![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рисунок 1 – Расчет нормализации молока по правилу квадрата.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Рисунок 1 – Расчет нормализации молока по правилу квадрата. Решив пропорцию, находим, что обезжиренного молока необходимо добавить 571 кг: Ко= (1000х1,4)/2,45= 571 кг. Количество нормализованного молока (Кнм) рассчитывают по сумме цельного молока (Км) и обезжиренного молока, необходимого для нормализации (Ко): Кнм=1000+571 = 1571 кг. Нормализацию сливок для производства сметаны и молока для производства кисломолочных продуктовпроводят с учетом того, что закваска приготовлена на цельном или обезжиренном молоке и с учетом количества вносимой закваски:
Жсл = 100 х Жсм - З х Жз, З где Жсл– массовая доля жира в сливках до внесения закваски; Жсм – массовая доля жира в сметане, %; З – количество вносимой закваски, %; Жз – массовая доля жира в закваске, %.
Расчет необходимого количества сухого молока для производства молочного напитка ведется по формуле:
Мсух = 100 х Н х Жм РсмхЖсм где Н– норма расхода сырья на производство 1 т пастеризованного молока с учетом потерь при 100% растворимости сухого молока, кг; Жм– массовая доля жира в восстановленном молоке, %; Рсм– фактическая растворимость сухого цельного молока, %; Жсм– фактическое значение массовой доли жира в сухом молоке, %. Массу воды, необходимую для восстановления находят по формуле: Мв = Н – Мсух Нормализация молока для производства творога – производится путем добавления обезжиренного молока, пахты или сливок. Жирность нормализованного молока устанавливается по таблицам ВНИМИ, в которых учитывается содержание белка в молоке. Можно рассчитывать жирность нормализованного молока по следующей формуле, учитывающей содержание белка в молоке: Жнмт = Бм х Кпер, где Бм– содержание белка в молоке, %; Кпер - коэффициент пересчета (для творога с м. д. жира 18,0% - 1,1, для творога с м. д. жира 9% - 0,55, для 5%-ного - 0,2-0,28). Если творог получен стандартный, то можно пользоваться далее этим коэффициентом, если нет, то проводят уточнение переводного коэффициента, путем проведения пробных (контрольных) выработок продукта. Получив продукт, сначала вычисляют поправочный коэффициент:
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.55.237 (0.009 с.) |