Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности выпускных квалификационных работ, связанных с разработкой новой продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Рекомендуется: ¾ обосновать целесообразность разработки нового продукта с определенными заданными свойствами; ¾ дать характеристику нового продукта, в т.ч. его потребительских и функциональных свойств; ¾ привести сравнительный анализ с аналогичными продуктами на потребительском рынке; ¾ привести результаты исследований товароведных характеристик нового продукта. Объем второй главы 25-30 страниц. Третья глава выпускной квалификационной работы должна раскрывать направления совершенствования предмета исследования и может включать подразделы: ¾ пути повышения качества продукции; ¾ направления совершенствования ассортимента продукции; ¾ повышение конкурентоспособности продукции; ¾ повышение качества технологического процесса или качества управления в организации. В разделе студент должен представить результаты собственных исследований качества не менее 3-х образцов продукции по органолептическим и по физико-химическим показателям. Органолептическая оценка качества продукции проводится самостоятельно студентом, а также могут быть использованы результаты исследований, полученных на лабораторных занятиях и при выполнении научных работ. Определение физико-химических показателей качества исследуемых образцов проводится в лабораториях кафедры или в производственной лаборатории, и оформляются в виде таблицы с анализом полученных результатов. Целесообразно провести сравнительную характеристику качества одноименного товара, полученного от различных поставщиков-изготовителей, разных сроков и условий хранения, технологий изготовления или других факторов. Результаты исследований рекомендуется оформлять в виде таблиц. Полученные результаты экспериментальных исследований анализируются. Обязательно указываются причины выявленных дефектов, их влияние на уровень качества исследуемых продуктов. Если студент проводил исследования образцов по физико-химическим показателям, результаты каждого анализа (повторности) и расчеты по формулам следует показать в приложении(ях), но не излагать в основном тексте выпускной квалификационной работы. В заключении вопроса необходимо предложить рекомендации по улучшению качества реализуемой (выпускаемой) продукции. Для характеристики указанных вопросов в работе приводятся пути повышения качества и конкурентоспособности, направления совершенствования ассортимента продукции на основе собственных исследований студентов или на базе современных научных данных. Все приведенные направления должны быть обоснованы. Качество технологического процесса в торговле обусловлено качеством формирования ассортимента, организацией хранения, правилами приемки, выкладки товаров и обслуживанием покупателей. Качество управления на сегодняшний день для производственных предприятий связывают с внедрением систем менеджмента качества, поэтому для характеристики данного подраздела оценивают возможность внедрения СМК и составляют календарный план внедрения системы менеджмента качества, политику в области качества. Заключение по результатам исследования. Данная часть выпускной квалификационной работы (дипломной работы) состоит из двух логически взаимосвязанных частей: выводы и предложения. Они должны быть краткими, четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности предложений студента. Пишутся предложения тезисно (по пунктам) и содержат все предлагаемые направления совершенствования проблемы с оценкой их эффективности. При работе над ними следует руководствоваться следующими рекомендациями: ¾ выводы должны базироваться на материалах второй и третьей главы, быть четко сформулированными и конкретными; ¾ целесообразно делать выводы последовательно по каждому вопросу второй и третьей глав; ¾ рекомендуется сделать 5-7 наиболее важных выводов из работы; ¾ рекомендации (вторая часть заключения) должны вытекать из выводов, быть конкретными и адресными, т.е. их нужно делать в такой форме, чтобы торгующая организация или предприятие-изготовитель могли принять и учесть их в своей работе. Результаты (выводы и предложения) выпускной квалификационной работы (дипломной работы) предлагаются к внедрению на объекте исследования. Если какие-либо рекомендации дипломника внедрены, то к дипломной работе прилагается акт внедрения. Цель заключения - последовательное логически стройное изложение итогов и их соотношение с общей целью и конкретными задачами, поставленными и сформулированными во введении. Объем заключения -2-5 страниц. Список использованных источников. Указываются использованные в процессе написания ВКР специальные литературные источники и другие материалы. Приложения. Приложения размещаются в конце ВКР. Это могут быть формы первичных документов, инструкции, карты, расчеты, программы, большие таблицы с конкретным материалом, т. е. вспомогательные материалы, на который в текстовой части имеются ссылки. В установленные сроки в соответствии с календарным планом законченные главы выпускной квалификационной работы представляются научному руководителю для проверки. С научным руководителем поддерживается постоянный контакт в течение всего периода подготовки выпускной квалификационной работы. Этот контакт не следует рассматривать лишь как средство контроля со стороны кафедры за написанием выпускной квалификационной работы. Главное его назначение — оказание квалифицированной помощи в подборе и систематизации литературы, обработке практического материала, разработке проблем. Посещение консультаций научного руководителя обязательно для студента-дипломника. Неявка или несвоевременная сдача глав выпускной квалификационной работы на проверку считается нарушением учебной дисциплины. В тех случаях, когда студенты-дипломники проходят производственную практику за пределами города либо по договоренности с научным руководителем, они могут представлять подготовленные главы выпускной квалификационной работы в установленные сроки по электронной почте. Научные руководители после проверки представленных материалов могут отправлять их студентам по электронной почте. Полученные замечания и рекомендации по главам студент учитывает в процессе доработки выпускной квалификационной работы путем углубления содержания отдельных вопросов, усиления аргументации сделанных в работе выводов и предложений, окончательного редактирования текста. Вопросы написания выпускных квалификационных работ постоянно находятся под контролем кафедры. На заседаниях кафедры заслушиваются сообщения научных руководителей о подготовке выпускных квалификационных работ, при необходимости заслушиваются и отчеты студентов о проделанной работе, принимаются меры по ликвидации отставаний. Приложение 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.68.115 (0.006 с.) |