Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Грибы в сметанном соусе запеченные.

Поиск

Фриттата с грибами.

Лазанья с белыми грибами.

Помидоры фаршированные грибами.

Запеканка из шампиньонов.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Грибные котлеты.

 

Блюда из овощей:

Крокеты картофельные.

Карри с картофелем и стручковой фасолью.

Овощное ризотто.

Аджапсандали.

Шницель из капусты.

Овощные голубцы с фетой.

Капустная запеканка под соусом «Валуаз».

Спагетти из кабачков, тушеные с помидорами.

Технологический процесс приготовления всего ассортимента:

Блюда из грибов:

Шампиньоны, фаршированные на пару.

Шампиньоны нужно помыть, вырезать ножку. Шляпки посолить, положить в форму, смазанную маслом, и сбрызнуть соком лимона – немного, чтобы они не потемнели. Ножки нужно мелко порезать, добавить сыр, тертый на крупной терке, при желании можно добавить жареный лук. Наполнить шляпки фаршем и довести до готовности на пару.

Используют как самостоятельное блюдо или включают в состав сложного гарнира к мясным блюдам.

При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью. Грибы можно отпустить с отварным картофелем.

Грибы в сметанном соусе запеченные.

Обработанные свежие грибы нарезают дольками и обжаривают 10–12 мин, шампиньоны припускают, а сушеные белые грибы и сморчки предварительно отваривают. Подготовленные грибы соединяют со сметанным соусом, доводят до кипения и раскладывают на порционные сковороды, смазанные маргарином, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до образования легкой поджаристой корочки. Если грибы используют как горячую закуску, то их нарезают тонкими ломтиками, запекают и подают в специальной посуде – кокотнице.

При отпуске кокотницу ставят на тарелку, рядом помещают маленькую ложку или специальную закусочную вилку.

Фриттата с грибами.

Половину сливочного и оливкового масел разогреть в тяжелой сковороде, желательно чугунной, и выложить грибы. Жарить на сильном огне 3–4 минуты.

Добавить к грибам мелко нарубленный чеснок и специи. Готовить еще 3–4 минуты. Затем снять грибы с плиты, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Оставшиеся сливочное и оливковое масла разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку. Яйца слегка взбить и соединить с половиной приготовленных грибов. Выложить смесь в сковороду и готовить на медленном огне, пока омлет не станет схватываться по краям.

Выложить сверху оставшиеся грибы, поставить омлет в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекать 2–3 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Лазанья с белыми грибами.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Далее выложить грибы и готовить около 15 минут на среднем огне.

Добавить в сковороде кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.

В это время отварить тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В форму для выпечки налить немного сливочно-грибного соуса, затем выложить лист теста, сверху добавить соус и слегка присыпать нарубленной петрушкой.

Повторить для всех последующих слоем, посыпав сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Подавать готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелка для подачи, подогретая на мармите, берётся стандартная – 27 см. Посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью петрушки.
Также можно подавать лазанью прямо в форме для запекания, просто порезав её порционно. Соус белый основной и натёртый пармезан подаются в отдельной посуде.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.40.171 (0.008 с.)