Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов
Группы основных фондов
| Шифр
| Норма амортизационных отчислений, %
| 1
| 2
| 3
| Здания
Здания производственные и непроизводственные
Здания двухэтажные всех назначений (кроме деревянных всех видов); здания одноэтажные с железобетонными и металлическими каркасами, со стенами из каменных материалов, крупных блоков и панелей, с железобетонными, металлическими и другими долговечными покрытиями, с площадью пола 5000 кв. м
| 1
100
10002
|
1,2
| Здания многоэтажные типа этажерок специального технологического назначения (обогатительных фабрик, дробильных, размольных, химических цехов и других аналогичных производств); здания одноэтажные бескаркасные со стенами из каменных материалов, крупных блоков и панелей, с железобетонными, металлическими, деревянными и другими перекрытиями и покрытиями
|
10003
|
1,7
| Здания одноэтажные бескаркасные со стенами облегченной каменной кладки, с железобетонными, кирпичными и деревянными колонами и столбами, с железобетонными, деревянными и другими перекрытиями и покрытиями; здания деревянные с брусчатыми рублеными стенами, одно-, двух- и более этажные.
|
10004
|
2,5
| Здания деревянные, каркасные и щитовые, контейнерные, деревометаллические, каркасно-обшивные и панельные одно-, двух- и более этажные; здания глинобитные, сырцовые, саманные, камышитовые и другие аналогичные.
|
10005
|
5,0
| Технологическое оборудование пищевой промышленности
Оборудование пивобезалкогольной, спиртовой, ликероводочной промышленности, первичное и вторичное виноделие
|
450
45000
|
9,1
| Оборудование консервной, овощесушильной и пищеконцентратной промышленности
|
45001
|
10,0
| Оборудование хлебопекарной, макаронной промышленности
| 45004
|
12,0
| Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молочных маслозаводов
|
45102
|
12,5
| Сепараторы жидкостные, оборудование колбасного, консервного и культурного производства
|
45102
|
15,4
| Сепараторы жидкостные
| 45103
| 16,7
| Холодильное оборудование
| 45104
| 10,0
| Оборудование для переработки скота и птицы
|
45105
|
10,0
| Оборудование для переработки молока на городских и молочно-консервных заводах
|
45106
|
10,0
| Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов
|
45107
|
6,6
|
Приложение Д
Таблица Д.1 – Среднетехнические нормы расхода электроэнергии
Продукция
| Норма расхода электрической энергии, кВт/т,
кВт /дал
| Карамель
| 70 - 90
| Неглазированные конфеты
| 60 - 80
| Глазированные конфеты
| 100 - 140
| Шоколад и шоколадные изделия
| 200 - 300
| Драже
| 65 - 80
| Ирис
| 70 - 90
| Халва
| 150 - 180
| Мармеладно-пастильные изделия
| 90 - 110
| Печенье
| 65 - 115
| Вафли, торты
| 65 - 100
| Хлеб и хлебобулочные изделия
| 75 - 120
| Макароны
| 100 - 120
| Майонез
| 130 - 150
| Безалкогольная продукция
| 0,2 - 0,4
| Ликероводочная продукция
| 0,05 - 0,16
| Пиво
| 0,2 - 0,4
|
Приложение Е
Таблица Е.1 – Рекомендуемая численность руководителей, специалистов и служащих производственного предприятия (цеха)
Должность
| Мощность цеха, тыс. т в год
| до 10
| от 10 до 30
| Директор
| 1
| 1
| Главный инженер
| 1
| 1
| Главный технолог
| -
| 1
| Главный экономист
| -
| 1
| Главный бухгалтер
| -
| 1
| Инженер-механик
| 1
| 1
| Инженер по охране труда и техники
| -
| 1
| Инженер-технолог
| 1
| 1
| Инженер-химик
| -
| 1
| Инженер-экономист
| 1
| 1
| Лаборант
| 1
| 1
| Инженер по материально-техническому обеспечению
| 1
| 1
| Инженер по маркетингу
| 1
| 1
| Юрисконсульт
| 1
| 1
| Начальник отдела
| -
| 1
| Инженер по подготовке кадров
| 1
| 1
| Бухгалтер
| 1
| 2
| Кассир
| 1
| 1
| Экспедитор
| 1
| 2
| Фактуровщик
| 1
| 2
| Секретарь-референт
| 1
| 1
| Всего
| 15
| 24
|
Таблица Е.2 – Рекомендуемая численность и состав подсобно-вспомогательных рабочих
Профессия
| Тарифный разряд
| Мощность цеха, тыс. т в год
| до 10
| от 10 до 30
| 1
| 2
| 3
| 4
| 1. Мойщик инвентаря
| Оклад
| 1
| 2
| 2. Водитель погрузчика
| Оклад
| 1
| 2
| 3. Транспортный рабочий (склад готовой продукции)
|
Оклад
|
2
|
4
| 4. Транспортный рабочий (склад сырья, материалов, тары)
|
Оклад
|
1
|
2
| 5. Уборщица производственных помещений
|
Оклад
|
2
|
4
| 6. Кладовщик склада сырья
| Оклад
| 1
| 2
| 7. Слесарь
| Оклад
| 2
| 4
| 8. Электромонтер
| Оклад
| 2
| 4
|
Таблица Е.3 – Рекомендуемая численность и состав основных рабочих кондитерского предприятия
Профессия
| Тарифный разряд
| Средний состав бригады в смену
| 1
| 2
| 3
| Поточно-механизированная линия производства пралиновых глазированных завернутых конфет (А2-ШЛГ)
| 1. Смесельщик (вымешивание пралиновой массы)
|
5
|
1
| 2. Конфетчик (на давильном прессе)
| 5
| 1
| 3. Конфетчик (на резальной машине)
| 3
| 1
| 4. Глазировщик (на глазировочной машине)
| 4
| 1
| 5. Конфетчик (темперирование глазури)
| 3
| 1
| 6. Конфетчик (на подкладке бумажных листов под конфеты после глазировочной машины)
|
1
|
1
| 7. Машинист завертывающих машин
| 3
| 7
| 8. Конфетчик (отбор незавернутых конфет)
| 1
| 1
| 9. Фасовщик (отвес завернутых конфет в короба)
|
2
|
1
| 10. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов)
|
2
|
1
| Итого
| -
| 16
| Производство драже
| 1. Подготовитель пищевого сырья (подготовка корпуса и сахарной пудры)
|
2
|
1
| 2. Варщик сиропа
| 3
| 1
| 3. Дражировщик
| 2
| 1
| 4. Дражировщик (бригадир)
| 4
| 1
| 5. Глянцовщик
| 3
| 1
| 6. Машинист расфасовочно-упаковочных машин (в целлофановые пакеты 1/100 г)
|
3
|
2
| 7. Укладчик-упаковщик
| 2
| 1
| Итого
| -
| 8
| Производство зефира на зефироотсадочной машине А2-ШОЗ
| 1. Мармеладчик-пастильщик (бригадир)
| 5
| 1
| 2. Машинист сбивальных машин (приготовление зефирной массы)
|
3
|
1
| 3. Мармеладчик-пастильщик (отсадка зефира на зефиро-отсадочной машине)
|
2
|
2
| 4. Мармеладчик-пастильщик (процесс сушки и выстойка)
|
2
|
1
| 5. Мармеладчик-обсыбщик (процесс обсыбки сахарной пудрой и склейка зефира)
|
2
|
5
| 6. Подсобный рабочий
| 1
| 1
| 7. Укладчик-упаковщик (укладка зефира в короба)
|
2
|
2
| 8. Укладчик-упаковщик (маркировка, заклейка коробов)
|
2
|
1
| Итого
| -
| 14
| Поточно-механизированная линия производства мармелада желейного А2-ШЛЖ
| 1. Варщик(желейной массы)
| 4
| 1
| 2. Варщик (желейной массы)
| 3
| 1
| 3. Мармеладчик-пастильщик (разливка мармеладной массы)
|
4
|
1
| 4. Мармеладчик-пастильщик (выборка мармелада, обсыпка сахаром)
|
2
|
1
| 5. Фасовщик (отвес мармелада в короба)
| 2
| 1
| 6. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов)
|
2
|
1
| Итого
| -
| 6
| Поточно-механизированная линия производства конфет «Ассорти»
| 1.Оператор комплексно-механизированной линии (бригадир)
|
6
|
1
| 2. Шоколадчик (темперирование шоколада)
| 3
| 4
| 3. Шоколадчик
| 2
| 3
| 4. Подсобный рабочий (транспортировка)
| 1
| 1
| 5. Шоколадчик (темперирование начинок)
| 3
| 2
| 6. Оформитель готовой продукции (укладка изделий)
|
2
|
12
| 7. Укладчик-упаковщик (укладка, маркировка, заклейка коробов)
|
2
|
2
| Итого
| -
| 25
| Линия по производству вафель с жировой начинкой
| 1. Оператор линии (бригадир)
| 6
| 1
| 2. Пекарь
| 3
| 2
| 3. Вафельщик (помазывательная машина)
| 3
| 3
| 4. Вафельщик (снятие вафельных пластов с конвеера)
| 1
| 1
| 5. Вафельщик (резко)
| 2
| 2
| 6. Машинист завертывающих машин
| 3
| 3
| 7. Укладчик-упаковщик (укладка пачек)
| 2
| 2
| 8. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов)
| 2
| 2
| Итого
| -
| 15
|
Таблица Е.4 – Перечень общих профессий пищевых производств в ЕТКС
Наименование профессий
| Наименование профессий
| 1
| 2
| Аппаратчик гомогенизации
| 2-3
| Аппаратчик диффузии
| 2-7
| Аппаратчик пастеризации
| 2-5
| Аппаратчик получения экструзионных продуктов
| 4-5
| Аппаратчик рафинации жиров и масел
| 3-6
| Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов
| 2-4
| Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов
| 3-5
| Аппаратчик-экстракторщик
| 2-6
| Бланшировщик
| 2-4
| Варщик
| 2-5
| Дозировщик пищевой продукции
| 1-3
| Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции
| 2-3
| Контролер пищевой продукции
| 2-4
| Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
| 3-7
| Обжарщик пищевых продуктов
| 3-4
| Обработчик технологических емкостей и тары
| 3-4
| Оператор линии в производстве пищевой продукции
| 3-6
| Плавильщик пищевого жира
| 2-4
| Подготовитель пищевого сырья и материалов
| 1-3
| Прессовщик-отжимщик пищевой продукции
| 1-5
| Прессовщик-формовщик пищевой продукции
| 1-4
| Приемщик-сдатчик пищевой продукции
| 2-3
| Резчик пищевой продукции
| 1-3
| Сортировщик в производстве пищевой продукции
| 1-4
| Составитель смесей
| 1-4
| Сушильщик пищевой продукции
| 1-5
| Холодильщик пищевой продукции
| 2-3
|
|