Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методика и базы для проведения поискаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тип поисковой процедуры, глубина анализа и временные ограничения лимитируются поисковыми возможностями системы и профессионализмом специалиста, проводящего поиск. Существующие информационно-поисковые программы позволяют выполнять поиск по индексам международной классификации изобретений (МКИ), по ключевым словам, по именам авторов и заявителей, по номерам, дате публикаций и дате заявки. Более ста стран используют в поисковом процессе Международную патентную классификацию (МПК), представляющую собой иерархическую систему для тематической классификации и поиска патентных материалов в конкретных областях. По действующей редакции МПК содержит восемь разделов – от A до H, в которых сгруппированы изобретения по областям техники, например, раздел С – химия и металлургия, а E – строительство. Разделы МПК группируются по классам, подклассам, группам и подгруппам. Многие ведомства публикуют патенты и заявки в режиме онлайн, список ведомственных служб по интеллектуальной собственности, представляющих свободный доступ к базам, можно найти на сайте: http://www.wipo.int/ipdl/en/resources/links.html.
Индивидуальное задание для второго этапа практики Задание № 6 характеристика конструкций при проектировании заводов
Экспоцентр ВГАУ, учебная аудитория экспоцентра ВГАУ 106 Обучающиеся знакомятся с применяемыми конструкциями балок и ферм в зданиях и сооружениях. Так же узнают о колоннах и лестничных маршах. В процессе прохождения практики обучающиеся получают дополнительные знания по основам строительства производственных зданий. Обучающимся предоставляется информация по современным технологическим схемам, используемым на предприятиях масложировой отрасли, для дальнейшего представления проектирования цехов и заводов. На первом этапе обучающиеся знакомятся с зданиями и основными несущими конструкциями при проектировании зданий (балки, колонны), обучающиесянаглядно видят данные конструкции в здании экспоцентра. Обучающиеся знакомятся с нормативными документами применяемыми при проектировании предприятий. На втором этапе практики обучающиеся учатся работать с размерами, масштабами и правилами черчения здания на примере аудитории 106. Так же студенты учатся определять местоположение оборудования находящегося в аудитории, его размеры и отображать в масштабе в графическом виде. Проектирование предприятий отрасли По окончании практики обучающиеся обобщают результаты изучения предмета с учетом последних научных достижений в области применения различных конструкций для строительства промышленных зданий и технических решений в данной отрасли в виде отчета. Раздел в отчете включает пояснительную записку содержащую характеристику несущих конструкций в промышленных зданиях и графическую часть, содержащую чертеж несущих конструкций промышленных зданий в разрезах, на миллиметровой бумаге формата А3. (ГОСТ 2.301-68, ГОСТ 2.104-2006, ГОСТ 21.101-97, ГОСТ 25628-90, ГОСТ 18979, ГОСТ 20372-90) и план аудитории с размещенным на нем оборудованием. Цель работы. знакомство с применяемыми конструкциями балок и ферм в зданиях и сооружениях, колоннах и лестничных маршах. Получение дополнительных знаний по основам строительства производственных зданий. 1. Кратко опишите несущую конструкцию балкок и сделайте чертеж; 2. Кратко опишите несущую конструкцию колонн, сделайте чертеж; 3. Начертить план аудитории с размещенным на нем оборудованием. Задание № 7 Заводы растительных масел, маслоэкстракционные заводы
Заводы растительных масел, маслоэкстракционные заводы Знакомство с аппаратурно-технологическими схемами следующих отделений завода: подготовительного (рушально-веечное) прессового отделения экстракционного отделения. Условиями хранения, подработки сырья и готовой продукции. Хранение сырья. Условия и продолжительность хранения сырья на предприятии. Основные контролируемые показатели в процессе хранения. Подготовительное отделение. Виды подработки сырья на предприятии. Марки и технические характеристики машин для очистки сырья от примесей. Виды сушилок, имеющихся на предприятии. Машины для калибрования. Аппаратурно-технологическая схема подготовительного отделения.
Рушально-веечное отделение. Методы обрушивания маслосемян, применяемые на предприятии, марки оборудования. Производительность отделения. Виды и количество машин для измельчения ядра. Аппаратурно-технологическая схема рушально-веечного отделения. Прессовое отделение. Технологические режимы приготовления мезги. Требования к готовой мезге. Оборудование для инактивации, влаготепловой обработки мятки. Технологический регламент работы жаровен и шнеков - инактиваторов. Типы прессов, их технические характеристики. Качественные показатели форпрессовой ракушки и жмыха окончательного прессования: масличность, влажность. Подготовка форпрессовой ракушки к окончательному прессованию. Экстракционное отделение. Аппаратурно-технологическая схема производства. Основные требования, предъявляемые к растворителям, используемым для экстракции растительных масел. Промышленные растворители. Подготовка материала к экстракции. Кондиционирование дробленки семян и жмыховой крупки по температуре и влажности, получение «лепестка». Машины, применяемые для подготовки материала к экстракции, их технические характеристики. Экстрактор, используемый в технологической схеме. Переработка мисцеллы. Требования, предъявляемые к процессу отгонки растворителя. Очистка мисцеллы. Дистилляция мисцеллы. Аппаратурно-технологическая схема дистилляции мисцеллы. Типы дистилляторов, режимы их работы. Контроль качества экстракционного масла и дальнейшая его переработка. Регенерация и рекуперация растворителя. Разделение конденсата бензина и воды. Обработка шламовых вод, марки применяемого оборудования. Подработка и хранение шротов и жмыхов. Отгонка растворителя из шрота. Аппараты для отгонки растворителя из шрота. Первичная очистка масла. Назначение первичной очистки масла и аппараты, применяемые для ее осуществления на заводе. Качественные показатели масла до и после первичной очистки. Переработка зеерной осыпи и масличного шлама, выделенных из масла при его очистке. Режимы и продолжительность хранения нерафинированного масла. Цель работы Знакомство с аппаратурно-технологическими схемами следующих отделений завода: подготовительного (рушально-веечное) прессового отделения и экстракционного отделения. Условиями хранения, подработки сырья и готовой продукции. 1. Кратка я характеристика предприятия 1.1.Поготовительное отделение завода 1.2. Рушально-веечное отделение завода 1.3. Прессовое отделение завода 1.4. Экстракционное отделение завода 1.5. Технохимический контроль производства 2. Описание и графическое изображение технологических линий, машин и аппаратов с указанием процессов, протекающих в них в соответствие с заданием. Индивидуальное задание для составления раздела отчета «Общая технология отрасли» Для оформления части раздела отчета обучающимся необходимо отразить следующие пункты: 1. Цели и задачи практики. 2. Краткое описание производства. 3. Описание и графическое изображение технологических линий, машин и аппаратов с указанием процессов, протекающих в них в соответствие с заданием. Задания для отчета 1. Способы хранения масличных семян. 2. Способы сушки масличных семян. Особенности режимов сушки. 3. Способы очистки семян от примесей в условиях предприятия. 4. Обрушивание масличных семян, его назначение. Состав рушанки. 5. Свойства оболочек маличных семян и выбор метода обрушивания. 6. Бичевые, дисковые семенорушки. Новые методы обрушивания. 7. Сепарирование рушанки, цель и задачи. Сепарирование подсолнечной рушанки. 8. Технологическая схема обрушивания и сепарирования подсолнечной рушанки. 9. Измельчение масличных семян, задачи измельчения. 10. Кондиционирование сырья по температуре и влажности перед измельчением. 11. Измельчение на пятивалковом станке. 12. Особенности измельчения сои и форпрессового жмыха. 13. Назначение операции жарения мятки. 14. Типы жарения мятки. 15. Особенности влаготепловой обработки различных масличных культур. 16. Основные виды мяток и их свойства. 17. Основные требования к свойствам мезги и факторы, влияющие на ее качество. 18. Технология приготовления мезги. 19. Устройство и работа шнека-инактиватора. 20. Виды жаровен. Устройство и работа чанных жаровен. 21. Технологический регламент операции жарения при переработке различных масличных культур. 22. Общая схема устройства и работы шнековых прессов. 23. Устройство и работа пресса ФП. 24. Факторы, влияющие на полноту извлечения масла прессовым способом. 25. Устройство и работа пресса-экспеллера. 26. Технологическая схема переработки масличных семян методом однократного прессования. 27. Технологическая схема переработки семян методом двукратного прессования. 28. Промышленные растворители для экстракции растительных масел. Требования к ним. 29. Подготовка материала к экстракции. 30. Особенности подготовки семян к прямой экстракции. 31. Основные методы и способы экстракции. 32. Получение масла на модернизированном шнековом экстракторе. 33. Получение масла на ленточном экстракторе. 34. Фильтрация и предварительный подогрев мисцеллы перед дистиляцией. 35. Дистиляция мисцеллы. Работа дистиляторов 1 и 2-й ступени дистиляции. 36. Работа дистилятора окончательной дистиляции. 37. Схема дистиляции мисцелы в модернизированной линии НД-1250 38. Обработка и хранение жмыха и шрота. 39. Устройство и работа чанного тостера. 40. Технологическая схема экстракции масла на модернизированной линии НД-1250. 41. Первичная очистка растительных масел от механических примесей. 42. Комплексная очистка растительных масел. 43. Техника и технология первичной очистки растительных масел. Схема первичной очистки. 44. Гидратация. Назначение операции гидратации. 45. Схема гидратации растительных масел с получением фосфатидного концентрата. Задание № 8 Технология переработки растительных масел и жиров Гидратация растительных масел. Схемы и способы гидратации. Аппаратурно-технологическая схема гидратации масла. Качественные показатели гидратированного масла и фосфатидного концентрата. Щелочная нейтрализация масел. Удаление из масел свободных жирных кислот. Способы осуществления процесса щелочной нейтрализации. Периодическая нейтрализация, технологические режимы. Нейтрализация с разделением фаз на сепараторах. Технологические схемы рафинации. Основное технологическое оборудование. Винтаризация масел. Удаление из масел восков и воскоподобных веществ. Способы осуществления процесса винтеризации. Режимы проведения процесса. Технологические схемы. Основное технологическое оборудование. Адсорбционная рафинация. Назначение и сущность процесса. Качество отбельных глин. Периодический и непрерывный методы отбелки масел, технологические режимы и аппаратурное оформление. Дезодорация жиров. Назначение и сущность процесса. Технологические режимы и аппаратурное оформление процесса дезодорации. Качественные показатели рафинированных масел. Гидрогенизация масел и жиров. Назначение и сущность процесса гидгогенизации. Виды сырья и требования к качеству. Применяемые катализаторы, требования к качеству катализаторов. Способы гидрогенизации, аппаратурное оформление процесса. Технологические режимы процесса. Требования к качеству саломаса, виды саломаса. Баланс продуктов при гидгогенизации. Производственная лаборатория. Технохимический контроль производства. Цель работы Знакомство с аппаратурно-технологическими схемами цехов рафинации, гидрогенизации жиров. С системой технохимического контроля производства. 1. Краткая характеристика предприятия 1.1. Гидратация растительных масел. 1.2.. Щелочная нейтрализация масел 1.3. Винтеризация масел. 1.4. Адсорбционная рафинация. 1.5. Дезодорация жиров. 1.6. Гидрогенизация масел и жиров 1.7. Система технохимического контроля производства 2. Описание и графическое изображение технологических линий, машин и аппаратов с указанием процессов, протекающих в них в соответствие с заданием. Технология переработки растительных масел и жиров 1. Смесители в рафинации 2. Оборудование для сушки масла (вакуум-сушильные аппараты) 3. Нейтрализатор периодического действия 4. Промывной вакуум-сушильный аппарат 5. Дезодоратор периодического действия 6. Дезодоратор непрерывного действия Альфа-Ловаль 7. Отбеливатель Альфа-Ловаль 8. Оборудование, создающее вакуум (пятиступенчатый пароэжекторный блок) 9. Нейтрализатор непрерывного действия в мыльно-щелочной среде 10. Фильтры дисковые с механической выгрузкой. 11. Автоклав для гидрогенизации жиров периодического действия 12. Колонный аппарат гидрогенизации 13. Переохладители в маргариновом производстве 14. Саломасоприемники 15. Декристаллизатор в маргариновой промышленности 16. Ротационно-пленочный аппарат.
Задание № 9 Технология производства моющих средств
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.166.157 (0.007 с.) |