Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При гидролизе дисахарида получили глюкозу и фруктозу. Выберите дисахарид:
а) сахароза б) лактоза в) мальтоза г) целлобиоза д) трегалоза 2. В крахмале между моносахаридами образуются связи: а) α-(1→4) б) α-(1→3) и α-(1→4) в) α-(1→4) и α-(1→6) г) β-(1→4) и β-(1→6) д) β-(1→3) и β-(1→4) 3. В качестве кровезаменителя используют раствор полисахарида: а) гепарина б) декстрана в) декстрина г) амилозы д) амилопектина 4. Медицинский препарат – раствор полисахарида – применяют в качестве антикоагулянта. В его составе соединение: а) амилоза б) амилопектин в) гепарин г) декстран д) декстрин 5. Гликозидные связи пищевого продукта крахмала гидролизуются при нагревании в условиях in vitro в среде: а) щелочной б) кислой в) нейтральной г) при любом значении рН д) только c участием ферментов. 6. Лактоза животного и материнского молока образована: а) молекулами глюкозы б) молекулами глюкозы и фруктозы в) молекулами галактозы г) молекулами глюкозы и галактозы 7. Присутствие лактозы в молоке можно обнаружить качественной реакцией с реактивом: а) Селиванова б) йодом в) Фелинга г) азотной кислотой д) хлоридом железа (III) 8 Фермент поджелудочной железы амилаза гидролизует гликозидные связи, он участвует в переваривании: а) белков б) жиров в) крахмала г) жиров и крахмала д) белков и жиров 9. Между точками ветвления в полимерных цепях молекуле гликогена человека количество мономеров равно: а) 4-5 б) 6-12 в) 12-25 г) нет определенной закономерности В каком углеводе остатки моносахаридов соединены β-(1-4) гликозидной связью? а) мальтоза б) сахароза в) целлобиоза г) крахмал д) фруктоза С помощью реактива Селиванова можно отличить углеводы: а) мальтозу и лактозу б) мальтозу и целлобиозу в) мальтозу и крахмал г) фруктозу и лактозу д) нет верного ответа С помощью реактива Фелинга можно отличить углеводы: а) мальтозу и сахарозу б) крахмал и сахарозу
в) гликоген и сахарозу г) сахарозу и целлюлозу д) нет верного ответа Какой тип связи участвует в создании разветвленной структуры гликогена: а) сложноэфирная б) гликозидная α-(1→4) в) гликозидная α-(1→6) г) гликозидная β-(1→4) д) гликозидная β-(1→6) Главным углеводным компонентом грудного молока является: а) лактоза б) мальтоза в) сахароза г) галактоза д) глюкоза 15. Выберите вариант с двумя сульфатированными сахаридами: а) гиалуроновая кислота, гепарин б) гиалуроновая кислота, декстран в) хондроитинсульфат, гепарин г) хондроитинсульфат, декстран д) хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота. 16. Какой гетерополисахарид содержит в своем дисахаридном фрагменте иную связь, чем β–(1→3)? а) гликоген б) гепарин в) гиалуроновая кислота г) целлобиоза д) хондроитинсульфат Инвертный» сахар входит в состав многих лекарственных препаратов. Это: а) фруктоза б) лактоза в) сахароза г) смесь глюкозы и фруктозы д) сорбит Какие углеводы относятся к редуцирующим? а) сахароза, лактоза б) сахароза, мальтоза в) мальтоза, лактоза г) целлобиоза, сахароза д) лактоза, фруктоза 19. Полисахарид состоит из мономерных звеньев α-глюкозы, соединенных связью (1→6), а в местах ветвления – связи α-(1→4), (1→3), (1→2). Назовите полимер а) декстрин б) амилоза в) амилопектин г) декстран д) пектин Моносахариды D-галактоза и D -глюкоза образуются при гидролизе дисахарида: а) декстрана б) сахарозы в) лактозы г) мальтозы д) целлобиозы При уменьшении содержания в крови белков, связывающих воду, назначают препарат реополиглюкин, главным компонентом которого являются: а) инулин б) декстран в) декстрин г) амилопектин д) пектин Для проверки функции почек в лабораторной диагностике назначают полимер, состоящий из мономерных звеньев фруктозы, который называется:
а) декстрин б) инулин в) декстран г) амилоза д) пектин 23. При отравлениях тяжелыми металлами в качестве вспомогательного лечебного средства применяют полисахарид: а) декстрин б) инулин в) декстран г) амилоза д) пектин Ответы к теме X 1а; 2в; 3б; 4в; 5б; 6г; 7в; 8в; 9б; 10в; 11г; 12а; 13в; 14а; 15в; 16б; 17г; 18в; 19г; 20в; 21б; 22б; 23д.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.97.219 (0.008 с.) |