Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 34. Бухгалтерский учет и анализ доходов и расходов рынка
Введение. 1. Экономическая сущность и организация бухгалтерского учета доходов и расходов рынка. 1.1. Экономическая сущность, классификация, оценка и признание доходов и расходов в бухгалтерском учете. 1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета доходов и расходов организации. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Бухгалтерский учет доходов и расходов рынка. 2.1. Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации услуг рынка. 2.2. Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами рынка. 2.3. Документальное оформление и бухгалтерский учет прочих доходов и расходов по текущей деятельности и выявления финансового результата от текущей деятельности рынка. 3. Анализ доходов и расходов рынка: состояние и развитие. 3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа доходов и расходов по текущей деятельности рынка. 3.2. Анализ состава, структуры и динамики доходов и расходов по текущей деятельности рынка. Факторный анализ доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами и услуг рынка. 3.3. Анализ влияния доходов и расходов на результаты от текущей деятельности рынка. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 36. Бухгалтерский учет и анализ формирования
Введение. 1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации. 1.1. Экономическая сущность и категории прибыли, механизм ее формирования и распределения. 1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации, их реализация в учетной политике организации. 1.3. Краткая экономическая характеристика деятельности объекта исследования. 2. Организация и методика бухгалтерского учета формирования и распределения прибыли: состояние и развитие. 2.1. Бухгалтерский учет доходов, расходов и результата по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности. 2.2. Бухгалтерский учет формирования прибыли отчетного периода, нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет.
2.3. Бухгалтерская отчетность о прибылях и убытках организации. 3. Анализ формирования и распределения прибыли организации. 3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа формирования и распределения прибыли организации. 3.2. Анализ формирования прибыли организации. 3.3. Анализ распределения прибыли организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 38. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в системе
Введение. 1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации об активах, обязательствах, о собственном капитале, доходах и расходах организации в системе управления организацией. 1.1. Экономическая сущность, состав и значение бухгалтерской (финансовой) отчетности в системе управления организацией. Принципы, содержание и сроки составления бухгалтерской отчетности в Республике Беларусь. 1.2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в зарубежных странах, принципы ее составления. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Организация учетных процедур по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, ее содержание в Республике Беларусь. 2.1. Содержание, структура, оценка статей, порядок составления, представления и утверждения бухгалтерского баланса. 2.2. Отчет о прибылях и убытках, структура и порядок его составления и использования в процессе управления деятельностью организации. 2.3. Характеристика других форм типовой и специализированной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Принципы и методы раскрытия учетной информации и примечаний к годовой бухгалтерской отечности. 3. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности организации. 3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности организации. 3.2. Анализ активов, обязательств и собственного капитала организации. 3.3. Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности, прибыли и рентабельности организации. Заключение. Список использованных источников.
Приложения.
Тема 39. Методика формирования бухгалтерского баланса
Введение. 1. Бухгалтерский баланс как источник информации об активах, обязательствах и собственном капитале организации. 1.1. Экономическая сущность, виды и значение бухгалтерских балансов. Принципы и сроки составления бухгалтерского баланса в Республике Беларусь. 1.2. Бухгалтерский баланс в зарубежных странах, принципы его составления. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Содержание, порядок составления, представления и утверждения бухгалтерского баланса в Республике Беларусь и в соответствии с международными системами учета. 2.1. Методика формирования бухгалтерского баланса. 2.2. Структура, оценка основных статей и порядок формирования бухгалтерского баланса Республики Беларусь. 2.3. Структура бухгалтерского баланса и особенности раскрытия информации об отдельных объектах учета в нем в соответствии с МСФО. 3. Анализ бухгалтерского баланса организации. 3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа бухгалтерского баланса. 3.2. Анализ активов, обязательств и собственного капитала организации. 3.3. Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 40. Бухгалтерская отчетность о доходах и расходах
Введение. 1. Экономическая сущность и теоретические аспекты бухгалтерского учета и отчетности о доходах и расходах организации. 1.1. Определение и классификация доходов и расходов организации, их оценка и признание в бухгалтерском учете и отчетности. 1.2. Принципы, методические и организационно-технические аспекты бухгалтерского учета доходов и расходов организации. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Бухгалтерская отчетность о доходах и расходах организации: содержание и методики составления. 2.1. Отчет о прибылях и убытках: содержание и методика составления. 2.2. Внутрисистемная бухгалтерская отчетность о доходах, расходах и финансовых результатах деятельности организации: ее виды, содержание и методика составления. 2.3. Состояние и развитие бухгалтерской отчетности о доходах и расходах организации, ее использование в управлении организацией. 3. Анализ показателей бухгалтерской отчетности о доходах и расходах организации. 3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа доходов и расходов организации. 3.2. Анализ состава, структуры, динамики доходов и расходов организации. 3.3. Анализ влияния факторов на доходы и расходы организации, и их влияния на финансовый результат организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 41. Бухгалтерская отчетность бюджетной организации
Введение. 1. Экономическая сущность и содержание бухгалтерской отчетности в Республике Беларусь. 1.1. Сущность, состав и значение бухгалтерской отчетности организации. 1.2. Принципы, содержание и сроки составления бухгалтерской отчетности организации. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.
2. Характеристика и порядок составления основных форм бухгалтерской отчетности бюджетных организаций. 2.1. Подготовительные работы по составлению бухгалтерской отчетности. Содержание, оценка статей и порядок составления бухгалтерского баланса. 2.2. Характеристика и порядок составления форм бухгалтерской отчетности расходов по бюджету. 2.3. Характеристика и порядок составления форм бухгалтерской отчетности по внебюджетным средствам. 3. Анализ бухгалтерской отчетности бюджетной организации. 3.1. Информационное обеспечение и методика анализа бухгалтерской отчетности бюджетной организации. 3.2. Анализ бухгалтерского баланса. 3.3. Анализ отчетов об исполнении бюджетной сметы и внебюджетных доходов и расходов. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 42. Инвентаризация в системе управления сохранностью активов: организация, методика проведения,
Введение. 1. Экономическая сущность, задачи и роль инвентаризации в обеспечении сохранности активов торговой организации. 1.1. Сущность, значение и организация инвентаризационной работы, необходимость ее контроля. Правовые проблемы проведения инвентаризации. 1.2. Роль учета, анализа и контроля в обеспечении сохранности активов. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Действующая методика и практика организации, проведения и выявления результатов инвентаризации, пути повышения ее результативности. 2.1. Организация, порядок проведения и документального оформления результатов инвентаризации активов. 2.2. Выявление, рассмотрение и утверждение результатов инвентаризации активов, их влияние на доходы и расходы организации. 2.3. Бухгалтерский учет результатов инвентаризации активов. Пути совершенствования инвентаризационной работы, повышения ее результативности в условиях использования современных программных продуктов. 3. Анализ и контроль достоверности и качества инвентаризационных материалов, обеспечения сохранности активов. 3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа и контроля за сохранностью активов. Контроль достоверности и качества первичной и сводной документации, учетных регистров и отчетности по сохранности активов. 3.2. Оценка правильности отражения операций и остатков на счетах бухгалтерского учета активов.
3.3. Анализ инвентаризаций, недостач и хищений активов. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 43. Автоматизация бухгалтерского учета и анализа
Введение. 1. Теоретические основы организации автоматизированного бухгалтерского учета и анализа товарных запасов. 1.1. Экономическая сущность и классификация товарных запасов, состав объектов бухгалтерского учета и анализа, их учетная оценка в бухгалтерском учете и отчетности. 1.2. Характеристика комплекса задач автоматизации учета и анализа товарных запасов, обзор программного обеспечения, его реализующего. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Методика и технология автоматизации бухгалтерского учета товаров и тары в торговле: состояние и развитие (на примере конкретного программного продукта). 2.1. Характеристика, состав нормативной справочной информации автоматизированного комплекса по учету товаров и тары на складах и в торговых объектах. 2.2. Технология обработки информации по документированию учета товаров и тары в торговых объектах. 2.3. Назначение и порядок формирования выходных отчетов по учету товаров и тары в торговых объектах и их характеристика. 3. Анализ товарных запасов в торговле: состояние и развитие. 3.1. Источники информационного обеспечения и общая методика анализа товарных запасов в торговле в условиях автоматизированной обработки информации. 3.2. Анализ состояния товарных запасов. 3.3. Анализ эффективности использования товарных запасов и их влияния на доходы и прибыль от текущей деятельности торговой организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 46. Автоматизация учета и анализ расчетов с персоналом по оплате труда
Введение. 1. Теоретические аспекты автоматизации учета и анализа расчетов по оплате труда. 1.1. Концепция оплаты труда работников Республики Беларусь, основные положения по оплате труда работников организации. 1.2. Характеристика комплекса задач автоматизации учета и анализа расчетов по оплате труда, обзор программного обеспечения, его реализующего. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Автоматизация учета расчетов с персоналом по оплате труда 2.1. Автоматизация кадрового состава, табельного учета персонала организации. 2.2. Технология обработки информации по учету выработки и начислению заработной платы. 2.3. Технология обработки информации по учету удержаний и отчислений. Порядок формирование выходных отчетов и их характеристика. 3. Анализ расчетов по оплате труда. 3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа расчетов по оплате труда в условиях автоматизированной обработки информации. 3.2. Анализ численности работников, эффективности использования рабочего времени и производительности труда работников.
3.3. Анализ расходов на оплату труда, средней заработной платы работников и своевременности расчетов с персоналом организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 51. Бухгалтерский учет и проверка сохранности
Введение. 1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров. 1.1. Экономическая сущность и классификация товарных запасов, состав объектов бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров, их учетная оценка в бухгалтерском учете и отчетности. 1.2. Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета и проверки сохранности движения товаров, их реализация в учетной политике организации. 1.3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2. Организация и методика бухгалтерского учета движения товаров и тары на складах и в торговых объектах: состояние и развитие. 2.1. Документальное оформление поступления, реализации, внутреннего отпуска и прочего выбытия товаров и тары. Контроль формирования и применения отпускных и розничных цен на товары и выручки от реализации товаров. Отчетность материально ответственных лиц. 2.2. Бухгалтерский учет движения товаров и тары на складах и в торговых объектах. 2.3. Инвентаризация товаров и тары: сроки, порядок проведения, документальное оформление и отражение результатов в бухгалтерском учете. 3. Проверка сохранности движения товаров на складах и в торговых объектах: состояние и развитие. 3.1. Организация, программа, общая методика, приемы и способы проверки сохранности движения товаров. 3.2. Анализ эффективности использования товарных запасов, выручки от реализации и прочего выбытия товаров. 3.3. Методика проверки сохранности движения товаров, оформление ее результатов. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.15.94 (0.05 с.) |