Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Процедура учета еды работникаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Работник, пробившийся на перерыв, должен подойти к менеджеру и перечислить наименования, которые он хочет взять на обед. Менеджеру необходимо сразу внести еду сотрудника на кассе. Для этого обязательно до внесения наименований перейти в меню «Еда сотрудника» (потребуется карта менеджера): 2. Для работников, которые зарегистрированы в базе данных Oracle HR, в появившемся окне ввести шестизначный табельный номер работника, а затем нажать «Номер введён»: 2. В том случае, если введённый работник найден в общей базе данных по работникам и менеджерам, будут показаны сведения о работнике и о том, что он уже брал на перерыв за последние 12 часов:
3. 4. Если данные верны, следует нажать ОК. Если неверны – следует стереть номер кнопкой <==, а затем ввести корректный номер и нажать кнопку «Номер введён». Однако если номер в базе не найден, будет показано соответствующее сообщение об ошибке: Некоторые сотрудники отказались от питания. При регистрации еды для таких работников будет показано соответствующее предупреждение: ВАЖНО: В настоящий момент система только показывает, что сотрудник отказался от питания, но не препятствует регистрации еды для него. Если в окне ввода табельного номера работника нажать кнопку «Отмена», то появится подтверждающий диалог: 4 Если нажать кнопку «Выйти», то ввод номера работника отменится, и система не будет возвращаться к этому вопросу до момента печати чеков. Если нажать кнопку «Ввод другого номера», вновь возникнет чистое окно ввода табельного номера работника: Если работник указан правильно, на вопрос «Продолжить регистрацию для данного сотрудника?» следует нажать кнопку «ОК»: Для работников, которые НЕ зарегистрированы в базе данных Oracle HR, Это могут быть новенькие работники, которых сотрудник отдела кадров еще не внес в базу данных. Для таких сотрудников должен быть использован временный табельный номер 999999. В появившемся окне ввести специальный шестизначный табельный номер 999999, а затем нажать «Номер введён»:
5. Далее необходимо ввести пятизначный номер ресторана, имя и фамилию – для этого на кассе появится экранная клавиатура: Если не ввести номер ресторана, имя или фамилию и попытаться продолжить, нажав ОК, то будет показано сообщение об ошибке:
6. После ввода всех полей необходимо нажать кнопку «ОК». Касса перейдёт в режим продолжения регистрации еды работника. Для продолжения нужно нажать большую кнопку «ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ»: 7. После её нажатия касса перейдёт в экран ввода разрешённых к пробитию в качестве еды работников наименований. Набейте наименования для данного работника и нажмите кнопку «ИТОГО В ЗАЛЕ»: ВАЖНО: Если нажать кнопку «ОТМЕНА ВВОДА EFC», то касса перейдёт в режим обычного приёма заказа. Тоже касается и последствий нажатия на кнопку «ОТМЕНИТЬ ВВОД EFC» - см следующую картинку. 8. Для подтверждения следует нажать кнопку «ПОДТВЕРДИТЬ ЕДУ РАБОТНИКА» (потребуется карта менеджера для авторизации): Будет показано окно подтверждения сведений о работнике: Если всё корректно, следует нажать кнопку «Да», если нет – «Нет». При нажатии «Да» регистрация еды для указанного работника продолжится и будет завершена, а при нажатии «Нет» будет запрос на ввод табельного номера работника, как было описано в начале. Единственное отличие состоит в том, что при изменении работника на этом этапе система уже не показывает, что данный работник ел за последние 12 часов:
9.
Это объясняется тем, что на данном этапе происходит финализация регистрации: к моменту запроса на повторное подтверждение личности работника наименования продуктов меню уже набиты, фискальный чек (всегда заканчивающийся отменой из-за нулевой суммы) уже напечатан. Чтобы изменить работника необходимо стереть его номер, нажимая кнопку «<==», а затем ввести новый номер – аналогично тому, как это происходило в самом начале.
Процедуры пробития продукции при покупке: Покупка осуществляется только с внутренней стороны прилавка работниками в униформе. Покупка осуществляется только во время перерыва, до или после окончания смены. Приносить с собой деньги заранее категорически запрещается; иметь при себе деньги на этаже в любых других случаях (кроме случая оплаты продукта) запрещается. Работник собирает свой заказ на поднос (уже имея при себе деньги в руках), подходит к менеджеру прилавка или менеджеру смены, производит оплату обеда и получает чек, подписанный менеджером.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.161.178 (0.008 с.) |