Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Список рекомендуемых источников и литературы
Нормативная литература 1.Межгосударственный стандарт ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. 2. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. 3. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия. 4 Межгосударственный стандарт ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. 5.Межгосударственный стандарт ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. 7. Межгосударственный стандарт ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. 8. Межгосударственный стандарт ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. 9.Межгосударственный стандарт ГОСТ32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд на предприятиях общественного питания. 10. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Основная литература: 1. Башин Ю.Б. Кейтеринг: учебное пособие / Ю.Б. Башин, Н.В. Телепченкова. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2015. – 126 с. 2. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие (Соответствует ФГОС). – 5-е изд. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 374 с. – (Среднее профессиональное образование) 3. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для бакалавров (рекомендован УМО) /А.Т.Васюкова, Т.Р.Любецкая.- М.: Дашков и К, 2014.- 416 с. 4. Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник для студентов СПО (Рекомендовано ФИРО) / М.В. Володина, Т.А. Сопачева. - М.: Академия, 2013. - 192 с. 5. Докторов А.В. Охрана труда в сфере общественного питания: учебное пособие для студентов СПО / А.В. Докторов, Т.И. Митрофанова, О.Е. Мышкина. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. – 272 с.: ил. – (ПРОФИль) 6. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания: учебное пособие. – 2-е изд. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014. – 400 с. – (Профессиональное образование).
7. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие для СПО (Рекомендовано ФИРО). – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2013. – 336 с. 8. Качурина Т.А. Метрология и стандартизация: учебник для студентов СПО (Рекомендовано ФИРО). – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2014. – 128 с. 9. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие для студентов СПО / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. – 416 с.: ил. – (ПРОФИль) 10. Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: для студентов СПО (Рекомендовано ФИРО) / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова. - М.: Академия, 2014. – 320 с. 11. Могильный М.П. Технология продукции общественного питания: технологическая характеристика продукции: учебное пособие / М.П. Могильный, Т.Ш. Шалтумаев, Т.В. Шленская / под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛиплюс, 2013. – 431 с. 12. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: учебное пособие для студентов СПО (Рекомендовано УМС УМЦ по профес. образованию)/под общ. ред. Т.Л.Колупаевой.- М.: Форум, 2015.- 272 с.: ил.- (Профессиональное образование). 13. Попов Ю.П. Охрана труда: учебное пособие для студентов СПО.- 4-е изд., перераб.- М.: КНОРУС, 2014.- 224 с.- (Среднее профессиональное образование). 14. Правила общественного питания: сборник документов. – М.: Омега-Л, 2015. – 122 с. 15. Самородова И.П. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2015. -192 с. 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К°, 2013. - 212 с. 17. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для СПО (Рекомендовано ФИРО) – 8-е изд., стер. – М.: Академия, 2014. – 512 с. 18. Шуляков Л.В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Л.В.Шуляков. – Рн/Д:Феникс, 2013. – 495 с.: 249 ил. – (Справочник). Дополнительная литература 1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для студ. нач. проф. образования и учебное пособие для студ. сред. проф. образования / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 328 с.
2. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2008. – 336 с. 3. Барановский В.А. Повар-технолог: учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 416 с. 4. Барановский В.А. Справочник кондитера. - Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 352 с. 5. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учебное пособие для образовательных учреждений начального профессионального образования. - 3-е изд., стереотип. - М.: Академия, 2006. - 224 с.: ил. 6. Берков Б.В. Десерты на любой вкус / Б.В. Беркова, Г.И. Беркова. – М.: ЭКСМО-Пресс; ЭКСМО-МАРКЕТ, 2000. – 240 с. 7. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум / А. Т. Васюкова. - [Электронный ресурс]. - М.: Дашков и К°, 2012. - 144 с. 8. Васюкова, А. Т. Справочник повара: Учебное пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд., [Электронный ресурс]. - М.: Дашков и К°, 2013. - 496 с. 9. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - [Электронный ресурс]. — М.: Дашков и К°, 2015. — 496 с. 10. Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для средних специальных учебных заведений/ К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. - М.:Форум; ИНФРА-М, 2008. - 480 с. - (Профессиональное образование) 11. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии / С.В. Долгополова. – М.: Ресторанные ведомости, 2005. – 272 с. 12. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов учреждений среднего специального профессионального образования. – М: Высшая школа, 2001. – 264 с. 13. Кейтеринг: Учебное пособие / Ю.Б.Башин, Н.В.Телепченкова. - [Электронный ресурс]. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 126 с. 14. Крылов Е. Электромеханическое оборудование. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. - 160 с.: ил. - (Заставьте кухню работать эффективно) 15. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник /З.П.Матюхина, Э.П.Королькова.- М.: ИРПО; Академия, 2000.-272с. 16. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник/ под ред. В.А. Гуляева. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 543 с. 17. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - [Электронный ресурс]. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013. - 176 с.: ил.; 60x90 1/16. - (Профессиональное образование). 18. Популярные европейские десерты / авт.-сост. О.В. Остренко. – М.: Сталкер, 2003. – 320 с.: ил. 19. Пряженцев Я.П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 320 с. 20. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - 3-е изд., [Электронный ресурс] - М.: Дашков и К, 2013. - 816 с. 21. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К°, 2013. - 212 с. 22. Сборник рецептур для повара / авт.-сост. Е.В. Ефремов. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 448 с. 23. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Уч. / К.Я.Гайворонский, Н.Г.Щеглов. - 2-e изд., перераб. и доп., [Электронный ресурс]. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М,2012 -480 с. 24. Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум /Л.П. Липатова. - 2-е изд., испр. и доп., [Электронный ресурс]. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 376 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат)
25. Технология продукции общественного питания: Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская и др.; под ред. А.С. Ратушного. - [Электронный ресурс]. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 240 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование) 26. Традиции и культура питания народов мира: Учебное пособие / Н.В. Щеникова. - [Электронный ресурс]. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 296 с.: 70x100 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). 27. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник - М.: Академия, 2002. - 416 с. - (Проф.образование) 28. Хохлов Р. Тепловое оборудование. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. - 164 с. - (Заставьте кухню работать эффективно) Периодические издания Российской Федерации Журналы «ШЕФ.Повар и кондитер», Москва, «Ресторанные ведомости», 2004-2006г. Журналы «ШЕФ-АРТ» Москва, «Ресторанные ведомости», 2007-2009г. Журналы «Гастроном» Москва, 2008-20012г Журналы «Питание и общество» Москва 2009-20012г. Журнал «Saveurs», Москва издательский дом Бурда 2011-2012г.
Интернет-ресурсы
http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями. http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты! http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости. http://www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ http://www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы) http://www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола. http://blinec.ru - Рецепты блинов. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд. 8.ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИТОРГОВЛИ» Допущен к защите Зам. директора по УВР _____И.А.Пономарева ________ 20 г КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: __________________________________________________ Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело ПМ. 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,видов и форм обслуживания. МДК02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Обучающегося _____________ (Ф.И.О.) __ курса группы____________ Руководитель: ______________ (Ф.И.О.) г. Симферополь, 2021
Приложение Б ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УВР _________И.А. Пономарева ________ 20 г Специальность___________________________________________________ Курс:__________ Группа:___________ Семестр_________
Задание
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 176; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.219.65 (0.041 с.) |