ЛЕГКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПОДПРЫГНУТЬ?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЛЕГКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПОДПРЫГНУТЬ?



Еще одним способом оценки полного состава мышечного волокна является простое испытание на прыжок вверх. Все, что вам нужно для этого испытания - высокая стена, немного цветного мела, рулетка и либо лестница, либо подставка для ног, в зависимости от того, насколько вы .

Начните с того, чтобы поставить мелом метку на кончиках ваших пальцев и станьте вашей сильной стороной к стене. Затем вытяните вашу руку вверх прямо над головой, и как только вы достигнете возможного предела, коснитесь стены кончиками своих пальцев. Теперь отойдите от стены приблизительно на шесть дюймов или пятнадцать сантиметров или где-то так, и одним быстрым движением согните свои колени, отведите ваши руки назад, а затем подпрыгните так высоко, как только сможете. В высшей точке или пике вашего прыжка слегка коснитесь стены кончиками ваших пальцев.


тем более, что мы предлагаем озабоченным гипертрофией тренироваться больше, чем два раза в неделю, но как вы, возможно, заметили к этому времени, мы не боимся оспаривать данную догму, особенно когда мы уверены, что мы правы. Факт заключается в том, что частота тренировок должна быть обусловлена интенсивностью и объемом ваших тренировок и некоторыми жесткими правилами, которые не имеют под собой никакого здравого физиологического обоснования.


Затем вам просто нужно измерить расстояние между двумя отметками. Основываясь на высоте своего прыжка, воспользуйтесь следующим списком, чтобы определить преобладающий тип мышечных волокон в нижней части вашего тела.

§ 30 - 45 сантиметров/12 - 18 дюймов: Преобладает медленно сокращающийся (тип 1) мышечных волокон;

§ 45 - 60 сантиметров/18 - 24 дюйма: Смешанное распределение волокон;

§ больше 60 сантиметров/ 24 дюймов: Преобладает быстро сокращающийся (тип 2б) мышечных волокон.


Конечно, от тех двух предыдущих примеров, которые мы привели, у вас могло создаться впечатление, что тренировки для увеличения «габаритов» и силовые тренировки являются взаимоисключающими. Это совершенно не так. Скорее, когда ваша цель превышает максимальное количество веса, которое вы способны поднять, вы безусловно начнете расти! И аналогичным образом, когда вы тренируетесь, чтобы стать больше, вы будете также становиться сильнее. Единственная причина, по которой мы говорим о «силовых» программах тренировок и программ, «нацеленных на гипертрофию», состоит в том, что эти названия описывают цель фазы, а не просто результат. А в зависимости от различных целей изменяется и количество поднимаемого веса, используемый диапазон повторений и количество покоя, получаемого между подходами. Это имеет смысл только в том случае, если эти переменные видоизменяют, то такие показатели, как потребление пищевых продуктов и частота разминки следует также изменять. Хотя нам очень хотелось бы сказать, что стимуляция мышечного роста – довольно легкая процедура, это не так. К счастью для вас, программа тренировок в этой книге была специально разработана для того, чтобы справиться со всеми переменными, обсужденными выше.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО, ЛАДНО?

Говоря языком тяжелоатлетов, термин "объем" означает общий объем работы, выполняемой в данную единицу времени. Заметьте, мы не говорим о количестве поднимаемого веса. Видите ли, количество поднимаемого веса понимают как "интенсивность". Что касается объема, количество выполняемой работы означает количество упражнений, подходов и повторений, которые вы выполняете в течение вашей тренировки.

Согласно нашему опыту, многие спортсмены отходят от курса, когда речь заходит о выборе постоянного и подходящего объема. Вместо того, чтобы использовать научные принципы периодизации (систематическое изменение вашей программы тренировок, чтобы вызвать улучшения, основываясь на том способе, к которому адаптируется ваше тело прим. перев.), большинство тренирующихся попадаются на удочку «чем больше, тем лучше», «измельчение» своего тела для регулирования, выполняя упражнения подход за подходом, которые сводят на нет их способность к регенерации. Поскольку в этой книге рассказывается о построении мышц естественный образом, мы собираемся показать вам, как систематически изменять ваши тренировки так, чтобы вы добивались феноменальных результатов, не имея необходимости обращаться к препаратам для того, чтобы компенсировать ваш неправильно подобранный объем тренировок.

Любопытно, что термины «объем» и «интенсивность» взаимосвязаны между собой обратно пропорциональной зависимостью. Вопреки тому, что вы думаете, вы не можете тренироваться долго и интенсивно. Несмотря на тот факт, что долгие тренировки трудновыполнимы, к концу длинной разминки ваша настоящая интенсивность (процент 1МП, над которым вы корпите) подвергается сильному риску. Поэтому, это означает, что если вы регулярно посещаете двухчасовые тренировки, в конце концов, вы не сможете тренироваться очень интенсивно. Это означает, что хотя ваши мышцы и накачиваются, и вы чувствуете усталость, вы, вероятно, не уделили достаточного времени тому, чтобы проработать волокна типа 2б.

Ко всему прочему, с повышением объема подобные марафону долгие активные тренировки создают неблагоприятную гормональную среду для наращивания мышечной массы. Правильно. Длительные тренировки не способствуют наращиванию мышечного объема. Короткая, интенсивная тренировка (что измеряется высоким процентом 1МП)

стимулирует выброс всех натуральных гормонов для построения мышц, таких как гормон роста и тестостерон. Длинные, растянутые тренировки производят обратный эффект, осуществляя выброс слишком большого количества «съедающего» мышцы гормона кортизола. Это катаболический (разрушающий мышцы) гормон возникает в результате физического и нервно-психического стресса и является общим врагом номер один в вашем стремлении увеличить габариты.

А теперь, когда мы предоставили вам немного интересной информации об объеме и интенсивности, мы собираемся подкрепить наши рекомендации некоторыми цифрами. Вообще, чем более тяжелый вес вы используете, тем больше задействуется волокон типа 2б, которые вы будете использовать, и тем меньше количество повторений, которые вы будете способны сделать. При совершении меньшего количества повторений, вам понадобится выполнять больше подходов, чтобы добиться ощутимого эффекта от тренировок. С другой стороны, более легкие нагрузки и высокоповторный тренинг лучше стимулируют волокна типа 1 и 2а. При проработке этих волокон, вам не удастся отделаться меньшим количеством подходов. Но помните, эктоморфам следует сосредоточиться больше на волокнах типа 2б.

Исходя из количества упражнений, которые вы должны выполнить, в течение тех фаз, в которых используются типовые упражнения для всего тела, выполнение от трех до пяти упражнений является, как правило, достаточным количеством; особенно если эта стандартная программа состоит из высокоэффективных упражнений с большой затратой нервных клеток. При выполнении таких единичных типовых упражнений, как показано в фазе IV (см. Главу 5), одного или двух больших составных упражнений и, возможно, одного изолированного упражнения должно быть достаточно для групп больших мышц.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.10.166 (0.014 с.)