Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Колибровка участников по вкусам будет проходить в день финала, до начала соревновательной части.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
За каждые дополнительные 5 секунд времени сверх 15 минут команда штрафуется на 1 балл, при этом максимальный штраф может быть 20 баллов (1 минута 40 секунд превышения). Если команда превысит лимит в 16 минут 40 секунд – быллы за этап не начисляются. Время выступления останавливается, когда хотя бы один из участников команды поднимает руку и говорит слово «время». Он должен произнести слово четко и громко, чтобы его услышали главный судья и таймкипер - сотрудник чемпионата, отвечающий за фиксацию времени выступления. Для оценки судьями учитывается только то время выступления, которое зафиксировали главный судья или сотрудник чемпионата, отвечающий за фиксацию времени выступления. Участники могут завершить выступление, и остановить время в любой момент по своему желанию. Например, участники могут остановить время после подачи последнего напитка судьям или вернуться после подачи напитков и убраться на своем столе до того, как он/она остановит время выступления. Штраф за досрочное окончание выступления не налагается.
ОБЩЕНИЕ ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ После окончания выступления, участники не должны продолжать общаться с судьями. Любая информация, озвученная командой после окончания выступления, не идет им в зачет по баллам. Команда может продолжить общение с Ведущим Чемпионата послеокончания времени выступления, однако, судьи не учитывают в оценках объяснения, данные им при общении после окончания выступления. 7) Первый Этап: «Презентация кофейни» Команды должны представить 1 авторский холодный напиток в трех экземплярах (по одному для каждого судьи) и 1 авторский горячий напиток в трех экземплярах, на приготовление и презентацию которых участникам предоставляется десять (10) минут. За время выступления участникам необходимо презентовать свою кофейню и передать ее атмосферу. Команды не ограничены в формате работы. Возможно, как приготовление напитка каждым из участников, так и распределение функционала приготовления всех трех напитков. Все участники команды должны принять участие как в приготовлении напитков, так и в описании кофейни. Каждый Судья начинает оценку напитка сразу после подачи ему (ей) напитка. Как минимум один из напитков должен быть приготовлен при помощи эспрессо машины Авторские напитки обязательно должны содержать кофе. Участники должны описать свои авторские напитки судьям. Для получения высокой оценки, описание должно включать подробно ингредиенты, способ приготовления и какой букет вкуса и/или аромата судьи почувствуют. Участники должны описать кофе и его связь с другими компонентами его напитка. Во время выступления участники могут показывать видео либо презентацию с автоматическим показом, переключать контент самим нельзя. Также можно использовать любые способы передачи информации: карточки, флипчарт, картинки, планшеты и т.д.
8) Второй Этап: «All in»
Команда выполняет все задания этапа в полном составе Команда сама распределяет обязанности между участниками, возможно, как выполнение заданий каждым из участников, так и распределение функционала внутри заданий. Все участники команды должны принять участие как в приготовлении напитков, так и в описании кофейни. Кофе для данного этапа рассылается кофейням участникам за 2 недели до чемпионата. Кофе для чемпионата будет Микролот эспрессо "Эфиопия Ханчебе Нат"(Во вкусе кофе брусничный сладкий пирог, цветы, мед, слива и черника на послевкусии) Перед началом этапа команды в слепую выбирают себе: ü 5 ингредиентов из каждой группы: 1х Сироп 1х Специи (напр.: корица, ваниль, розмарин, имбирь) 2х Фрукты или Ягоды (напр.: апельсин, виноград, банан, нектарин, голубика, клюква, брусника, малина) 1х Сладкое и другое (напр.: мед, шоколад, сгущенное молоко, молоко, бальзамический соус) из которых должны представить для каждого Судьи Вкуса 1 авторский напиток (холодный или горячий), всего три напитка. Авторские напитки должны быть приготовлены на основе кофе из эспрессо машины (эспрессо, лунго) ü Задание по приготовлению 3 напитков (случайным образом выбранных из списка: эспрессо, раф, флэт уайт, латте, капучино)
После выбора заданий и ингредиентов команде дается ДВЕ МИНУТЫ НА ОБСУЖДЕНИЕ. За это время участники могут: распределить обязанности, обсудить рецептуру и т.д. Подсказки из зала и консультирование с тренером ЗАПРЕЩЕНЫ. В противном случае, главный судья может снять штрафные баллы на свое усмотрение. Затем команде дается 10 минут на выполнение всех заданий, порядок выполнения –на усмотрение команды. Ингредиенты и все оборудование для этапа предоставляет Организатор. ü Для приготовления и подачи напитков должны быть использованы все ингредиенты, обязательно использование минимум 3-х ингредиентов внутри напитка ü Кофе, вода и лед не считаются ингредиентами ü Участники команды должны описать свои авторские напитки судьям ü Оценивается только те напитки, которые были выданы на стол судьям за 10 минут выступления ü В данном этапе команды могут взять с собой ТОЛЬКО: питчеры, тряпки для протирки, все остальное предоставляет организатор.
9) Финал чемпионата
5 команд по итогам отборочных этапов получают возможность участвовать в финале чемпионата, который пройдет в конце осени 2018 в Донецке ТРЦ Гринплаза (фудкорт). Все расходы необходимые для участия в финале оплачивают участники чемпионата. В случае отказа команды от участия в финале, возможна передача места команде, занявшей следующее место в отборочном этапе. Этап финала будет состоять из трех частей. На каждую часть участникам дается 20 минут. 1) Каппинг чая. На данном уровне участникам будет предложено пять видов чая, из которых они должны выделить один, который будет определен «слепой» жеребьевкой перед началом этапов. За верный ответ команде присуждается 2 балла. 2) Каппинг кофе. На данном уровне участникам будет предложено пять видов кофе, из которых они должны выделить один, который будет определен «слепой» жеребьевкой перед началом этапов. За правильный ответ команде присуждается 3 балла. 3) Из кофе, вид которго определился жеребьевкой - команда должна приготовить два эспрессо и два капучино, и авторский коктейль в трех экземплярах, холодный или горячий - на выбор.
При заявлении на отборочные этапы турнира 10 команд-участниц, турнир пройдет в два соревновательных дня. Контакты: coffeeteachampionshipdn@gmail.com. +38 071 318 25 42 https://vk.com/coffeeteachampionshipdn
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.82.144 (0.006 с.) |