Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос 4. Разборка доильного аппарата.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Снять крышку ведра с коллектором и доильными стаканами: снять магистральный, молочный и шланг переменного вакуума, снять пульсатор и разобрать его; Снять стаканы от коллектора и разобрать его; разобрать стаканы
Экзаменационный билет №17
Вопрос 1. Кормление и содержание свиней (супоросных свиноматок, подсосных свиноматок) Получение здоровых и крепких поросят зависит от условий содержания и кормления маток. Кормление в супоросный период должно быть организовано так, чтобы свиноматка получала все вещества, необходимые для формирования крупного, хорошо развитого помета. Свиноматка должна находиться в состоянии хорошей упитанности. В первой половине супоросности в рационы свиноматок включают несколько больше сочных кормов, чем во второй половине. Скармливают маткам только доброкачественные корма. Рационы в этот период должны содержать силос (лучше комбинированный или из бобовых трав), корнеплоды, траву бобовых (в летний период) и концентраты, корма животного происхождения. В рационы следует включать корма, богатые кальцием, например травяную муку. Кроме того, ежедневно надо давать животным по 20…40 г мела или известняка. Все корма, за исключением картофеля, целесообразно давать в сыром, слегка смоченном виде, а за последние два дня перед опоросом маток кормят жидкой болтушкой. Супоросных свиноматок в первые 2 мес. содержат небольшими группами по 10…14 голов, а в последний месяц перед опоросом их размещают по отдельным станкам и ежедневно выпускают на прогулку, за исключением холодных дней. Летом супоросных свиноматок можно 4…5 ч содержать на пастбищах с хорошим злаково-бобовым травостоем.
Вопрос 2. Технология производства говядины с полным циклом производства. Данная технология предназначена для использования в специализированных хозяйствах по откорму крупного рогатого скота, а также в молочных хозяйствах на специализированных фермах и в отдельных помещениях мелких молочных ферм. Она предусматривает выращивание, доращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород с 15…20-дневного возраста до 13…24 мес. Одним из основных условий успешной реализации технологии является ритмичность производства, которая выражается в равномерном периодическом поступлении телят и сдаче откормленного молодняка на мясокомбинат. Для данной технологии рекомендуются фермы с поголовье от 250 до 3000 голов, а также действующие фермы с поголовьем до 12000 голов. Следует комплектовать клинически здоровыми животными, однородными по возрасту и живой массе. В хозяйствах-поставщиках или на второй день после поступления в откормочное хозяйство производят обезроживание. Система содержания телят в первый период – круглогодовая стойловая. Телят первого периода содержат в клетках с решетчатым полом беспривязно, группами по 10 голов. Во втором периоде телят содержат в групповых клетках беспривязно или в стойлах на привязи. Телят в возрасте 4…12 мес. содержат в клетках с решетчатым полом группами не более 20 голов. Потребность в воде составляет 20…30 л на голову в сутки.
Вопрос 3. Наложение и снятие повязок. Повязка - хирургическое приспособление из перевязочного материала и других подсобных средств, накладывается на поверхность поврежденного участка тела животного с целью оказания лечебного воздействия. Повязки накладывают для остановки кровотечения, отсасывания крови, лимфы и раневых выделений, укрепление отдельных частей тела при вывихах и переломах, для местного применения лекарственных веществ и компрессов. Для повязок используют бинтовые, клеевые материалы. Применяют следующие повязки: циркулярную, ползучую, спиральную с перегибом, спиральную, восьмиобразную, повязки на рога, хвост и копыта.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.26.156 (0.008 с.) |