Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной программы в стоимостном выражении
Производственная программа предприятия – это плановое задание по выпуску и реализации продукции соответствующего качества и ассортимента. Объем промышленной продукции в стоимостном выражении определяется по двум показателям: реализуемая и товарная продукция. Показатель товарной продукции рассчитывается в действующих оптовых ценах предприятия, и в нашей работе совпадает с показателем реализуемой продукции (см. табл. 2.17).
Таблица 2.17 – Расчет оптово-розничных цен
Имея план по выпуску продукции в натуральном выражении, рассчитываем стоимостные показатели путем умножения оптовой цены на годовой объем произведенной продукции по каждому изделию (табл. 2.18).
Таблица 2.18 - Товарная продукция
Расчет основных технико-экономических показателей проектируемого цеха Для оценки экономической эффективности проектируемого предприятия (цеха) рассчитываются следующие экономические показатели, представленные в таблице 2.19.
Таблица 2.19 - Основные технико-экономические показатели проектируемого цеха
1 Выпуск продукции в натуральном выражении берется из таблицы 2.7. 2 Стоимость товарной продукции рассчитана в таблице 2.18. 3 Затраты на один рубль товарной продукции рассчитываются: З = Сп / ТП, где Сп – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.; ТП – стоимость товарной продукции, тыс. руб. 4 Прибыль от реализации продукции равна: Пр = ТП – Сп. 5 Чистая прибыль: ЧПр = Пр – Нпр, где ЧПр – чистая прибыль, тыс. руб., Нпр – налог на прибыль, тыс. руб. (налоговая ставка установлена законом и составляет 20 % от прибыли). 6 Рентабельность продукции: Р = (Пр / Сп) * 100%. 7 Производительность труда в натуральном выражении: ПТн = ТП / Чппп, где ПТн – производительность труда в натуральном выражении, т/чел. Производительность труда в стоимостном выражении: ПТс = ТП / Чппп, где ПТс – производительность труда в стоимостном выражении, тыс. руб./чел. 8 Капитальные вложения берутся из таблицы 2.4. 9 Срок окупаемости капитальных вложений: О = КВ / ЧПр, где О – срок окупаемости капитальных вложений, лет (мес.); КВ – капитальные вложения, тыс. руб.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В этом разделе работы следует сформулировать выводы и предложения по экономической целесообразности вложения средств в строительство (реконструкцию, модернизацию) предприятия (цеха). Например Проект данного предприятия (цеха) экономически выгоден. При производстве продукции в размере _____, прибыль от реализации составит ______, уровень рентабельности продукции ___ %. Вложенные средства в данный проект составят ____, которые в течение _____ полностью окупятся. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 1 Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 1 и 2. – М.: Эксмо, 2015. – 1120 с. 2 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: Эксмо, 2015. – 240 с. 3 Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Раздел «Общие профессии производств пищевой продукции Текст: Выпуск 48 - м.: Типография НИИ труда, 2004. - 94 с. 4 Единый тарифно-квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих или ЕТКС (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 29 апреля 2008 г.) http://www.rabota-102.ru/ekts.php
5 Агарков, А.П. Экономика и управление на предприятии [Электронный ресурс] учебник для бакалавров. / А.П. Агарков, Р.С. Голов, В.Ю. Теплышев. - М.: «Дашков и К», 2013. 6 Вайс, Е.С. Планирование на предприятии (организации) [Текст]: учебное пособие / Е.С. Вайс, В.М. Васильцова, Т.А. Вайс, В.С. Васильцов. -5-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2012. – 336 с. 7 Горемыкин, В.А. Планирование на предприятиях [Текст]. / В.А. Горемыкин. - М.: Юрайт, 2012. – 186 с. 8Гордеев, А. В. Экономика предприятий пищевой промышленности [Текст]. Учебник. / А.В. Гордеев. О.А. Масленникова, С. В. Донскова и др. – М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с. 9 Дубровин, И.А. Экономика и организация пищевых производств. Учебное пособие. / Дубровин И.А., Есина А.Р., Стуканова И.П. – М.: Дашков и К, 2015, -228 с. 10 Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия [Текст]: учебник для вузов. / Н.Л. Зайцев. – 5-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. - 439 с. 11 Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия. Практикум [Текст]: учеб. пособие. / Н.Л. Зайцев. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. - 224 с. 12 Кукушкин, С.Н. Планирование деятельности на предприятии [Текст]: учебник для вузов / С.Н. Кукушкин, В.Я. Поздняков. Е.С. Васильева. – М.: Издательство Юрайт, 2012. – 350 с. 13 Ланин, Г. А. Экономика предприятия пищевой промышленности [Текст]. / Г. А. Ланин. - М.: Вузовский учебник, 2011. 14 Магомедов, М.Ю. Экономика пищевой промышленности [Электронный учебник]. / М.Ю. Магомедов, А.В. Заздравных, Г.А. Афанасьева. - М.: «Дашков и К», 2011. – Режим доступа: http://е.lanbook.com/ 15 Магомедов, М.Ю. Экономика организации (предприятия) [Электронный учебник]. / М.Ю. Магомедов, Е.Ю. Алексеева, И.Б. Костин.- М.: «Дашков и К», 2013. – Режим доступа: http://е.lanbook.com/ 16 Переверзев, М.П. Организация производства на промышленных предприятиях [Текст].: Учеб. пособие / М.П. Переверзев, С.И. Логинов, С.С. Логинов. – М.: ИНФРА-М, – 332 с. 17 Пучкова, Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст]. / Л.И. Пучкова. – М.: Колос, 2003. 18 Сергеев, И.В. Экономика организации (предприятия) [Текст]: учеб. пособие для бакалавров. / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. – 5-е изд. перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2012. – 671 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение А
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент научно-технологической политики и образования ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»
Институт экономики и управления АПК Кафедра организации и экономики сельскохозяйственного производства
Направление подготовки: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» Наименование дисциплины: Экономика и управление предприятием
КУРСОВАЯ РАБОТА
Экономическая оценка цеха (предприятия) производительностью __ т/сут по выработке ____________ Выполнил
студент __ группы очное обучение _____________ (ФИО) Принял (ученое звание, степень или должность) _____________ (ФИО) Член комиссии (ученое звание, степень или должность) ______________ (ФИО)
Красноярск 201_ Приложение Б
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент научно-технологической политики и образования ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»
Институт экономики и управления АПК Кафедра организации и экономики сельскохозяйственного производства
ЗАДАНИЕ на курсовую работу по курсу «Экономика и управление предприятием»
Студенту института______ Пищевых производств _________________
Ф.И.О.____________________________________________________
Тема работы: _______________________________________________ ________________________________________________________
Исходные данные:
Суточная производительность__________________________________
Рабочих дней в течение года ___________________________________
Задание получил студент____________________ «__» _______201_
Задание выдал преподаватель ________________ «__» _______201_ Приложение В
Пример оформления содержания
Содержание Введение……………………………………………………………............ 1 Технико-эколого-экономическое обоснование строительства цеха на основе маркетинговых исследований…………………. 1.1 Экономико-географическая и экологическая характеристика района обоснования проекта…………………………………………………. 1.2 Продукция и услуги…………………………………………………... 2 Экономическое обоснование проектирования цеха……………...…... 2.1 Определение капитальных затрат…………………………………… 2.1.1Стоимость оборудования……………………………………………. 2.1.2 Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря……. 2.1.3 Прочие затраты……………………………………………………… 2.2 Производственная мощность предприятия…………………………. 2.3 План по труду и заработной плате…………………………………... 2.4 План материально-технического обеспечения………………………
2.4.1 Расчет стоимости основного и дополнительного сырья…………. 2.4.2 План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами…………………………………………………………………………... 2.3 План по себестоимости продукции………………………………….. 2.4 Расчет производственной программы в стоимостном выра-жении………………………………………………………………………. 2.5 Расчет основных технико-экономических показателей проектируемого цеха………………………………………………………………. Заключение………………………………………………………………... Библиографический список……………………………………………….
Приложение Г
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.229.253 (0.043 с.) |