ТОП 10:

Статья 52. Отсрочка и рассрочка денежных обязательств и/или задолженности



52.1. Налогоплательщик имеет право обратиться в орган доходов и сборов с заявлением об отсрочке и/или рассрочке денежных обязательств и/или задолженности. Налогоплательщик, который обращается с заявлением об отсрочке и/или рассрочке денежных обязательств и/или задолженности, является согласовавшим сумму такого денежного обязательства и/или задолженности.

52.2. Отсрочка и/или рассрочка денежных обязательств и/или задолженности налогоплательщиков, к которым применяются различные процедуры банкротства, осуществляются в соответствии с законодательством по вопросам банкротства.

52.3. Основанием для отсрочки и/или рассрочки денежных обязательств и/или задолженности налогоплательщика является предоставление им достаточных доказательств существования факторов, свидетельствующих о наличии угрозы возникновения и/или накопления задолженности, перечень которых определяется Порядком предоставления отсрочки и/или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности) налогоплательщиков налогов, сборов, взносов и других обязательных платежей, а также сумм пени и штрафных (финансовых) санкций.

52.4. Рассроченные суммы денежных обязательств или задолженности погашаются равными долями, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении такой рассрочки.

52.5. Отсроченные суммы денежных обязательств или задолженности погашаются равными долями, начиная с месяца, определенного органом доходов и сборов, который согласно пунктам 52.6 и 52.7 настоящей статьи принимает решение об отсрочке денежных обязательств или задолженности, но не позднее истечения 12 календарных месяцев со дня возникновения такого денежного обязательства или задолженности, либо единовременно в полном объеме.

52.6. Решение об отсрочке и/или рассрочке денежных обязательств и/или задолженности в пределах одного бюджетного года предоставляет орган доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

52.7. Решение об отсрочке и/или рассрочке уплаты денежных обязательств и/или задолженности на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года и не превышающий период, равный двенадцати календарным месяцам, предоставляет орган доходов и сборов без согласования с Министерством финансов Донецкой Народной Республики.

Решение об отсрочке и/или рассрочке уплаты денежных обязательств и/или задолженности на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года и превышающий период, равный двенадцати календарным месяцам, предоставляет Министерство доходов и сборов по согласованию с Министерством финансов Донецкой Народной Республики.

52.8. Отсрочки и/или рассрочки предоставляются отдельно по каждому налогу, сбору, взносу, другому обязательному платежу, а также пене и штрафным (финансовым) санкциям) при их наличии. Сроки уплаты рассроченных (отсроченных) сумм или их части могут быть перенесены путем принятия отдельного решения и внесения соответствующих изменений в договоры отсрочки и/или рассрочки.

52.9. Договоры об отсрочке и/или рассрочке могут быть досрочно расторгнуты:

52.9.1. по инициативе налогоплательщика при досрочном погашении рассроченной или отсроченной суммы денежных обязательств или задолженности;

52.9.2. по инициативе органа доходов и сборов в случае, если:

1) установлено, что информация, представленная налогоплательщиком при заключении указанных договоров, оказалась недостоверной, искаженной или неполной;

2) у налогоплательщика возникает задолженность по уплате денежных обязательств после заключения указанных договоров;

3) налогоплательщик нарушает условия погашения отсроченного (рассроченного) денежного обязательства (задолженности).

52.10. Порядок предоставления отсрочки и/или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности) налогоплательщикам налогов, сборов, взносов и других обязательных платежей, а также суммы пени и штрафных (финансовых) санкций устанавливается Советом Министров или Главой Донецкой Народной Республики.

52.11. Отсрочка и/или рассрочка задолженности не является основанием для освобождения активов налогоплательщика из налогового залога.

Статья 53. Списание безнадежной задолженности

53.1. Списанию подлежит безнадежная задолженность, в том числе пеня и штрафные (финансовые) санкции.

53.2. Территориальные органы доходов и сборов ежеквартально осуществляют списание безнадежной задолженности.

53.3. Порядок списания безнадежной задолженности устанавливается Советом Министров или Главой Донецкой Народной Республики.

Статья 54. Взыскание задолженности филиалов, отделений, других обособленных подразделений юридического лица

54.1. Порядок взыскания задолженности филиалов, отделений, других обособленных подразделений юридического лица устанавливается Советом Министров Донецкой Народной Республики или Главой Донецкой Народной Республики.

Статья 55. Погашение задолженности в случае реорганизации или ликвидации налогоплательщика, не связанной с банкротством. Порядок выполнения денежных обязательств физических лиц в случае их смерти или признания безвестно отсутствующими либо недееспособными, а также несовершеннолетних лиц

55.1. Порядок погашения задолженности в случае реорганизации или ликвидации налогоплательщика, не связанной с банкротством и Порядок выполнения денежных обязательств физических лиц в случае их смерти или признания безвестно отсутствующими либо недееспособными, а также несовершеннолетних лиц устанавливается Советом Министров Донецкой Народной Республики или Главой Донецкой Народной Республики.

Глава 10-3. Порядок выявления, учета, хранения, оценки бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность Донецкой Народной Республики, и распоряжения им

Статья 56. Общие положения

56.1. Действие данной главы распространяется на:

а) бесхозяйное имущество (движимое имущество и денежные средства, а также выморочное имущество, в том числе недвижимое) – которое не имеет собственника или собственник которого не известен;

б) находки, предметы – находки, товары и ценности, утерянные или оставленные в гостиницах, транспорте, театрах, других общественных местах, если они не были затребованы их собственниками в течении срока приобретательской давности, установленного пунктом 56.3 настоящей статьи;

в) конфискованное и другое имущество (в том числе валютные ценности и денежные средства), которое переходит в собственность Донецкой Народной Республики на основании нормативных правовых актов уполномоченных на то действующим законодательством государственных органов, в том числе за нарушение таможенного и налогового законодательства;

г) имущество (в том числе валютные ценности и денежные средства), полученное в собственность Донецкой Народной Республики или органов местного самоуправления в порядке наследования, дарения или отказа от права собственности на него;

д) имущество, срок хранения которого под таможенным контролем закончился, а владелец по истечении этого срока не обратился;

е) клады, переданные в собственность Донецкой Народной Республики;

ж) международные и внутренние почтовые отправления, а также денежные переводы (в том числе иностранная валюта), после окончания 30 дневного срока их хранения, в случае невозможности выдачи их получателям и возврата отправителям;

з) имущество, которое поступило в правоохранительные, следственные и судебные органы в качестве вещественных доказательств, в случаях, если при наличии решения или постановления этих органов о возврате вещественных доказательств они не будут получены собственником в течение срока приобретательской давности, установленного пунктом 56.3 статьи 56 настоящего Закона.

и) движимое имущество, денежные средства, в том числе валютные ценности, которые на основании решений судов конфискуются или переходят в пользу Донецкой Народной Республики.

56.2. Имущество, перечисленное в подпунктах а) (кроме выморочного), б), д), е), ж), з) пункта 56.1 настоящей статьи, переходит в собственность Донецкой Народной Республики на основании решений органов доходов и сборов о признании имущества бесхозяйным.

Имущество, перечисленное в подпунктах в), г), и) пункта 56.1 настоящей статьи, а также выморочное имущество, переходит в собственность Донецкой Народной Республики на основании нормативных правовых актов (решений, постановлений и т.п.) уполномоченных на то действующим законодательством государственных органов или по письменным заявлениям собственников имущества.

56.3. Имущество, которое не имеет собственника или собственник которого не известен, в том числе находка, признается бесхозяйным и переходит в собственность Донецкой Народной Республики по приобретательской давности, которая равняется двум месяцам (60 календарных дней) с момента постановки его на учет в органах доходов и сборов Донецкой Народной Республики. Такое имущество оформляется соответствующим решением органов доходов и сборов.

56.4. Обжалование решения о признании имущества бесхозяйным осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

56.5. Бесхозяйные или конфискованные денежные средства, а также средства, полученные от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность Донецкой Народной Республики, зачисляются в республиканский или местные бюджеты, где оно было выявлено, за вычетом сумм комиссионного вознаграждения предприятиям, которым поручается реализация имущества, согласно заключенному договору, в том числе расходов, связанных с его хранением и других затрат, связанных с обращением имущества в собственность республики.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.176.182 (0.007 с.)