Дайте определение жирам – это: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дайте определение жирам – это:



а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот

б) сложные органические соединения состоящие из свиного и говяжьего жира

в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород\

Из пшеницы вырабатывают

а) толокно

б) манную крупу

в) геркулес

6. К группе тыквенных овощей относятся:

а) патиссоны

б) шпинат

в) арбуз

7. Апельсин относится к…

а) тропическим плодам

б) субтропическим плодам

в) экзотическим плодам

Можно ли использовать в общественном питании гусиные и утиные яйца.

а) можно.

б) нельзя

в) не имеет значения

9.Субпродукт, который освобождают от кровеносных сосудов, лимфатических узлов и желчного пузыря.

а) печень.

б) сердце

в) желудок.

Просоленная и медленно обезвоженная в естественных условиях рыба.

а) копченая

б) сушеная

в) вяленая

Ценный питательный продукт, содержит углеводы и белки

а) мясо

б) икра

в) рыба

12. Минеральная вода относится к:

а) безалкогольным напиткам

б) алкогольным напиткам

в) слабоалкогольным напиткам.

 

К каким пряностям относится перец душистый

а) семенным

б) плодовым

в) листовым

Незрелые плоды оливкового дерева

а) маслины

б) оливки

в) каперсы

Наиболее эффективный способ консервирования рыбы

а) засол

б) замораживание

в) копчение

 

Мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 час.

а) парное

б) мороженное

в) остывшее.

 

Главная ткань мяса

а) соединительная

б) жировая

в) мышечная

Молочный продукт, обладающий приятным и освежающим вкусом и ароматом, хорошо усваивается организмом.

а) мороженное

б) сливки

в) йогурт

19.Источником полноценных белков является:                                                        а) молочные продукты        

б) птица         

 в) мясо  

 г) рыба   

 д) яйца

20.Суточная норма потребления белка для людей трудоспособного возраста:                                                                                                                                 а) 60-70 г     

б)74-88г                

в)58-117г

Блок В.

Ответить на вопрос:

  Какова роль белков в жизнедеятельности человека?

Блок С.

Заполните таблицу Физиологические нормы питания

Таблица  Физиологические нормы питания

Для взрослых

Рекомендуемое содержание Б,Ж,У в суточных рационах питания и их калорийность

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первая группа

 

мужчины        
женщины        
Вторая группа

 

мужчины        
женщины        
Третья группа

 

мужчины        
женщины        

Эталон правильных ответов

            Тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

1 вариант.

 

Вопрос 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ  а а б,в а б а а б а в
Вопрос 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Ответ б а а б б а в в а,г б

 Блок В.

Белки-наиболее важные биологические вещества живых организмов. Они являются основным материалом, из которого строятся клетки, ткани и

 органы тела человека. Белки могут служить источником энергии и составляют основу гормонов и ферментов.

 

Блок С.

Заполните таблицу Физиологические нормы питания

Таблица  Физиологические нормы питания

Для взрослых

Рекомендуемое содержание Б,Ж,У в суточных рационах питания и их калорийность

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первая группа

 

мужчины 3000 102 97 410
женщины 2700 92 87 369
Вторая группа

 

мужчины 3500 120 113 478
женщины 3200 109 103 437
Третья группа

 

мужчины 4000 137 129 546
женщины 3600 124 116 492

                                          2 вариант.              

Вопрос 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ  б а а б а а б в а в
Вопрос 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Ответ б в б а а б а,в б б а,в

Блок В.

Жиры имеют большое значение для питания человека и участвуют в процессах обмена веществ, предотвращают организм от охлаждения, участвуют в построении тканей, служит источником энергии.

Блок С.

Заполните таблицу Физиологические нормы питания

Таблица  Физиологические нормы питания

Для взрослых

Рекомендуемое содержание Б,Ж,У в суточных рационах питания и их калорийность

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Четвёртая группа

 

мужчины 4500 154 145 615
Возраст детей

 

1-2 1400 48 48 185
3-6 1900 65 65 251
7-10 2400 82 82 317
11-14 3000 102 102 398
15-17 3300 113 106 451

Тестовые задания по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

2 вариант.

Блок А.

            1.Обязательная часть



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.190.93 (0.008 с.)