Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перевозка скоропортящихся продуктов и животного сырья.
К скоропортящимся относ проды, кот при перевоз по жел дор или др видом трансп треб защит от дей-я на них выс или низк Т. Гл задач транспортировки явл быстр достав продов к местам назначи сохр их первонач качв. Для этих целей служит холодильный тр-рт. Температурный режим при перевозке скоропортящя продов в рефрижераторных поездах и секциях устанавл в завис от Т груза в момент погрузки. При перевозк в зимн пери морожен и переохлажден грузов, имеющ Т ниже -5°С, а также животн масла, жиров, маргарина допуск неогранич понижен Т. В изотермич вагонах скоропортящ проды перевоз на больш скор. Совместн перевоз в 1 вагоне разн видов скоропортящ продов допуск при услов одинак спос их обслуж и на срок, не превышающ установлен для наимен стойк груза. Предназнач к перевоз морожен мясо до отвеч след услов. Туши КРС и др крупн жив дБ разделены полутуши или четвертины. Туши свиней — на полутуши или целыми тушами без голов. Баран и мясо др мелк жив предъявл к перевоз целыми тушами без голов. • Морож мясн блоки д им Т не выше -8°С. Они дб завернуты в пергамент. • Охлажд мясо при погрузке д им Т в толще мышц у костей 0-4°С. • В остывш сост перевоз только гов, баран и кон. • Охлажден и остывш мясо грузят в вагоны только подвесом на крючья так, чтобы туши, полутуши и четвертины не соприкас м\у собой, с полом и со стенами вагона. • Тушки крол, птицы, зайц – перевод в ящиках для птицы с т не менее -6. • Туши дичи перевоз в оперен, в упаковке в заморож сост. • Мясокопченности при Т не выше 4о. • Морож рыба -8. • Масло слив в упаковке, маргарин, сыры. Жив рыбу перевоз в живорыбных вагонах с проводник, с прицепкой вагонов к пассажирск. Молоч проды дБ упакован: молоко и сливки — во фляги, сметана — в бидоны и кадки, творог и творожн масса охлажденные — в кадки и бачки, творог заморож — в ящики, сырки творожн — в дощатые ящики. Мол и молоч проды перевоз в изотермич вагонах, а молоко — также в молочн цистернах. Цистерны при наливе необх заполн мол до половины высоты колпака. Предприятия по переработке животных, типы, структура. Боенские предприятия – это предпр по перераб жив на мясо и мясопроды. 1) Комбинированного типа: мясокомби, птицекомби, хладобойни (убой и хран в заморож виде).
2) Специализированного типа: мясоперераб заводы, колбасные цеха, консервные цеха, убойные пункты, перопуховые фабрики, бойни. Значение: 1. Вет.сан контроль за убоем и перераб. 2. Обеспеч профил инф и инв бол. 3. Предоставл профил инфо о выявл при ВСЭ бол. 4. Предотвращ подворного убоя. 5. Наиб полное исп сырья жив происх. По мощности мясокомбинаты дел на 5 кат: 1) Наличие персонала свыше 1200 чек, имеют 2 конвеера, перераб в смену более 1000 голов, выраб колбасные изделия свыше 10т. 2) Перераб в 1 смену от 500 до 1000 гол, колбас издел свыше 6т. 3) Перераб в смену свыше 150 голов, колбас свыше 4т. 4) Перераб в смену свыше 50 голов, колбас издел от 2 до 4т. 5) Переаб до 50 голов, колб издел 1,5т. *Бойни – это слабо механизир предприят с незаконч производством убоя скота и первич переарб туш и внутр орг. Хладобойни – предприят для убоя, разделки и хранения. Мясопереарб заводы – предприй комплексной разделке и перераб мяса. Основное сырьё: блочное мясо, мясо тушек, четвертинок. 13. Ветеринарно-санитарные требования к выбору места и строительству мясо- и птицекомбинатов, боен, убойных пунктов и площадок, ветеринарно-санитарных блоков в промышленных комплексах. Санитарно-гигиенические и технические требования к производственным цехам и их оборудованию. Требования к участку застройки: 1) Д находится с подвертенной стороны к жилым р-нам. 2) Уров стояния грунт вод не менее 1,5-2 м. 3) Рельеф местности возвышенный, чтобы покатость была в сторону от насел пункта. 4) Запрещ строитель на террии свалок, скотомогильников и клатбищ. 5) От магистальных дорог дб удалены, от водоёмов и насел пунктов на 200 м, обеспеч подъезными путями. 6) Террия обносится забором, выс 2 м. 7) При въезде устан дезбарьер, кот в летн время дБ закрыт тентом\крышей. В зимн – дБ подогреваемый. Длина расчит, чтобы прошло 1,5 оборота колеса. 8) При выезде с помещен оборуд места для дезинф автотранспорта. Произв предприят бывают: одноэт – горизонтального типа, неск этажей – вертик типа. Цеха соединяются между собой закрытыми галереями. Цеха: убойно – разделочный, скотобаза, жировой цех, кишечный, шкуро-посолочный, цех производства колбасных изд, цех полуфабрикатов, субпродуктовый, холодильники.
Сан-гиг треб для препр мясной промышл. Расположение зданий, сооружен, устройств б обеспеч возможн транспортировки, без пересечения путей перевозки: 1. Сырья и гот продции. 2. Здор скот с путями больн и подозрит. 3. Птицевой продкцсо скотом, навозом и отходами. Террию делят на 3 основные зоны: 1) Хозяйственная 2) Скотобаза (база предубойного содерж скота). В состав скотобазы входит: загоны для содерж здор живизолят, карантинное отдел. Ёмкость карантинного помещ 10% от сут приёма жив. 3) Производственная (цеха). Свободная территория озеленяется (раст, использ те, кот не дают опущенных семян). Уборка террии происх ежедневно, полив – летом, очищ – зимой. Устан контейнеры для мусора на асфальтир площадк. Удаляетс\я мусор при накопл, не более чем на 2\3 ёмкости, но не реже 1 раза в день. Требования к произв и вспомогат помещен: Планировка помещ д искл пересеч потоков сырья и гот прод. Помещ для произв пищ и технич прод дБ изолир. У входа в произв помещ размещ коврики с дезинф средст. Внутрицеховые трубопроводы окраш в соотв цвета. Стены дБ покрыты или плиткой, или окраш краской не менее 2-х метров. Пол покрыт водонепрониц материалом с уклоном в сторону трапа, без щелей. Текущий ремонт проводится не реже одного раза в 6 мес, совмес с дезинф. В помещ, где полы загрязн жиром, не реже 2-х раз в день промыв горяч рром щелочей или совр обезжир средств. Окна в летнее время закрыв сетками. Инвентарь уборочный, моющие, дезинф средства хранят в спец отведен помещен. Важно6 убор инвент сан узлов хран отдельно. Технологич оборуд и инвентарь: Изгот и матов, кот допущ орг здравоохр. Они дБ хим устойч и не д подверг коррозии. Посуда, ванные, столы д иметь легко очищ поверх, без элов, затрудн сан.обраб. Столы д иметь огражден для предотвращ падения сырья на пол. Для обвалки (отделение мяса от кости) и жиловки (отдел от мяса л\у, сос, соед тк и др) мяса использ доски из тверд пород дерева. В помещу стан стерилизаторы для мелк инвентаря(ножи и мусаты). Предприят не реде 1 раза в 15 дн провод контроль эффективн сан.обраб. Технологич процессы организ таким обр, чтобы искл потоки сырых и гот продов, д обеспеч выпуск доброкач продов. Подвесные пути д искл соприкоснов мясных туш со стенами, полами, оборудованием. На участках обескровл и зачистки, мойки туш устан желоба с уклоном и трапами. Желоба мб Мё, облицов плиткой, бетонные. Участок сбора кр оборуд устройством для мойки и дезинф полых ножей, со шлангами, флягами для сбора кр. Непищевые отходы собир в спец тару (баки), окраш в цв, кот отлич от покраш др оборуд и подписана дБ. Для сбора конфиската выдел спец тару, кот окраш черн полосы по белому фону. Место опорожнения желудка от содерж отдел перегородкой, выс ок 3 м, и дБ удалено от места продвиж, не менее 3 м или провод в отдел помещ. Освещение и вентиляция: Освещ ест и иск. Если отс ест о или его недост, допуск раб не более 50% рабочего времени. Светильн с люминисцентн лампами д иметь защитн решетку. Если светильн с лампами накал, то дБ сплошное защитн стекло. Световые проёмы запрещ загораживать тарой.
В зимн время окна очищают от снега, в летн – от грязи. В вентиляц каналы не реже 1 раза в год прочищ. Т и относ влажн д соотв технологич процам. Конструкция нагрев приборов БД удобна для очистки и ремонта. 14. Водоснабжение, удаление сточных вод, их очистка и обеззараживание с соблюдением требований закона об охране окружающей среды. Водоснабжение • Предприят дб обеспеч хол и гор водой. • Питьевая вода д соотв ГОСТУ на питьевую воду. Не реже 1 раза в 3 мес проводюакт анализ. • Водопровод д наход в изолир закрывающ помещении (дБ схема водопр сети и канализац. • Система питьевой и технич воды не д иметь соединений. Для этого трубопроводы окраш в разные цвета. • В точках разбора воды делаются надписи: питьевая, тхнич. Дб 2 резервуара для хран воды. Обмен воды в резерв происх кажд 48 ч. • В производств помещ смывные краны (из расчёта 1 кран на 150м2). Для мытья рук устан раковины, где дБ моющее средство, дезраствор, разовые полотенца или электросушилки. Раковины д располаг на растоян не более 18 м от рабоч места. • Для питьевых целей устанавл питьевые фонтанчики, Т воды от 8 до 20о (или сатураторные установки). Канализационная ссма • Для удален произв и фекальн вод устан канализационную сеть, кот соед или с городск канализац или с собств местом очистки. • Фекальная канализац отдел от производств и имеет самостоят выпуск в коллектор. • Сточные воды исслед на ф-х и бакт показатели.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.116.183 (0.02 с.) |