Если кассир отлучается со своего рабочего места, окно обязательно должно быть закрыто на замок. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если кассир отлучается со своего рабочего места, окно обязательно должно быть закрыто на замок.

Поиск

Если кассир отлучается со своего рабочего места, окно обязательно должно быть закрыто на замок.

Формирование и оформление депозитной сумки

В течение смены формируются депозитные сумки, которые в обязательном порядке должны быть отправлены в банк не позднее следующего дня. За день комплектуются две сумки (одна сумка – это депозит «А», вторая сумка - это депозит «В» + депозит «С»). Необходимо стремиться к тому, чтобы на ночь в ресторане оставалось как можно меньше денег.

 

Депозитная сумка формируется только под камерой видеоконтроля и закрывается в присутствии менеджера смены.

Процедура формирования депозитной сумки

1) Пересчет наличности вручную или на ДСМ с заполнением сводной ведомости, в которую заносится количество купюр и монет каждого достоинства, купюры каждого достоинства должны быть собраны в пачки по 100 листов, неполные пачки купюр разного достоинства объединяются в общую пачку. Монеты разного достоинства также раскладываются в разные пакетики. В депозитную сумку вкладываются все пачки и пакетики с монетами, предварительно упакованные в бумажный пакет.

 

2) Подсчет итога по сводной ведомости и сравнение получившейся суммы депозита с информацией в SMS/MyStore. В главном меню SMS/MyStore выбирается пункт «Деньги», далее «Банковские депозиты», далее «Ввод банковских депозитов». Должная сумма депозита указана рядом с литерой, соответствующей сумки.

 

Процедура оформления депозитной сумки

1) Заполнение препроводительной ведомости, первый экземпляр которой вкладывается в специальный кармашек Одноразового номерного пакета, второй передается инкассаторам, а третий, на котором инкассаторы ставят печать и подпись, а также дату инкассации, прикрепляется к Ежедневному кассовому отчету за тот день, когда была инкассирована депозитная сумка.

 

2) После того, как работник кассовой комнаты сформировал и подготовил депозитную сумку к закрытию, он должен позвать менеджера смены. Менеджер смены, зайдя в кассовую комнату и открыв под своим паролем SMS/MyStore, сверяет с SMS\MyStore правильно заполненные накладные, квитанции и препроводительные ведомости к сумкам и закрывает депозит в SMS/MyStore. Для этого необходимо войти в депозит с соответствующим кодом и ввести в поле “Сумма депозита” сумму депозита, а в поле “Номер депозитной сумки” дату инкассации в формате ДД ММ ГГ. Если все это введено верно, нужно сохранить введенную информацию нажатием клавиши F7. После этого в SMS/MyStore депозит считается закрытым. Далее работник кассовой комнаты в присутствии менеджера, под камерой видеоконтроля, закрывает депозитные сумки.

Сумки, подготовленные для инкассации, хранятся в сейфе. Все распечатки «Отчет кассира», относящиеся к закрытой сумке, скрепляются между собой. К ним подкрепляется сводная покупюрная ведомость, и после этого распечатки убирают в архив.

 

При обнаружении в ресторане сомнительных/фальшивых купюр при сведении депозитной сумки работник кассовой комнаты сразу же сообщает об этом менеджеру смены.

Выявленные сомнительные/фальшивые купюры вкладываются в Одноразовый номерной пакет с наличностью и инкассируются в обычном порядке.

Все сопроводительные документы к Одноразовым номерным пакетам со вложенными в них сомнительными/фальшивыми купюрами заполняются на сумму с учетом вложенных сомнительных/фальшивых купюр без внесения в документы каких-либо дополнительных отметок.

Менеджер смены оформляет на имя директора ресторана Докладную записку, в которой указывает дату обнаружения сомнительных/фальшивых купюр, а также номер Одноразового номерного пакета, в который эти купюры были вложены и затем инкассированы.

Если на обнаруженные сомнительные/фальшивые купюры уже имеются докладные записки, составленные ранее работником кассовой комнаты, то дополнительного оформления докладной записки менеджером смены не требуется.

Все докладные записки в течение месяца хранятся вместе с актом о наличии излишек/недостач, после чего архивируются вместе с кассовыми документами.

Старший менеджер смены в течение суток со дня проведения инкассации по электронной почте на адрес RU-SPP-D-Restaurant Group и RU-SPP-D-Kaznacheystvo <Kaznacheystvo@ru-spp.mcd.com> с копией консультанту по производству высылается информация о наличии вложенных в одноразовый номерной пакет сомнительных/фальшивых купюр с указанием:

-номера, суммы и даты инкассации одноразового номерного пакета

-количества и номинала сомнительных/фальшивых купюр

-факта проведения разъяснительных мероприятий с ответственными сотрудниками ресторана.

 

При любых расхождениях, либо некорректном закрытии депозита необходимо информировать по электронной почте:

-Бухгалтера группы по работе с ресторанами, отвечающего за ресторан

-Казначейство - RU-SPP-D-Kaznacheystvo <Kaznacheystvo@ru-spp.mcd.com>

-Консультанта и менеджера по производству вашего ресторана

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.134.33 (0.011 с.)