Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:Стр 1 из 3Следующая ⇒
Блок А. 1. Обязательная часть 1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм? а) физиология питания б) товароведение в) организация предприятий общественного питания Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: а) 4 ккал б) 6.8 ккал в)12 ккал Каких белков не существует а) полноценных, не полноценных б) заменимых, незаменимых в) насыщенных, ненасыщенных Дайте определение жирам – это: а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот б) сложные органические соединения состоящие из свиного и говяжьего жира в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород\ Из пшеницы вырабатывают а) толокно б) манную крупу в) геркулес 6. К группе тыквенных овощей относятся: а) патиссоны б) шпинат в) арбуз 7. Апельсин относится к… а) тропическим плодам б) субтропическим плодам в) экзотическим плодам Можно ли использовать в общественном питании гусиные и утиные яйца. а) можно. б) нельзя в) не имеет значения 9.Субпродукт, который освобождают от кровеносных сосудов, лимфатических узлов и желчного пузыря. а) печень. б) сердце в) желудок. Просоленная и медленно обезвоженная в естественных условиях рыба. а) копченая б) сушеная в) вяленая Ценный питательный продукт, содержит углеводы и белки а) мясо б) икра в) рыба 12. Минеральная вода относится к: а) безалкогольным напиткам б) алкогольным напиткам в) слабоалкогольным напиткам.
К каким пряностям относится перец душистый а) семенным б) плодовым в) листовым Незрелые плоды оливкового дерева а) маслины б) оливки в) каперсы Наиболее эффективный способ консервирования рыбы а) засол б) замораживание в) копчение
Мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 час. а) парное б) мороженное в) остывшее.
Главная ткань мяса а) соединительная б) жировая в) мышечная Молочный продукт, обладающий приятным и освежающим вкусом и ароматом, хорошо усваивается организмом. а) мороженное б) сливки в) йогурт 19.Источником полноценных белков является: а) молочные продукты
б) птица в) мясо г) рыба д) яйца 20.Суточная норма потребления белка для людей трудоспособного возраста: а) 60-70 г б)74-88г в)58-117г Блок В. Ответить на вопрос: Какова роль белков в жизнедеятельности человека? Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
Эталон правильных ответов Тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 1 вариант.
Блок В. Белки-наиболее важные биологические вещества живых организмов. Они являются основным материалом, из которого строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки могут служить источником энергии и составляют основу гормонов и ферментов.
Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
2 вариант.
Блок В.
Жиры имеют большое значение для питания человека и участвуют в процессах обмена веществ, предотвращают организм от охлаждения, участвуют в построении тканей, служит источником энергии. Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
Тестовые задания по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 2 вариант. Блок А. 1.Обязательная часть Высушенная смесь яйца а) омлет б) яичный порошок в) меланж
Важные составные части муки а) углеводы б) крахмал и белки в) витамины 19.Сколько трудовых групп определено для женщин? а) 2 группы б) 3 группы в) 5 групп г) 4 группы 20. В каких продуктах содержится крахмал? а) картофель б) бананы в) макаронные изделия Блок В: Ответьте на вопрос: Какова роль жиров в жизнедеятельности человека?
Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
Эталон правильных ответов Тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 1 вариант.
Блок А.
Блок В. Белки-наиболее важные биологические вещества живых организмов. Они являются основным материалом, из которого строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки могут служить источником энергии и составляют основу гормонов и ферментов.
Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
2 вариант. Блок А.
Блок В.
Жиры имеют большое значение для питания человека и участвуют в процессах обмена веществ, предотвращают организм от охлаждения, участвуют в построении тканей, служит источником энергии. Блок С. Заполните таблицу Физиологические нормы питания Таблица Физиологические нормы питания
Форма листов для ответа. БЛАНК ОТВЕТОВ ВАРИАНТ № ____ Фамилия, имя ____________________________________________________ Группа № _______ Дата «____»____________________ 20 г. Подпись __________
Шкала оценивания тестовых заданий. Тестовые задания блока А оцениваются – за каждый верный ответ- 1 балл. Задание блока В – в 5 баллов. Задание блока С – в 5 баллов.
Оценка «5»(отл.) ставится за 30 б – 28 б выполненных заданий (90%-100%)
Оценка «4» (хор) ставится за 27 б – 25 б выполненных заданий (80%-89%)
Оценка «3» (удовл) ставится за 24 б - 21 б выполненных заданий (70%-79%)
Оценка «2» (неуд) ставится за менее 21 б выполненных заданий (менее 70%)
Блок А. 1. Обязательная часть 1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм? а) физиология питания б) товароведение в) организация предприятий общественного питания Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: а) 4 ккал б) 6.8 ккал в)12 ккал Каких белков не существует а) полноценных, не полноценных б) заменимых, незаменимых в) насыщенных, ненасыщенных
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.228.40 (0.066 с.) |