Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состав жирных кислот подкожного жира человекаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Состав жирных кислот подкожного жира человека Пространственное расположение углеродных атомов глицерола
Состав жирных кислот и температура плавления некоторых пищевых жиров Омыление (щелочной гидролиз) триацилглицерола.
Употребляемое в быту мыло получают путём гидролиза смеси триацилглицеролов едким калием.
Образующиеся К+-мыла жирных кислот отмывают от КОН и прессуют в брикеты.
Классификация глицерофосфолипидов и сфинголипидов
Основные глицерофосфолипиды в организме человека
Плазмалогены Производные сфингозина: церамид и сфингомиелин Цереброзиды Сульфатиды Ганглиозид Gm2
Холестерол и его эфиры Положение молекулы холестерола в мембране Молекула холестерола располагается в липидном слое мембраны параллельно алифатическим цепям молекул фосфо- и гликолипидов. Гидроксильная группа холестерола контактирует с гидрофильными «головками» этих липидов. Желчные кислоты
Эмульгирование и переваривание жиров Эмульгирование – смешивание жира с водой. Происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот. Переваривание жиров – гидролиз жиров панкреатической липазой. Панкреатическая липаза выделяется в полость тонкой кишки из поджелудочной железы вместе с белком колипазой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.253.168 (0.006 с.) |