Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По выполнению домашней контрольной работы
по дисциплине
ОП.08. ОХРАНА ТРУДА Заочной формы обучения
Организация-разработчик: ОГБПОУ ШТК Разработчики: Петровичева М.В. преподаватель высшей квалификационной категории
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Методические рекомендации и тематика домашней контрольной работы предназначены для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В соответствие с учебным планом обучающиеся IV курса заочной формы обучения выполняют домашнюю контрольную работу по ОП.08 ОХРАНА ТРУДА. Выполнение и защита домашней контрольной работы является одной из форм контроля знаний, важным этапом подготовки к будущей практической деятельности, способствует систематизации и закреплению знаний обучающихся по специальности при решении конкретных профессиональных задач, а также выясняет уровень подготовки обучающегося к самостоятельной работе в сфере профессиональной деятельности, обеспечивает комплексную оценку готовности обучающегося к выполнению видов трудовой деятельности, с применением освоенных общих и профессиональных компетенций. В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: Ø выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности; Ø использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности; Ø участвовать в аттестации рабочих мест по условиям труда, в том числе оценивать условия труда и уровень травмобезопасности; Ø проводить вводный инструктаж подчиненных работников (персонала), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учетом специфики выполняемых работ; Ø разъяснять подчиненным работникам (персоналу) содержание установленных требований охраны труда; Ø вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда; Ø вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки ее заполнения и условия хранения. В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
Ø системы управления охраной труда в организации; Ø законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации; Ø обязанности работников в области охраны труда; Ø фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; Ø возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом); Ø порядок и периодичность инструктирования подчиненных работников (персонала); Ø порядок хранения и использования средств коллективной и индивидуальной защиты. Данное методическое пособие составлено для выполнения студентами заочного отделения домашней контрольной работы в межсессионный период. Это пособие включает в себя перечни теоретических вопросов. При подготовке к работе студент заочного отделения должен изучить соответствующий теоретический материал. Результатом готовности студента к сдаче лабораторно - экзаменационной сессии должна являться выполненная и положительно оцененная контрольная работа. Контрольная работа должна быть выполнена в строгом соответствии с шифром студента. Основной формой учебной работы студента – заочника является самостоятельная работа в межсессионный период. Она составляет около 70% доли в общем объеме учебного времени. Поэтому от организации самостоятельной работы студента зависит его качественная подготовка. Для эффективной подготовки и выполнения контрольной работы студенту заочного отделения необходимо: Ø подобрать учебную литературу; Ø организовать изучение тем программы; Ø проработать учебную литературу и составить конспекты по темам; Ø выполнить контрольную работу в соответствии с предъявляемыми требованиями и предоставить ее в заочное отделение. Вариант определяется по последней цифре номера в поименной книге, который указан в зачетной книжке, студенческом билете и журнале учебных занятий. Контрольная работа может быть зачтена, не зачтена или оценена дифференциально по усмотрению преподавателя. В том случае, если работа студента не зачтена, она должна быть возвращена с замечаниями преподавателя на доработку студенту. Выполненная контрольная работа студентами заочного отделения свидетельствует о степени подготовки их к очередной лабораторно-экзаменационной сессии. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.175.182 (0.006 с.) |