Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Карри с картофелем и стручковой фасолью.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты. Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать ещё 2 минуты. Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма. При отпуске «Карри с картофелем и стручковой фасолью» кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают маслом, посыпают зеленью.
Овощное ризотто. Рис промывают, закладывают в кастрюлю и заливают овощным бульон. После этого добавляют рубленый чеснок и перемешивают. Мелко рубится лук, морковь нарезается кубиками. Тыква – кубиком крупным, лук порей – кольцами. За 15 минут до готовности риса закладывают в лук и морковь и тушат 5 минут, затем закладывают брюссельскую капусту. Тушат до готовности. В готовый рис добавляют овощи и подливают бульона. Аджапсандали. Тщательно вымыть баклажаны, затем разрезать их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Резать вместе со шкуркой, если они сезонные. Порезанные баклажаны смешать с солью в глубокой миске и дать отстояться минут 10-20. За это время баклажаны выпустят сок вместе с горечью. Баклажаны промыть под водой от соли и отжать, не сильно, иначе они станут слишком мягкими, ватными. После чего расправить их и снова отложить на время —немного подсохнуть. На хорошо разогретой жиром сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, с каждой стороны. На бумагу сложить обжаренные баклажаны, чтобы стекли излишки масла. Нарезать репчатый лук полукольцами. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец очистить от семечек, пленок плодоножки и нарезать тонкой, длинной соломкой. Выложить нарезанный репчатый лук — обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить 5 минут. Добавить специи — кориандра молотый, хмели-сунели. Толчёный до состояния помидор и измельчённую кинзу. Сверху: нарезанные пластинки чеснока. В форму выложить слой обжаренных баклажанов. На него слой пережаренных овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов и так же, чередуя выложить 4 — 6 слоёв. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами. Сверху посыпать густо мелко порезанной зеленью — кинза или та, что нравится. Дать настояться 30 минут после чего подать.
Шницель из капусты. У кочанов капусты вырезают кочерыжку и варят их в подсоленной воде до полуготовности, затем охлаждают, разбирают на листья, срезают утолщенные стебли или отбивают тяпкой. Подготовленные листья складывают по два, придают им овальную форму (заворачивая края внутрь), панируют в муке, смачивают в яйце и панируют в сухарях. Подготовленный полуфабрикат кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель кладут на тарелку или порционное блюдо, поливают сливочным маслом или маргарином или подливают соус молочный или сметанный. Сметану подают в соуснике отдельно.
14). Овощные голубцы с фетой. Нарезать лук и морковь крупными кубиками и измельчить чеснок. Крупно порубить миндаль (слегка прокалённый на сковороде). Разогреть 2 ложки масла и обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, тмин, соль, перец и немного воды. Готовить под крышкой 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать и подливать воду, если масса начинает подгорать. Частями опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушить. Смешать обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанными кубиками феты. Если масса получилась жидковатой, её соединяют с молочным соусом средней густоты или сметанным и прогревают. Выложить примерно по 3 столовые ложки начинки на середину каждого капустного листа. Завернуть и выложить швом вниз в форму для выпечки. Полить оставшимся маслом и запекать при температуре 180 °C 15 минут. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.154.134 (0.006 с.) |