Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживанияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нормы расчета включают всю сеть предприятий торгово-бытового обслуживания независимо от их ведомственной принадлежности и подлежат уточнению в установленном порядке с учетом особенностей союзных республик и регионов. В случае автономного обеспечения предприятий инженерными системами и коммуникациями, а также размещения на их территории подсобных зданий и сооружений площадь участка может быть увеличена до 50%.
Городские поселения6 Сельские поселения
Магазины, м2 торговой площади на 1 тыс. чел. 280 (100) Торговые центры местного значения с числом обслуживаемого населения, тыс. чел.: В норму расчета магазинов непродовольственных товаров в городах входят комиссионные магазины из расчета В том числе
от 4 до 6.......0,4-0,6 га на объект 10 м2 торговой площади на 1 тыс. чел. продовольственных товаров, объект 100 (70) св. 6 " 10 ......0,6-0,8 " " 10 " 15 ......0,8-1,1 " Магазины заказов и кооперативные магазины принимать по заданию на непродовольственных товаров, 180 (30) " 15 " 20 ........1,1-1,3 " проектирование дополнительно к объект
Торговые центры малых городов и сельских поселений с числом жителей, тыс. чел.: до 1................0,1-0,2 га св. 1 до 3.........0,2-0,4 " " 3 " 4..........0,4-0,6 " " 5 " 6..........0,6-1,0 " " 7 " 10........1,0-1,2 " установленной норме расчета магазинов продовольственных товаров, ориентировочно — 5—10 м2 торговой площади на 1 тыс. чел. В поселках садоводческих товариществ продовольственные магазины предусматривать из расчета 80 м2 торговой площади на 1 тыс. чел.
Предприятия торговли, м2 торговой площади: до 250.............................0,08 га на 100м2торговой площади св. 250 до 650..............0,08-0,06 " " 650 " 1500............0,06-0,04 " " 1500 " 3500..............0,04-0,02 " " 3500............................0,02 " На промышленных предприятиях и в других местах приложения труда предусматривать пункты выдачи продовольственных заказов из расчета, м2 нормируемой площади на 1 тыс. работающих: 60 — при удаленном размещении промпредприятий от селитебной зоны; 36 — при размещении промпредприятий у границ селитебной зоны; 24 — при размещении мест приложения труда в пределах селитебной территории (на площади магазинов и в отдельных объектах) Рыночные комплексы, м2 торговой площади на 1 тыс. чел. 24-40* ‑ От 7 до 14 м2 на 1 м2 торговой площади рыночного комплекса в зависимости от вместимости: 14м2 — при торговой площади до 600 м2, 7 м2 — св. 3000 м2 Для рыночного комплекса на 1 торговое место следует принимать 6 м2 торговой площади Предприятия общественного питания, место на 1 тыс. чел. 40(8) При числе мест, га на 100 мест: до 50......................0,2—0,25 св. 50 до150 ............0,2—0,15 " 150 .....................0,1 В городах-курортах и городах — центрах туризма расчет сети предприятий общественного питания следует принимать с учетом временного населения: на бальнеологических курортах до 90 мест, на климатических курортах до 120 мест на 1 тыс. чел. Потребность в предприятиях общественного питания на производственных предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях рассчитывается по ведомственным нормативам на 1 тыс. работающих (учащихся) в максимальную смену. В производственных зонах сельских поселений и в других местах приложения труда, а также на полевых станах для обслуживания работающих должны предусматриваться предприятия общественного питания из расчета 220 мест на 1 тыс. работающих в максимальную смену.
Заготовочные предприятия общественного питания рассчитываются по норме — 300 кг в сутки на 1 тыс. чел. Для городских зон массового отдыха населения в крупных и крупнейших городах следует учитывать нормы предприятий общественного питания: 1,1 — 1,8 места на 1 тыс. чел. Магазины кулинарии, м2 торговой площади на 1 тыс. чел. 6(3) ‑
Предприятия бытового обслуживания, рабочее место на 1 тыс чел. 9(2,0)
Для производственных предприятий и других мест приложения труда показатель расчета предприятий бытового обслуживания следует принимать в размере 5—10% в счет общей нормы В том числе:
непосредственного обслуживания населения 5(2) На 10 рабочих мест для предприятий мощностью, рабочих мест: 0,1 — 0,2 га ...................10-50 0,05—0,08 " ...................50-150 0,03—0,04 " ...................св. 150
производственные предприятия централизованного выполнения заказов, объект 0,5-1,2 га
Предприятия коммунального обслуживания
Прачечные, кг белья в смену на 1 тыс. чел. В том числе: 120(10)
прачечные самообслуживания, объект 10(10) 0,1-0,2 га на объект
фабрики-прачечные, объект 0,5-1,0 га на объект Показатель расчета фабрик-прачечных дан с учетом обслуживания общественного сектора до 40 кг белья в смену Химчистки, кг вещей в смену на 1 тыс. чел. В том числе: 11,4(4,0) 3,5
химчистки самообслуживания, объект 4,0(4,0) 1,2 0,1-0,2 "
фабрики-химчистки, объект 7,4 2,3 0,5-1,0 "
Бани, место на 1 тыс. чел 0,2—0,4 га на объект В поселениях, обеспеченных благоустроенным жилым фондом, нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов на 1 тыс. чел. допускается уменьшать до 3 мест; для городов, размещаемых в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД и IIА, — увеличивать до 8, а для поселений-новостроек—до 10 мест
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.34.208 (0.009 с.) |