Оборудование для переработки мяса. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оборудование для переработки мяса.



 

В цехе ООО Лина для производства колбасных изделий имеется следующее оборудование: волчок, шпигорезка, куттер, фаршемешалка, шприц, универсальная термокамера.

Шприц. Является оборудованием для формования колбасных изделий. Его применяют при производстве колбас, он вытесняет фарш при заполнении оболочек. Марка ШВ – 1ПС.

Шприц вакуумный предназначен для наполнения колбасных оболочек мясным фаршем при производстве вареных и полукопченых колбас, сарделек, сосисок. Подходит для набивки оболочки фарша любой консистенции, кроме сухих фаршей для сырокопченых колбас и колбас из субпродуктов.

Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали. Приемный бункер и шнек легко собираются и разбираются. Шприц комплектуется цевками разного диаметра (16, 25, 38, 48). Ножное управление обеспечивает легкое и равномерное управление шприцом.

Шприц оснащен вакуумным насосом, который обеспечивает вакуумирование фарша и его непрерывную подачу, снижает возникновение брака.

Техническая характеристика:

Производительность при ручной вязке батонов с цевкой Ø48мм не менее 1700 кг/ч
Мощность эл.привода не более 4 кВт
Объем бункера 65(140)* л
Предельное остаточное давление 0,75 кгс/см
Габаритные размеры: (ДхШхВ) 1100х800х1500(1740)* мм
Масса 214 кг

 


Рисунок 6 - Шприц вакуумный ШВ-1 (одношнековый, корпус нержавейка).

 

 

  Волчок - мясорубка PSS RM 160 с номинальным диаметром выходной решетки 160 мм и производительностью 2500 кг/ч предназначен для промышленного производства мясных изделий, а также других пищевых изделий. Волчок позволяет измельчить сырьё на требуемую структуру, которая достигается применением подходящего режущего устройства. Волчки имеют массивную конструкцию станины, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям и долговечности.
Округлённые формы и шлифованные поверхности позволяют проводить тщательную очистку и мойку волчка.
Все основные элементы управления расположены в поле зрения обслуживающего персонала и легко доступны.
Мясо, подготовленное для переработки, загружается в бункер PSS RM 160, где далее шнеком подается к режущему инструменту. В зависимости от выбранного режущего инструмента, получается высококачественный конечный продукт необходимой структуры.

 

Рисунок 8 - Волчок.

 

 

Таблица 4 - Технические характеристики волчка В-2-105 (корпус нержавейка).

Параметры

PSS RM 160

Привод шнека

19 кВт

Привод подающего шнека

1,9 кВт

Вес оборудования

1350 кг

Размеры (Д x Ш x В)

1635 мм x 927 мм x 1430 мм

Производительность

Мелкое измельчение 1500 кг/час
Крупное измельчение 2500 кг/час

Диаметр режущего инструмента

160 мм

Объем бункера

200 л

Напряжение сети

3/PE/N 50 Hz 230/400V TN-C-S

Нормированное переменное напряжение

230/400 V ± 10%

Напряжение управления

230/24 V AC

 

Куттер УКН-100 (100 литров) с изменяющимся режимом вращения ножей и чаши, предназначен для тонкого измельчения и фаршеприготовления варенокопченых, сырокопченых, вареных, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек. Режущий блок состоит из трех пар серповидных ножей, расположенных в трех уровнях (куттер комплектуется двумя комплектами ножей).

На куттере допускается измельчение охлажденного от -1°С до -5°С мяса, в кусках массой не более 0,5 кг.

Рисунок 9 – Куттер УКН-100.

 

Таблица 5 - Технические характеристики куттера УКН-100 (100 литров).

Характеристики:

Геометрическая вместимость чаши 100 л
Производительность при длительности цикла не более 5 мин 700кг/час
Частота вращения ножей 1500/3000 об/мин
Частота вращения чаши 12/24 об/мин
Установленная мощность не более 22 кВт
Габаритные размеры (ДхШхВ) 1830х1100х1400 мм
Масса 940 кг

В цехе ООО Лина имеется вспомогательное оборудование:

Технологические столы - для обвалки и жиловки, габаритные размеры

1500*1500*930 – 2шт;

Стол для формования и вязки батонов, габаритные размеры 2400*1100*930-1шт;

Рисунок 10 - Стол для формования и вязки батонов.

 

Габаритные размеры:

Длина 2700 мм
Ширина 910 мм
Высота 395 мм

 

Приемные напольные весы ВУ-З/ 150 взвешивают до 150кг;

Весы напольные для взвешивания готовой продукции «Петровес» взвешивают до 100кг – 1шт

Ножи для жиловки Я2-ФЖН в комплекте 15 ножей – комплект.

Тележка «Китаянка» предназначена для транспортировки фарша, мясной и рыбной продукции на предприятиях переработки малой мощности. Емкость изготовлена из нержавеющей стали, колеса- пластиковые.

 

Рисунок 11 - Тележка Китаянка (объёмом 230л).

 

Технические характеристики тележки Китаянка (объёмом 230л):

Характеристики:

Масса загружаемого продукта 218 л
Масса 30 кг

Габаритные размеры:

Длина 710 мм
Ширина 735 мм
Высота 735мм

 

 

ВЫВОДЫ

 

1. ООО Лина выпускает мясную продукцию из натурального говяжьего и свиного мяса, получаемого от постоянных поставщиков с различных хозяйств Рязанской области.

 2. Колбасный цех в ООО Лина выпускает большой ассортимент продукции: 20 видов, в основном это деликатесные изделия из свинины.

3.Колбасный цех в ООО Лина оснащен комплектом оборудования Пильнинского оптико-механического завода: Волчок; Куттер с вместимостью чаши на 100 литров, Фаршемешалка на 100л; вакуумный шприц ШН-1; клипсатор КНУ-1, КТОМИ-300; Холодильное оборудование КХС-1-8,0, тележка технологическая Я2 — ФЦ 1В, тележка грузовая РЗ – ФГТ, рама универсальная Я16-АФА/8, весы приемные напольные Мера ВУ-3/150.

4. Предприятие располагает такими производственными помещениями как: сырьевой цех, машинное отделение, термическое, холодильник, склад вспомогательных продуктов, бытовые помещения.

5. В цехе соблюдаются все санитарно-гигиенические требования: пути движения готовой продукции и сырья не пересекаются, цех оборудован водопроводом, за источник водоснабжения принимается городская сеть, производственные помещения канализованы, в них поддерживается необходимый микроклимат.

6. Технологическая схема приготовления варено-копченых колбас: подготовку мясного сырья: размораживание, обвалку, жиловку; подготовку вспомогательных материалов.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.24 (0.013 с.)