Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 5. Санитарная обработка технологического оборудования и тары

Поиск

Тема 5. Санитарная обработка технологического оборудования и тары

1. Выберите правильный вариант ответа. Загрязнения, остающиеся на поверхности оборудования после подогрева молока до 800С

А) загрязнения откладываются на поверхности автомолцистерн в виде молочной пленки;

Б) загрязнения образуются на поверхности пастеризаторов и представляют мягкий осадок;

В) загрязнения образуются на поверхности вакуум-выпарных аппаратов и обладают повышенной жесткостью.

2. К видам моющихся средств, проставьте цифры с соответствующими препаратами.

А) Щелочные моющиеся средства ______________________________________

Б) Кислотные препараты ______________________________________________

В) Синтетические моющиеся средства _____________________________________

Г) Моюще – дезинфицирующие средства ___________________________________

Д)  Дезинфицирующие средства __________________________________________

1. «МСЖ-ЗС»

2. «Вимол»

3. Каустическая сода

4. Азотная кислота

5. Хлорная известь

3. Найдите соответствие способа санитарной обработки молочного оборудования по его определению:

1-

Механический способ

1. воздействие вибрацией на моющую поверхность, а также ультразвуком с частотой 40-60 кГц при t0 15-800С, 0,5 - 4 мин.

2-

Гидродинамический способ

2. воздействие на загрязненную поверхность оборудования водных растворов, содержащих химические вещества

3-

Физический способ

3. воздействие на загрязненную поверхность оборудования вручную моющим раствором и инвентарем (щетками, ершиками, скребками).

4-

Химический способ

4. разбрызгивание промывной жидкости из моечной головки резервуаров, промывка газожидкостной эмульсией

5-

Биологический способ

5. разное сочетание способов обработки

6-

Комбинированный способ

6. воздействие на загрязненную поверхность оборудования водных растворов, содержащих ферменты, расщепляющие белковые отложения

 

4. К какой санитарной группе согласно видам загрязнений относится « -оборудование для тепловой обработки молока (трубчатые и пластинчатые нагреватели, пастеризационные, стерилизационно-охладительные и вакуум-выпарные установки)»:

1) Первой

2) Второй

3) Третьей

5. К какой санитарной группе согласно видам загрязнений относится « -инвентарь, тара, соприкасающиеся с холодным продуктом (формы для сыра, прессы, ящики, бочки, фляги и т. д.):

1)  Первой

2)  Второй

3)  Третьей



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.157 (0.006 с.)