Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок в) желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок От каких факторов зависит обмен веществ: а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности б) имени, места проживания, среды обитания в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ В связи с процессами роста потребность в витаминах: а) увеличивается б) уменьшается в) никак не изменяется 4. Важные составные части муки а) углеводы б) крахмал и белки в) витамины 5. По какому признаку делятся макаронные изделия а) по виду б) по форме в) по размеру 6. К группе томатных овощей относятся: а) перец б) патиссоны в) пастернак 7. Земляника относится к… а) сложным ягодам б) настоящим ягодам в) ложным ягодам Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный вкус грибных блюд. а) витамины б) углеводы в) экстрактивные вещества Какие пищевые вещества обуславливают вяжущий и терпкий вкус. а) дубильные вещества б) органические кислоты в) ароматические вещества Продукт, который обладает лечебными свойствами, укрепляет нервную систему, улучшает работу кишечника. а) водка б) фрукты в) мёд
Продукт, приготовленный из сахара с добавлением органических кислот. а) карамель б) искусственный мёд в) сироп.
Кисломолочный диетический продукт а) сметана б) сливки в) йогурт Высушенная смесь яйца а) омлет б) яичный порошок в) меланж
Какую крупу получают из пшеницы а) манную б) пшеничную в) перловую Обработка рыбы продуктами теплового разложения древесины а) копчение б) вяление в) охлаждение
16. К группе семечковых относятся: а) вишня б) яблоки в) смородина 17. К группе косточковых относятся: а) сливы б) ежевика в) айва Важные составные части муки а) углеводы б) крахмал и белки в) витамины 19.Сколько трудовых групп определено для женщин? а) 2 группы б) 3 группы в) 5 групп г) 4 группы 20. В каких продуктах содержится крахмал? а) картофель
б) бананы в) макаронные изделия Блок В: Ответьте на вопрос: Какова роль жиров в жизнедеятельности человека?
Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
Эталон правильных ответов Тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 1 вариант.
Блок А.
Блок В. Белки-наиболее важные биологические вещества живых организмов. Они являются основным материалом, из которого строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки могут служить источником энергии и составляют основу гормонов и ферментов.
Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
2 вариант. Блок А.
Блок В. Жиры имеют большое значение для питания человека и участвуют в процессах обмена веществ, предотвращают организм от охлаждения, участвуют в построении тканей, служит источником энергии. Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания
Таблица Физиологические нормы питания
Форма листов для ответа. БЛАНК ОТВЕТОВ ВАРИАНТ № ____ Фамилия, имя ____________________________________________________ Группа № _______ Дата «____»____________________ 20 г. Подпись __________
Шкала оценивания тестовых заданий. Тестовые задания блока А оцениваются – за каждый верный ответ- 1 балл. Задание блока В – в 5 баллов. Задание блока С – в 5 баллов.
Оценка «5»(отл.) ставится за 30 б – 28 б выполненных заданий (90%-100%)
Оценка «4» (хор) ставится за 27 б – 25 б выполненных заданий (80%-89%)
Оценка «3» (удовл) ставится за 24 б - 21 б выполненных заданий (70%-79%)
Оценка «2» (неуд) ставится за менее 21 б выполненных заданий (менее 70%)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 479; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.21.237 (0.009 с.) |