Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Исходный прокат и разделка его на мерные заготовки.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В качестве исходной заготовки под штамповку в основном используются сортовой прокат: круг, квадрат, полоса, периодический или трубный прокат. Используется круглый прокат по ГОСТ 2590- 2006 с размером диаметра от до мм, квадратный прокат по ГОСТ 2591-88 со стороной квадрата от до . Для точной горячей и холодной объемной штамповки используются пруток повышенной точности, калиброванный и даже шлифованный с размерами (ГОСТ 1051-73) от Ø до мм. Для вышеприведенных способов штамповки особая точность требуется для закрытых штампов (точность по массе), а также для штамповки на ГКМ (точность по диаметру). Точность по массе исходной заготовки зависит не только от допуска на диаметр, но и от допуска на длину, то есть от способа разделки прутка (проката) на мерные заготовки. Отклонения по длине (L) заготовки при разделке стального прутка разными способами [3] даны в табл. 4. С учётом допуска на диаметр и длину, максимальные колебания по весу исходных мерных заготовок могут достигнуть 5–10 %. Виды нагрева. Нагрев, как уже отмечалось, необходим для уменьшения и увеличения пластичности ε. Основные виды нагрева: пламенный и электронагрев (электроконтактный или индукционный). Пламенный нагрев в газовых печах является наиболее универсальным в отношении массы и формы заготовок. Электронагрев чаще всего применяется для заготовок небольшого размера <250 мм, но имеет большие преимущества перед пламенным, главные из которых – большая скорость разогрева, малое окисление поверхности прутка, компактность и возможность встраивания в автоматическую линию штамповки. Таблица 4 Точность разделки прутка на мерные заготовки
Интервал температур нагрева под штамповку сталей (и любой другой вид ОМД) составляет от 750-800 до 1150-1250˚С и оценивается по диаграмме состояния Fe-С.
Перспективной является полугорячая штамповка с температурой нагрева <800˚С; при этом достаточно сильно увеличивается ε и снижается , но поверхность еще практически чистая от окислов. Это повышает класс точности и чистоту поверхности поковки.
|
|||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.183.77 (0.01 с.) |