Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Персонал предприятия. Состав и структура кадров.
Персонал предприятия является главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Человеческие ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. Количественная характеристика персонала предприятия измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность работников – это количество работников, принятых на предприятие по документам. Явочная численность – это расчетное количество работников списочного состава, которые на данный день должны явиться на работу для выполнения производственного задания. Разница между явочным и списочным составом характеризует количество целодневных простоев. Для определения численности работников за определенный период используется показатель среднесписочной численности. Структурная характеристика персонала предприятия определяется составом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работников предприятия. а) на промышленно-производственный персонал, который непосредственно участвует в процессе производства промышленной продукции, а также руководит им; б) непромышленный персонал, который не связан прямо с выпуском продукции. Работники промышленно-производственного персонала подразделяются на рабочих и служащих. К рабочим относятся лица, непосредственно занятые созданием материальных ценностей, ремонтом основных средств и т.п.
В группе служащих обычно выделяют такие категории работающих, как руководители, специалисты и собственно служащие.
К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и её структурных подразделений, а также их заместители по следующим должностям: директора, начальники, управляющие, заведующие на предприятии, в структурных единицах и подразделениях: главные специалисты К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими, юридическими и т.п.
К служащим относятся работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание и делопроизводство.
В зависимости от характера трудовой деятельности кадры предприятия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалификации.
23. Производительность труда на предприятии.
Эффективность использования человеческих ресурсов предприятия характеризует производительность труда, которая определяется количеством продукции, произведенной в единицу времени одним работником. Измерение производительности труда в натуральном выражении заключается в определении выполненного объема работ в единицу времени на одного работника. Под факторами изменения производительности труда понимаются причины, обуславливающие изменение ее уровня. В практике планирования и учета на большинстве действующих предприятий все факторы изменения производительности труда классифицируются по следующим основным группам: - изменение технического уровня производства; - совершенствование управления, организация производства и труда; - изменение объема и структуры производства; - прочие факторы. Под резервами производительности труда на предприятии подразумевается не используемые еще реальные возможности экономии трудовых ресурсов. Для оценки уровня производительности труда применяют различные методы: натуральный, стоимостной и трудовой
По натуральному методу определяют делением выработанной продукции Q в натуральном выражении на среднесписочное число работающих r: Пт= Q/r По стоимостному методу определяют делением товарной продукции в стоимостном выражении на среднесписочное число работающих r: Пт= Qi*Цi/r Трудовой метод, по которому производительность труда характеризуется затратами труда на производство единицы продукции: Пт= r/Q
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.76.0 (0.004 с.) |