Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оборудование для переработки мяса.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
В цехе ООО Лина для производства колбасных изделий имеется следующее оборудование: волчок, шпигорезка, куттер, фаршемешалка, шприц, универсальная термокамера. Шприц. Является оборудованием для формования колбасных изделий. Его применяют при производстве колбас, он вытесняет фарш при заполнении оболочек. Марка ШВ – 1ПС. Шприц вакуумный предназначен для наполнения колбасных оболочек мясным фаршем при производстве вареных и полукопченых колбас, сарделек, сосисок. Подходит для набивки оболочки фарша любой консистенции, кроме сухих фаршей для сырокопченых колбас и колбас из субпродуктов. Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали. Приемный бункер и шнек легко собираются и разбираются. Шприц комплектуется цевками разного диаметра (16, 25, 38, 48). Ножное управление обеспечивает легкое и равномерное управление шприцом. Шприц оснащен вакуумным насосом, который обеспечивает вакуумирование фарша и его непрерывную подачу, снижает возникновение брака. Техническая характеристика:
Волчок - мясорубка PSS RM 160 с номинальным диаметром выходной решетки 160 мм и производительностью 2500 кг/ч предназначен для промышленного производства мясных изделий, а также других пищевых изделий. Волчок позволяет измельчить сырьё на требуемую структуру, которая достигается применением подходящего режущего устройства. Волчки имеют массивную конструкцию станины, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям и долговечности.
Рисунок 8 - Волчок.
Таблица 4 - Технические характеристики волчка В-2-105 (корпус нержавейка).
Куттер УКН-100 (100 литров) с изменяющимся режимом вращения ножей и чаши, предназначен для тонкого измельчения и фаршеприготовления варенокопченых, сырокопченых, вареных, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек. Режущий блок состоит из трех пар серповидных ножей, расположенных в трех уровнях (куттер комплектуется двумя комплектами ножей). На куттере допускается измельчение охлажденного от -1°С до -5°С мяса, в кусках массой не более 0,5 кг. Рисунок 9 – Куттер УКН-100.
Таблица 5 - Технические характеристики куттера УКН-100 (100 литров).
В цехе ООО Лина имеется вспомогательное оборудование: Технологические столы - для обвалки и жиловки, габаритные размеры 1500*1500*930 – 2шт; Стол для формования и вязки батонов, габаритные размеры 2400*1100*930-1шт; Рисунок 10 - Стол для формования и вязки батонов.
Приемные напольные весы ВУ-З/ 150 взвешивают до 150кг; Весы напольные для взвешивания готовой продукции «Петровес» взвешивают до 100кг – 1шт Ножи для жиловки Я2-ФЖН в комплекте 15 ножей – комплект. Тележка «Китаянка» предназначена для транспортировки фарша, мясной и рыбной продукции на предприятиях переработки малой мощности. Емкость изготовлена из нержавеющей стали, колеса- пластиковые.
Рисунок 11 - Тележка Китаянка (объёмом 230л).
ВЫВОДЫ
1. ООО Лина выпускает мясную продукцию из натурального говяжьего и свиного мяса, получаемого от постоянных поставщиков с различных хозяйств Рязанской области. 2. Колбасный цех в ООО Лина выпускает большой ассортимент продукции: 20 видов, в основном это деликатесные изделия из свинины. 3.Колбасный цех в ООО Лина оснащен комплектом оборудования Пильнинского оптико-механического завода: Волчок; Куттер с вместимостью чаши на 100 литров, Фаршемешалка на 100л; вакуумный шприц ШН-1; клипсатор КНУ-1, КТОМИ-300; Холодильное оборудование КХС-1-8,0, тележка технологическая Я2 — ФЦ 1В, тележка грузовая РЗ – ФГТ, рама универсальная Я16-АФА/8, весы приемные напольные Мера ВУ-3/150. 4. Предприятие располагает такими производственными помещениями как: сырьевой цех, машинное отделение, термическое, холодильник, склад вспомогательных продуктов, бытовые помещения. 5. В цехе соблюдаются все санитарно-гигиенические требования: пути движения готовой продукции и сырья не пересекаются, цех оборудован водопроводом, за источник водоснабжения принимается городская сеть, производственные помещения канализованы, в них поддерживается необходимый микроклимат. 6. Технологическая схема приготовления варено-копченых колбас: подготовку мясного сырья: размораживание, обвалку, жиловку; подготовку вспомогательных материалов.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.245.179 (0.01 с.) |