Тема 34. Бухгалтерский учет и анализ доходов и расходов рынка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 34. Бухгалтерский учет и анализ доходов и расходов рынка



 

Введение.

1. Экономическая сущность и организация бухгалтерского учета доходов и расходов рынка. 

1.1. Экономическая сущность, классификация, оценка и признание доходов и расходов в бухгалтерском учете.

1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета доходов и расходов организации.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Бухгалтерский учет доходов и расходов рынка. 

2.1. Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации услуг рынка.

2.2. Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами рынка.

2.3. Документальное оформление и бухгалтерский учет прочих доходов и расходов по текущей деятельности и выявления финансового результата от текущей деятельности рынка.

3. Анализ доходов и расходов рынка: состояние и развитие.

3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа доходов и расходов по текущей деятельности рынка.

3.2. Анализ состава, структуры и динамики доходов и расходов по текущей деятельности рынка. Факторный анализ доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами и услуг рынка.

3.3. Анализ влияния доходов и расходов на результаты от текущей деятельности рынка.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 36. Бухгалтерский учет и анализ формирования
и распределения прибыли организации

 

Введение.

1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации.

1.1. Экономическая сущность и категории прибыли, механизм ее формирования и распределения.

1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации, их реализация в учетной политике организации.

1.3. Краткая экономическая характеристика деятельности объекта исследования.

2. Организация и методика бухгалтерского учета формирования и распределения прибыли: состояние и развитие.

2.1. Бухгалтерский учет доходов, расходов и результата по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности.

2.2. Бухгалтерский учет формирования прибыли отчетного периода, нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет.

2.3. Бухгалтерская отчетность о прибылях и убытках организации.

3. Анализ формирования и распределения прибыли организации.

3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа формирования и распределения прибыли организации.

3.2. Анализ формирования прибыли организации.

3.3. Анализ распределения прибыли организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 38. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в системе
управления организацией

 

Введение.

1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации об активах, обязательствах, о собственном капитале, доходах и расходах организации в системе управления организацией.

1.1. Экономическая сущность, состав и значение бухгалтерской (финансовой) отчетности в системе управления организацией. Принципы, содержание и сроки составления бухгалтерской отчетности в Республике Беларусь.

1.2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в зарубежных странах, принципы ее составления.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Организация учетных процедур по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, ее содержание в Республике Беларусь.

2.1. Содержание, структура, оценка статей, порядок составления, представления и утверждения бухгалтерского баланса.

2.2. Отчет о прибылях и убытках, структура и порядок его составления и использования в процессе управления деятельностью организации.

2.3. Характеристика других форм типовой и специализированной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Принципы и методы раскрытия учетной информации и примечаний к годовой бухгалтерской отечности.

3. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.

3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.

3.2. Анализ активов, обязательств и собственного капитала организации.

3.3. Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности, прибыли и рентабельности организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 39. Методика формирования бухгалтерского баланса
и его анализ

 

Введение.

1. Бухгалтерский баланс как источник информации об активах, обязательствах и собственном капитале организации.

1.1. Экономическая сущность, виды и значение бухгалтерских балансов. Принципы и сроки составления бухгалтерского баланса в Республике Беларусь.

1.2. Бухгалтерский баланс в зарубежных странах, принципы его составления.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Содержание, порядок составления, представления и утверждения бухгалтерского баланса в Республике Беларусь и в соответствии с международными системами учета.

2.1. Методика формирования бухгалтерского баланса.

2.2. Структура, оценка основных статей и порядок формирования бухгалтерского баланса Республики Беларусь.

2.3. Структура бухгалтерского баланса и особенности раскрытия информации об отдельных объектах учета в нем в соответствии с МСФО.

3. Анализ бухгалтерского баланса организации.

3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа бухгалтерского баланса.

3.2. Анализ активов, обязательств и собственного капитала организации.

3.3. Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 40. Бухгалтерская отчетность о доходах и расходах
организации: содержание, методики составления
и анализа, использование в управлении

 

Введение.

1. Экономическая сущность и теоретические аспекты бухгалтерского учета и отчетности о доходах и расходах организации.

1.1. Определение и классификация доходов и расходов организации, их оценка и признание в бухгалтерском учете и отчетности.

1.2. Принципы, методические и организационно-технические аспекты бухгалтерского учета доходов и расходов организации.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Бухгалтерская отчетность о доходах и расходах организации: содержание и методики составления.

2.1. Отчет о прибылях и убытках: содержание и методика составления.

2.2. Внутрисистемная бухгалтерская отчетность о доходах, расходах и финансовых результатах деятельности организации: ее виды, содержание и методика составления.

2.3. Состояние и развитие бухгалтерской отчетности о доходах и расходах организации, ее использование в управлении организацией.

3. Анализ показателей бухгалтерской отчетности о доходах и расходах организации.

3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа доходов и расходов организации.

3.2. Анализ состава, структуры, динамики доходов и расходов организации.

3.3. Анализ влияния факторов на доходы и расходы организации, и их влияния на финансовый результат организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 41. Бухгалтерская отчетность бюджетной организации

 

Введение.

1. Экономическая сущность и содержание бухгалтерской отчетности в Республике Беларусь.

1.1. Сущность, состав и значение бухгалтерской отчетности организации.

1.2. Принципы, содержание и сроки составления бухгалтерской отчетности организации.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Характеристика и порядок составления основных форм бухгалтерской отчетности бюджетных организаций.

2.1. Подготовительные работы по составлению бухгалтерской отчетности. Содержание, оценка статей и порядок составления бухгалтерского баланса.

2.2. Характеристика и порядок составления форм бухгалтерской отчетности расходов по бюджету.

2.3. Характеристика и порядок составления форм бухгалтерской отчетности по внебюджетным средствам.

3. Анализ бухгалтерской отчетности бюджетной организации.

3.1. Информационное обеспечение и методика анализа бухгалтерской отчетности бюджетной организации.

3.2. Анализ бухгалтерского баланса.

3.3. Анализ отчетов об исполнении бюджетной сметы и внебюджетных доходов и расходов.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

Тема 42. Инвентаризация в системе управления сохранностью активов: организация, методика проведения,
выявления, учета и анализа ее результатов
(на материалах конкретной отрасли деятельности
организации)

 

Введение.

1. Экономическая сущность, задачи и роль инвентаризации в обеспечении сохранности активов торговой организации.

1.1. Сущность, значение и организация инвентаризационной работы, необходимость ее контроля. Правовые проблемы проведения инвентаризации.

1.2. Роль учета, анализа и контроля в обеспечении сохранности активов.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Действующая методика и практика организации, проведения и выявления результатов инвентаризации, пути повышения ее результативности.

2.1. Организация, порядок проведения и документального оформления результатов инвентаризации активов.

2.2. Выявление, рассмотрение и утверждение результатов инвентаризации активов, их влияние на доходы и расходы организации.

2.3. Бухгалтерский учет результатов инвентаризации активов. Пути совершенствования инвентаризационной работы, повышения ее результативности в условиях использования современных программных продуктов.

3. Анализ и контроль достоверности и качества инвентаризационных материалов, обеспечения сохранности активов.

3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа и контроля за сохранностью активов. Контроль достоверности и качества первичной и сводной документации, учетных регистров и отчетности по сохранности активов.

3.2. Оценка правильности отражения операций и остатков на счетах бухгалтерского учета активов.

3.3. Анализ инвентаризаций, недостач и хищений активов.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 43. Автоматизация бухгалтерского учета и анализа
товарных запасов (на материалах организации
торговли, общественного питания
или заготовительной отрасли)

 

Введение.

1. Теоретические основы организации автоматизированного бухгалтерского учета и анализа товарных запасов.

1.1. Экономическая сущность и классификация товарных запасов, состав объектов бухгалтерского учета и анализа, их учетная оценка в бухгалтерском учете и отчетности.

1.2. Характеристика комплекса задач автоматизации учета и анализа товарных запасов, обзор программного обеспечения, его реализующего.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Методика и технология автоматизации бухгалтерского учета товаров и тары в торговле: состояние и развитие (на примере конкретного программного продукта).

2.1. Характеристика, состав нормативной справочной информации автоматизированного комплекса по учету товаров и тары на складах и в торговых объектах.

2.2. Технология обработки информации по документированию учета товаров и тары в торговых объектах.

2.3. Назначение и порядок формирования выходных отчетов по учету товаров и тары в торговых объектах и их характеристика.

3. Анализ товарных запасов в торговле: состояние и развитие.

3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа товарных запасов в торговле в условиях автоматизированной обработки информации.

3.2. Анализ состояния товарных запасов.

3.3. Анализ эффективности использования товарных запасов и их влияния на доходы и прибыль от текущей деятельности торговой организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

Тема 46. Автоматизация учета и анализ расчетов с персоналом по оплате труда

 

Введение.

1. Теоретические аспекты автоматизации учета и анализа расчетов по оплате труда.

1.1. Концепция оплаты труда работников Республики Беларусь, основные положения по оплате труда работников организации.

1.2. Характеристика комплекса задач автоматизации учета и анализа расчетов по оплате труда, обзор программного обеспечения, его реализующего.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Автоматизация учета расчетов с персоналом по оплате труда
(на примере конкретного программного продукта).

2.1. Автоматизация кадрового состава, табельного учета персонала организации.

2.2. Технология обработки информации по учету выработки и начислению заработной платы.

2.3. Технология обработки информации по учету удержаний и отчислений. Порядок формирование выходных отчетов и их характеристика.

3. Анализ расчетов по оплате труда.

3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа расчетов по оплате труда в условиях автоматизированной обработки информации.

3.2. Анализ численности работников, эффективности использования рабочего времени и производительности труда работников.

3.3. Анализ расходов на оплату труда, средней заработной платы работников и своевременности расчетов с персоналом организации.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 

Тема 51. Бухгалтерский учет и проверка сохранности
и движения товаров: состояние и развитие

 

Введение.

1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров.

1.1. Экономическая сущность и классификация товарных запасов, состав объектов бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров, их учетная оценка в бухгалтерском учете и отчетности.

1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров, их реализация в учетной политике организации.

1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

2. Организация и методика бухгалтерского учета движения товаров и тары на складах и в торговых объектах: состояние и развитие.

2.1. Документальное оформление поступления, реализации, внутреннего отпуска и прочего выбытия товаров и тары. Контроль формирования и применения отпускных и розничных цен на товары и выручки от реализации товаров. Отчетность материально ответственных лиц.

2.2. Бухгалтерский учет движения товаров и тары на складах и в торговых объектах.

2.3. Инвентаризация товаров и тары: сроки, порядок проведения, документальное оформление и отражение результатов в бухгалтерском учете.

3. Проверка сохранности движения товаров на складах и в торговых объектах: состояние и развитие.

3.1. Организация, программа, общая методика, приемы и способы проверки сохранности движения товаров.

3.2. Анализ эффективности использования товарных запасов, выручки от реализации и прочего выбытия товаров.

3.3. Методика проверки сохранности движения товаров, оформление ее результатов.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.15.94 (0.05 с.)