Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной мощности предприятия.
При расчете для выпуска игристых вин принимаем: - продолжительность технологического цикла 28 дней. из них: - процесс шампанизации, охлаждения и отстоя 26 дней. - розлив, профилактический ремонт и санообработка 1,5 дня. - загрузка на брожение 0,5 дня. Рабочих дней в году – 365. Производственная мощность тыс.бут./год определяется по формуле:
Мр=(Е*к)/В
Е – суммарная полезная загрузочная емкость бродильных резервуаров. к – коэффициент оборачиваемости резервуаров в год.
к=365/28=13
В – расход сырья на 1000 бут. игристого, достигнутый на заводе.
В=78,17 дал.
М= (2485+2475+2480+2470+2472+2481)*13/78,17= 2471,7 тыс.бут.
Игристые вина выпускаются в следующем ассортименте: брют – 8%, п/сладкое – 92% Расход экспедиционного ликера на заводе на 1000 бут. – 6,1дал.
6,1*2471,7= 15077,4
С учетом экспедиционного ликера производственная мощность Игристых вин составляет:
Мн= 2471,7 + (15077,4*108/0,75)/1000= 2660,2 тыс.бут./год.
1.5. Расход сырья и вспомогательных материалов на производство 5 млн. бутылок игристых вин в год. Расход основного сырья на производство 5 млн.бутылок шампанского в год:
Таблица 2
Расход вспомогательного сырья на производство 5 млн.бутылок игристых вин в год:
Таблица 3
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ЦЕХОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ
Предприятие располагается на территории площадью 1,2 га. В состав предприятия входит главный производственный корпус с пристроенными к нему материальным складом, УКС, очистными сооружениями (надземная часть), РТП. В главном корпусе располагаются следующие подразделения: отделение приемки виноматериалов; ликерное отделение; отделение приготовления шампанского; отделение розлива и отделки; склад готовой продукции. Также, на предприятии имеются и вспомогательные службы (инженерный отделение, включающее компрессорную, холодильное отделение, снабжение электроэнергией; ремонтная служба (механические мастерские), отдел снабжения и сбыта, плановый отдел, лаборатория ТХМК и др.). В качестве бытовых помещений значатся следующие: раздевалки, душевое отделение, комнаты отдыха и т.д.
Технологическая схема производства игристого резервуарно-периодическим способом
По схеме обработки виноматериалов все технологические операции производятся в следующей последовательности: приемка, приготовление купажа с предварительным дозированием желтой кровяной соли, введение танина и оклеивающих веществ, обработка (выдержка) оклеенных виноматериалов, фильтрация.
В стадию приготовления ликера входит его непосредственное приготовление, фильтрация и выдержка. В стадию сатурации вина входят: дозировка ликера, обработка вина холодом, выдержка при температуре охлаждения, фильтрация, сатурация, подача на розлив. В последнюю стадию включается: подача вина на розлив, розлив, укупорка, мюзлевание, бракераж, насадка колпачка, этикетировка, укладка бутылок в ящики.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.144.32 (0.005 с.) |