Процедуры составления отчетности
ПРОЦЕДУРЫ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ
ПАМЯТКА ПО СБОРУ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ.
При получении требования о предоставлении документов от ИФНС и других контролирующих органов необходимо подготовить копии следующих документов:
1) Копии актов КМ-3 о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным чекам за период указанный в требовании.
2) Копии КМ-7 с приложенными копиями Z-отчетов за период указанный в требовании.
3) Копии вкладного кассового листа и отчета кассира за период указанный в требовании.
4) Копии приходных кассовых ордеров за период указанный в требовании.
Далее документы должны быть прошиты и пронумерованы: документы, при прошитии, должны быть подобраны в хронологическом порядке, и разделены на две части отдельно сшиваются копии вкладного листа, отчета кассира и приходных кассовых ордеров, и отдельно сшиваются копии актов КМ-3, КМ-7 с приложенными копиями Z-отчетов.
Прошитые и пронумерованные документы передаются в бухгалтерию ЦО для подписи уполномоченными лицами.
Во время проведения налоговой проверки, касающейся соблюдения кассовой дисциплины в ресторане необходимо иметь ввиду, что за соблюдение этой процедуры в ресторане ответственность несет директор ресторана!
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОТЧЕТЫ
Перечень ежедневных процедур и отчетов:
1. Бланк приема-перадачи наличности сейфа
2. До 10-00 ч. КМ – 7 (сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и сведения о выручке организации и формы Продажи по безналичному расчету
3. Оформление Ежедневной кассовой ведомости
4. Оформление банковского депозита в SMS/MyStore
5. Оформление покупюрной ведомости
6. АКТ о наличии излишек (недостач)
7. Оформление распечатки – Отчет кассира
8. Ведомость, накладная и квитанции к сумке
9. Акт КМ -3
10. Вкладной лист кассовой книги
11. Отчет кассира
12. Приходные кассовые ордера
|