Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Цель технологической практики.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Технологическая практика в ООО Лина была направлена на закрепление теоретических и приобретение практических навыков по организации производства и его управлению, овладение технологией по производству мясных и колбасных изделий, анализу и оценке производственной деятельности предприятия. Данная практика позволила разобраться в сущности технологических процессов при производстве пищевых продуктов. Это необходимо в первую очередь для выбора оптимальных параметров работы оборудования, совершенствования действующих и создания новых машин, аппаратов и технологических линий. Во время прохождения производственной практики были подготовлены экспериментальные данные для выполнения выпускной квалификационной работы. Сроки производственной практики «Технологическая» в соответствии с календарным учебным графиком производственная практика (технологическая) проводится в шестом семестре с 26 апреля по 17 июля 2020-2021 учебного года. Характеристика мяс оперерабатывающего предприятия ООО Лина. Колбасный цех располагается на первом этаже по адресу: г. Рязань, ул. 14-я Линия, дом 2. Имеет полный набор производственных помещений и соответствует СанПин 3238-85. В состав цеха входит три холодильных камеры, которые обеспечивают температуру в пределах от 2 до 80С, цех жиловки, машинное отделение, термическое отделение и экспедиция. Наряду с этим имеются бытовые комнаты для рабочих и кабинет для технолога. Холодное и горячее водоснабжение проводится от существующей водопроводной сети столовой канализация централизованная, через жироуловитель. Вентиляция естественная и приточно-вытяжная с механическим побуждением, над печью есть вытяжной зонт. Освещение в цехе смешанное: естественное через оконные проемы и искусственное посредством люминисцентных ламп. Неблагоприятного воздействия на окружающую среду предприятие не оказывает. В цехе работает 7 человек. Поточность технологического процесса соблюдается. На всю выпускаемую продукцию выданы сертификаты, указывающие на соответствие качества колбас требованиям ГОСТа и протоколы испытаний на содержание соли, влаги, нитрита натрия. Производство продукции сельского хозяйства в действующих ценах в 2020 году составило 77,0 млрд. рублей, что выше показателя 2018 года на 11,4 млрд. рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 114,5% к предыдущему году.
Сырье закупается в виде односортных блоков мяса и шпика, применяют в производстве фарш механической дообвалки птицы. Закупка сырья в таком виде имеет ряд преимуществ: нет дополнительных затрат на организацию вывоза живого стада, его предубойное размещение и собственно убой, к тому же нет необходимости нанимать рабочего, осуществляющего обвалку, при этом колбасный цех не располагает необходимыми помещениями для проведения данных мероприятий. В цехе вырабатывали различные виды колбасных изделий, но основное направление предприятия – выпуск полукопченых колбас. Рассмотрим ассортиментный перечень колбасных изделий ООО Лина в таблице 1.
Таблица 1- Ассортиментный перечень колбасных изделий.
Основной целью деятельности цеха является создание необходимых условий для прохождения производственной практики и повышение профессиональных навыков студентов технологического факультета, освоение ими рабочих профессий, выполнение производственных работ, производство продукции и получение прибыли. Важным компонентом для работы любого предприятия является выбор технологического оборудования, который зависит от технико - экономических условий, определяемых организацией производства. Работа оборудования заключается в последовательном выполнении вспомогательных и основных операций.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.80.252 (0.01 с.) |