Аутолитический распад опухолей



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Аутолитический распад опухолей



 

Доктор Тролл утверждал, что все аномальные наросты обладают более низким уровнем жизненной активности, чем наросты нормальные, и потому их легче разрушить. В рав­ной мере, думаю, верно и то, что не они руководят поддерж­кой организма, поскольку им не хватает ни нервов, на крово­снабжения. Такое отсутствие поддержки делает их готовой жертвой для аутолитических процессов в организме. Много­опытные в голодании люди утверждают, что при воздержа­нии от пищи аномальные ткани разрушаются и выводятся быстрее, чем нормальные. Физиологи изучали процесс аутолиза, хотя и не предложили никакого его практического ис­пользования, кроме как для снижения веса. Физиологам ос­тается понять, что с помощью строго управляемого аутолиза организм способен переваривать опухоли и использовать белки и прочие пищевые элементы, содержащиеся в них, для питания своих жизненно важных тканей. Почему они не исследовали этот важнейший вопрос? А ведь мир знал об этих фактах более ста лет. Сто тридцать лет назад Силь­вестр Грэхем писал: „Общий закон живого организма состо­ит в том, что, когда функция распада превосходит функцию созидания или питания, разлагающиеся абсорбенты всегда первыми захватывают и удаляют те вещества, которые име­ют наименьшую пользу для организма и потому все вредные скопления вроде жировиков, опухолей, абсцессов и пр. бы­стро уменьшаются и часто полностью удаляются при стро­гом и продолжительном воздержании от пищи или голода­нии".

Процессу аутолиза может быть придана большая практи­ческая польза, и он может быть использован для избавления от опухолей и других образований. Чтобы целиком это по­нять, читателю необходимо знать, что опухоли состоят из плоти, крови и кости. Существует много названий разных опухолей, и сами названия указывают на тип ткани, из кото­рой состоит данная опухоль. Например, остеома состоит из костной ткани, миома — из мышечной, невринома - из нерв­ной, липома - из жировой, фиброма - из волокнистой, эпителиома - из эпителиальной и т.д. Образования этой приро­ды технически известны как неоплазмы (новообразования) для различения их от простых нарывов и выпуклостей. Большая шишка на груди может быть не более как расши­ренная лимфатическая железа или увеличенная молочная железа. Подобное увеличение желез может быть очень бо­лезненным, но не быть неоплазмой. Опухоли, будучи из та­кого же типа ткани, что и другие организменные структуры, уязвимы для аутолитической дезинтеграции как нормаль­ные ткани и подвержены, как показывает опыт, растворе­нию и абсорбции при разных обстоятельствах, но особенно при голодании. Человек, который может понять, как голодание сокращает количество жира в организме и как оно уменьшает размер мышц, может и представить, как оно же уменьшает величину опухоли или заставляет ее вовсе исчез­нуть. Ему лишь надо осознать, что процесс дезинтеграции (аутолизации) опухоли происходит гораздо быстрее, чем в нормальных тканях.

В работе для студентов-физиологов „Заметки об опухо­ли" Фрэнсис Картер Вуд пишет: „Отмечалось стихийное исчезновение в течение более или менее длительного време­ни очень небольшой части человеческих злокачественных опухолей. Наибольшее число таких исчезновений после­довало за неполным хирургическим удалением опухоли. Далее по скорости исчезновения шли опухоли при каком-либо остром фебрильном процессе и менее часто в связи с каким-либо изменением метаболических процессов в орга­низме, таким, как чрезмерная кахексия (общее истощение), искусственная менопауза или пуэрперальный (послеродо­вой) период".

Ничто не вызывает столь глубоких изменений в метабо­лизме, как голодание, и изменения эти носят характер, наи­более подходящий для того, чтобы произвести аутолиз опу­холи, злокачественной или иной другой. Условия, которые, по Буду, вызывают стихийное исчезновение опухолей, — это большей частью „несчастные случаи" и не находятся в пре­делах сознательного контроля. В то же время голодание можно начинать и осуществлять под контролем и по жела­нию в любой период времени. Как правило, после хирурги­ческих операций происходит рост опухоли. Стихийное ее исчезновение после неполного удаления редко. То же мож­но сказать о кахексии и искусственной менопаузе. При ли­хорадках во многих тканях организма происходит быстрый аутолиз и активная восстановительная работа. Но вызывать лихорадку по желанию мы не можем. Беременность и роды производят в организме много глубоких изменений, но они, естественно, не могут быть рекомендованы больным женщи­нам в качестве средства от опухоли. Даже если бы это было желанным, то это был бы процесс „наугад". А результаты голодания определенные, в этом процессе нет ничего на­угад, он всегда работает в одном общем направлении. Лихорадка - это целительный процесс и помогает удалить причи­ну опухоли. Никакая из упомянутых Вудом причин стихий­ного исчезновения опухолей не вызывает устранения самой их причины. Голодание же как раз очень помогает такому ус­транению. Во время голодания накопления излишних тка­ней тщательно „разбираются" и анализируются, их налич­ные компоненты направляются в „отдел питания" для использования в качестве питания важных тканей, осталь­ные же полностью и постоянно удаляются.

Ввиду разнообразия обстоятельств - некоторых известных, некоторых нет - скорость рассасывания опухолей у го­лодающих разная. Общее состояние больного, объем излиш­ков в организме, тип опухоли, ее твердость или мягкость, локализация, возраст больного - все это, как известно, вли­яет на быстроту исчезновения опухоли. Позвольте привести два чрезвычайных случая, чтобы показать широту вариантов в этом отношении.

Женщина около сорока лет имела фиброму матки вели­чиной со средний грейпфрут. За двадцать восемь дней пол­ного воздержания от пищи (кроме воды) опухоль полно­стью рассосалась. Это была необычно быстрая абсорбция. Другой случай с опухолью подобного вида у женщины того же возраста. В этом случае опухоль была величиной с гуси­ное яйцо. Одно голодание в течение двадцати одного дня сократило опухоль до размера грецкого ореха. Голодание было прервано ввиду возвращения голода. Потребовалось еще одно голодание через несколько недель из семнадцати дней для завершения полного рассасывания опухоли. Это был необычайно медленный темп ее поглощения.

Опухолевидные шишки на груди женщин величиной от горошины до гусиного яйца исчезают в течение голодания от трех дней до нескольких недель. Следующий примечатель­ный случай подобного рода может оказаться интересным и поучительным для читателя: у молодой женщины двадцати одного года на правой груди была большая твердая шишка величиной немного меньше бильярдного шара, которая в течение четырех месяцев причиняла ей сильную боль. Нако­нец, она проконсультировалась у врача, который поставил диагноз - рак - и настаивал на немедленном удалении опухоли. Женщина пошла к другому врачу, третьему, четверто­му, и каждый из них ставил тот же диагноз и настаивал на не­медленном удалении опухоли. Но вместо того, чтобы обра­титься к хирургии, она занялась голоданием и ровно через три дня голодания без пищи „рак" и сопутствующая боль ис­чезли. Тринадцать лет прошло без всякого рецидива и я по­лагаю, что этот случай законно можно считать исцелением. Сотни подобных случаев при голодании убедили меня, что многие „опухоли" и „раки", удаляемые хирургами, не явля­ются опухолями и раками. Они заставляют меня очень скеп­тически относиться к статистике, показывающей, что ранняя операция предотвращает или излечивает рак.

Разрешите мне привести сравнительно недавний случай из моего собственного опыта. Один предприниматель привез ко мне свою жену из Лос-Анджелеса. Опухоль на груди за­ставила ее обратиться к двум - трем врачам из этого города. И каждый из них настаивал на немедленном удалении груди. Я прописал ей голодание, которое продолжалось тридцать дней. В конце голодания опухоль, которая вначале была с грецкий орех, уменьшилась до размера горошины. Менее чем за месяц пребывания на овощной и фруктовой диете исчезла и она. Впоследствии женщина родила пятерых детей с интервалами в два года. Она кормила грудью первых трех детей в течение двух лет, а двух последних в течение восем­надцати месяцев каждого, и во всех периодах кормления грудь хорошо функционировала. Здоровье и энергия ее де­тей представляли недвусмысленное свидетельство качества материнского молока. Разве это не лучше удаления опухо­ли? А был ли это исключительный случай? Ни в коей мере. Я постоянно наблюдал такие случаи. И они ежедневно встречаются в разных частях мира в клиниках, практикую­щих голодание.

Устранение опухоли методом аутолиза имеет несколько преимуществ над хирургическим удалением. Хирургия все­гда опасна, аутолиз - физиологический процесс и не несет с собой опасности. Хирургия всегда снижает жизненную ак­тивность и тем самым усугубляет искажение метаболизма, которое стоит за опухолью. Голодание, которым ускоряется аутолиз опухоли, нормализует питание и позволяет удалять накопленные токсины, тем самым помогая устранению и са­мой причины опухоли. После операции опухоли имеют тен­денцию к возвращению. После же их аутолитического устра­нения тенденция к рецидиву малая. Часто после операции опухоли возвращаются в злокачественной форме. Голода­ние ликвидирует тенденцию и к злокачественности.

Доктор Дж. У. Армстронг (Англия) говорит: „Я наблюдал лечение голодом, лишь с водой, опухолей женской груди (в некоторых случаях после диагноза „специалистов", в ос­новном после самодиагноза), которые исчезали в период от четырех до двадцати дней". По словам Бернарра Макфедде-на, его „опыт голоданий вне всяких сомнений показал, что чужеродная опухоль любого вида может абсорбироваться в кровообращение, просто заставив организм использовать каждый ненужный содержащийся в нем элемент в качестве пищи. Когда чужеродное тело становится твердым, иногда одно длительное голодание не дает результата, но если опу­холи мягкие, такое голодание обычно заставляет их рассасы­ваться". Во время самого длительного голодания мистера Пирсона небольшая опухоль, существовавшая у него более двадцати лет, рассосалась и более не возвращалась. Доктор Хаззард зафиксировала избавление в результате пятидесяти­пятидневного голодания от опухоли, когда был поставлен диагноз „рак желудка". Тилден, Вегер, Рабаглиати и многие другие отмечали много подобных случаев. Я наблюдал неод­нократно случаи рассасывания опухолей у моих собствен­ных больных. За тридцать дней голодания произошло, на­пример, полное выздоровление от „рака" матки. Я наблюдал многочисленные случаи полного рассасывания небольших опухолей и значительного сокращения крупных. За послед­ние пятьдесят лет в Европе и США имели место тысячи случаев аутолитического рассасывания опухолей. Эффек­тивность этого метода не подлежит никакому сомнению.

Я не могу дать никакой определенной информации о ко­стных опухолях и опухолях на нервной ткани. Но посколь­ку эти опухоли подчиняются тем же законам, что и другие опухоли, я склонен думать, что они могут быть аутолизованы столь же эффективно, как и другие опухоли. На моем собственном опыте я наблюдал, как при голодании много численные фибромы матки и молочной железы, липомы в разных частях организма, ряд эпителиом, целая серия миом и несколько опухолей в ранней стадии рака аутолизировались и рассасывались. Я видел, как во время голодания ис­чезали бородавки, но на многие бородавки голодание, види­мо, не оказывало никакого влияния. Я никогда не видел, чтобы процесс голодания повлиял на родинки. Я видел, как голодание полностью разрушило несколько кист, а в ряде случаев просто уменьшило их размеры. Вспомним, что и Грэхем упоминал о рассасывании кист с помощью голода­ния.

 

Пределы аутолиза

 

Процесс аутолиза определенно имеет свои пределы. На­пример, в случае с опухолью, которой позволили разрас­тись до таких больших размеров, что потребовалось несколь­ко длительных голоданий на протяжении двух лет и более при строгом графике питания между голоданиями, чтобы ее разрушить и поглотить, если вообще это можно сделать. Несколько лет назад в Чикаго была школа, которая учила, что при голодании „нормальная ткань может быть потребле­на до того, как будут использованы больные ткани". Эта школа не ограничила свое заявление опухолями.

Но действительно существуют некоторые условия, при которых это может быть фактом - при крупных опухолях. Однако кроме как при крупных опухолях такое вряд ли воз­можно в любом излечимом случае. Это может иметь место лишь в редких случаях, когда размер больной ткани очень велик и когда все эти случаи, вероятно, неизлечимы. Вооб­ще здоровые ткани используются не так быстро, как боль­ные, и опухоль „истощается" прежде организма. За исключе­нием случаев, когда опухоль очень большая, можно быть уверенными, что во всех остальных случаях голод вернется до того, как будет причинен вред жизненно важным органам. Не раз при раке, когда для уменьшения боли принимались наркотики, я видел, что трех- или четырехдневное голодание приносило облегчение.

Нужно отметить еще одно ограничение - опухоли, лока­лизация которых блокирует лимфоток, продолжают расти (питаясь за счет находящейся за ними лимфы), несмотря на голодание.

В случаях, где полное рассасывание не достигается, опу­холь значительно уменьшается до размера, не представляю­щей угрозы организму. И последующий должный образ жиз­ни предотвратит ее дальнейший рост. Мы наблюдали ряд случаев, когда в результате правильного образа жизни после голодания наступало фактически дальнейшее уменьшение опухоли.

 

Возражения

 

Выдающийся натуропат доктор Джеймс С. Томсон (Эдинбург) высказал возражение против применения голо­да для аутолитической дезинтеграции опухолей. Он говорит, что „если аутолиз осуществляется удовлетворительно, т.е. энергично и полно, то это означает, что во время голодания больной живет на больной плоти, т.е. на собственной старой опухоли, состоящей из нездоровых тканей, кои в против­ном случае не превратились бы в опухоль. Соответственно чем лучше идет процесс в период голодания, тем очевиднее, что в это время больной раздражителен, беспокоен и време­нами подавлен".

Хотя я и сомневаюсь, что ткань, образующая большинст­во человеческих опухолей, столь же плоха, как и мясная пи­ща, регулярно потребляемая мясоедами, все-таки в том, что говорит доктор Томсон, есть малая толика правды. Однако надо указать на то, что большинство опухолей небольшие, на их рассасывание часто уходят дни и недели, так что количе­ство материала, которое опухоль оставляет на аутолиз еже­дневно, очень невелико: несколько граммов в день - вот все, что она дает, негодные же совсем части из организма выво­дятся. Питание, которое жизненно важные органы получают в это время, дают накопленные пищевые резервы, а не ткани самой опухоли - количество материала, поставляемого опу­холью, столь незначительно, что им можно пренебречь. Я сомневаюсь, что раздражительность, беспокойство и депрес­сия, которые лишь изредка сопровождают процесс дезин­теграции опухоли, есть следствие исключительно малого количества негодного пищевого материала, который постав­ляется опухолью. Эти состояния, наиболее вероятно, явля­ются результатом действия токсинов, которые аутолитический процесс высвобождает из опухолевых и прочих тканей, ибо не только сама опухоль непригодна для питания, но и многие ткани организма используются как хранилища не­удаленных отходов и лекарств. Один из самых важных про­цессов, который осуществляется во время голодания, это процесс очищения от всей этой непригодности. Опухоле­вая ткань не единственная, которая аутолизируется и устра­няется. И если этот процесс вызывает некоторый диском­форт, даже реальную боль, то через это определенно стоит пройти ради блага, которое за этим последует.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.186.43 (0.016 с.)