Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Карри с картофелем и стручковой фасолью.

Поиск

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты.

Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать ещё 2 минуты. Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.

Добавить стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма.

При отпуске «Карри с картофелем и стручковой фасолью» кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают маслом, посыпают зеленью.

 

Овощное ризотто.

Рис промывают, закладывают в кастрюлю и заливают овощным бульон. После этого добавляют рубленый чеснок и перемешивают. Мелко рубится лук, морковь нарезается кубиками. Тыква – кубиком крупным, лук порей – кольцами. За 15 минут до готовности риса закладывают в лук и морковь и тушат 5 минут, затем закладывают брюссельскую капусту. Тушат до готовности. В готовый рис добавляют овощи и подливают бульона.

Аджапсандали.

Тщательно вымыть баклажаны, затем разрезать их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Резать вместе со шкуркой, если они сезонные.

Порезанные баклажаны смешать с солью в глубокой миске и дать отстояться минут 10-20. За это время баклажаны выпустят сок вместе с горечью. Баклажаны промыть под водой от соли и отжать, не сильно, иначе они станут слишком мягкими, ватными. После чего расправить их и снова отложить на время —немного подсохнуть.

На хорошо разогретой жиром сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, с каждой стороны. На бумагу сложить обжаренные баклажаны, чтобы стекли излишки масла.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец очистить от семечек, пленок плодоножки и нарезать тонкой, длинной соломкой. Выложить нарезанный репчатый лук — обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить 5 минут. Добавить специи — кориандра молотый, хмели-сунели. Толчёный до состояния помидор и измельчённую кинзу. Сверху: нарезанные пластинки чеснока.

В форму выложить слой обжаренных баклажанов. На него слой пережаренных овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов и так же, чередуя выложить 4 — 6 слоёв. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами. Сверху посыпать густо мелко порезанной зеленью — кинза или та, что нравится. Дать настояться 30 минут после чего подать.

 

Шницель из капусты.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку и ва­рят их в подсоленной воде до полуготовности, затем охлаждают, разби­рают на листья, срезают утолщенные стебли или отбивают тяпкой. Под­готовленные листья складывают по два, придают им овальную форму (заворачивая края внутрь), панируют в муке, смачивают в яйце и пани­руют в сухарях. Подготовленный полуфабрикат кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске шницель кладут на тарелку или порционное блюдо, поливают сливочным маслом или маргарином или подливают соус молочный или сметанный. Сметану подают в соуснике отдельно.

 

 14). Овощные голубцы с фетой.

Нарезать лук и морковь крупными кубиками и измельчить чеснок. Крупно порубить миндаль (слегка прокалённый на сковороде).

Разогреть 2 ложки масла и обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, тмин, соль, перец и немного воды. Готовить под крышкой 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать и подливать воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушить. Смешать обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанными кубиками феты. Если масса получилась жидковатой, её соединяют с молочным соусом средней густоты или сметанным и прогревают.

Выложить примерно по 3 столовые ложки начинки на середину каждого капустного листа. Завернуть и выложить швом вниз в форму для выпечки. Полить оставшимся маслом и запекать при температуре 180 °C 15 минут.

Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.154.134 (0.006 с.)