работника

Поиск

Работник, пробившийся на перерыв, должен подойти к менеджеру и перечислить наименования, которые он хочет взять на обед. Менеджеру необходимо сразу внести еду сотрудника на кассе. Для этого обязательно до внесения наименований перейти в меню «Еда сотрудника» (потребуется карта менеджера):

2. Для работников, которые зарегистрированы в базе данных Oracle HR, в появившемся окне ввести шестизначный табельный номер работника, а затем нажать «Номер введён»:

2. В том случае, если введённый работник найден в общей базе данных по работникам и менеджерам, будут показаны сведения о работнике и о том, что он уже брал на перерыв за последние 12 часов:

 

3.

4. Если данные верны, следует нажать ОК. Если неверны – следует стереть номер кнопкой <==, а затем ввести корректный номер и нажать кнопку «Номер введён».

Однако если номер в базе не найден, будет показано соответствующее сообщение об ошибке:

Некоторые сотрудники отказались от питания. При регистрации еды для таких работников будет показано соответствующее предупреждение:

ВАЖНО: В настоящий момент система только показывает, что сотрудник отказался от питания, но не препятствует регистрации еды для него.

Если в окне ввода табельного номера работника нажать кнопку «Отмена», то появится подтверждающий диалог:                                                                                4

Если нажать кнопку «Выйти», то ввод номера работника отменится, и система не будет возвращаться к этому вопросу до момента печати чеков. Если нажать кнопку «Ввод другого номера», вновь возникнет чистое окно ввода табельного номера работника:

Если работник указан правильно, на вопрос «Продолжить регистрацию для данного сотрудника?» следует нажать кнопку «ОК»:

Для работников, которые НЕ зарегистрированы в базе данных Oracle HR,

Это могут быть новенькие работники, которых сотрудник отдела кадров еще не внес в базу данных. Для таких сотрудников должен быть использован временный табельный номер 999999.

В появившемся окне ввести специальный шестизначный табельный номер 999999, а затем нажать «Номер введён»:

 

 

5.

Далее необходимо ввести пятизначный номер ресторана, имя и фамилию – для этого на кассе появится экранная клавиатура:

Если не ввести номер ресторана, имя или фамилию и попытаться продолжить, нажав ОК, то будет показано сообщение об ошибке:

 

 

6.

После ввода всех полей необходимо нажать кнопку «ОК». Касса перейдёт в режим продолжения регистрации еды работника. Для продолжения нужно нажать большую кнопку «ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ»:

7. После её нажатия касса перейдёт в экран ввода разрешённых к пробитию в качестве еды работников наименований. Набейте наименования для данного работника и нажмите кнопку «ИТОГО В ЗАЛЕ»:

ВАЖНО: Если нажать кнопку «ОТМЕНА ВВОДА EFC», то касса перейдёт в режим обычного приёма заказа. Тоже касается и последствий нажатия на кнопку «ОТМЕНИТЬ ВВОД EFC» - см следующую картинку.

8. Для подтверждения следует нажать кнопку «ПОДТВЕРДИТЬ ЕДУ РАБОТНИКА» (потребуется карта менеджера для авторизации):

Будет показано окно подтверждения сведений о работнике:

Если всё корректно, следует нажать кнопку «Да», если нет – «Нет». При нажатии «Да» регистрация еды для указанного работника продолжится и будет завершена, а при нажатии «Нет» будет запрос на ввод табельного номера работника, как было описано в начале. Единственное отличие состоит в том, что при изменении работника на этом этапе система уже не показывает, что данный работник ел за последние 12 часов:

 

9.

 

Это объясняется тем, что на данном этапе происходит финализация регистрации: к моменту запроса на повторное подтверждение личности работника наименования продуктов меню уже набиты, фискальный чек (всегда заканчивающийся отменой из-за нулевой суммы) уже напечатан.

Чтобы изменить работника необходимо стереть его номер, нажимая кнопку «<==», а затем ввести новый номер – аналогично тому, как это происходило в самом начале.

 

Процедуры пробития продукции при покупке:

Покупка осуществляется только с внутренней стороны прилавка работниками в униформе.

Покупка осуществляется только во время перерыва, до или после окончания смены.

Приносить с собой деньги заранее категорически запрещается; иметь при себе деньги на этаже в любых других случаях (кроме случая оплаты продукта) запрещается.

Работник собирает свой заказ на поднос (уже имея при себе деньги в руках), подходит к менеджеру прилавка или менеджеру смены, производит оплату обеда и получает чек, подписанный менеджером.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.161.178 (0.008 с.)