Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вопрос 4. Разборка доильного аппарата.

Поиск

Снять крышку ведра с коллектором и доильными стаканами: снять магистральный, молочный и шланг переменного вакуума, снять пульсатор и разобрать его; Снять стаканы от коллектора и разобрать его; разобрать стаканы

 

Экзаменационный билет №17

 

Вопрос 1. Кормление и содержание свиней (супоросных свиноматок, подсосных свиноматок)

Получение здоровых и крепких поросят зависит от условий содержания и кормления маток. Кормление в супоросный период должно быть организовано так, чтобы свиноматка получала все вещества, необходимые для формирования крупного, хорошо развитого помета. Свиноматка должна находиться в состоянии хорошей упитанности. В первой половине супоросности в рационы свиноматок включают несколько больше сочных кормов, чем во второй половине. Скармливают маткам только доброкачественные корма. Рационы в этот период должны содержать силос (лучше комбинированный или из бобовых трав), корнеплоды, траву бобовых (в летний период) и концентраты, корма животного происхождения. В рационы следует включать корма, богатые кальцием, например травяную муку. Кроме того, ежедневно надо давать животным по 20…40 г мела или известняка. Все корма, за исключением картофеля, целесообразно давать в сыром, слегка смоченном виде, а за последние два дня перед опоросом маток кормят жидкой болтушкой. Супоросных свиноматок в первые 2 мес. содержат небольшими группами по 10…14 голов, а в последний месяц перед опоросом их размещают по отдельным станкам и ежедневно выпускают на прогулку, за исключением холодных дней. Летом супоросных свиноматок можно 4…5 ч содержать на пастбищах с хорошим злаково-бобовым травостоем.

 

Вопрос 2. Технология производства говядины с полным циклом производства.

Данная технология предназначена для использования в специализированных хозяйствах по откорму крупного рогатого скота, а также в молочных хозяйствах на специализированных фермах и в отдельных помещениях мелких молочных ферм. Она предусматривает выращивание, доращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород с 15…20-дневного возраста до 13…24 мес. Одним из основных условий успешной реализации технологии является ритмичность производства, которая выражается в равномерном периодическом поступлении телят и сдаче откормленного молодняка на мясокомбинат. Для данной технологии рекомендуются фермы с поголовье от 250 до 3000 голов, а также действующие фермы с поголовьем до 12000 голов. Следует комплектовать клинически здоровыми животными, однородными по возрасту и живой массе. В хозяйствах-поставщиках или на второй день после поступления в откормочное хозяйство производят обезроживание. Система содержания телят в первый период – круглогодовая стойловая. Телят первого периода содержат в клетках с решетчатым полом беспривязно, группами по 10 голов. Во втором периоде телят содержат в групповых клетках беспривязно или в стойлах на привязи. Телят в возрасте 4…12 мес. содержат в клетках с решетчатым полом группами не более 20 голов. Потребность в воде составляет 20…30 л на голову в сутки.

 

 Вопрос 3. Наложение и снятие повязок.

Повязка - хирургическое приспособление из перевязочного материала и других подсобных средств, накладывается на поверхность поврежденного участка тела животного с целью оказания лечебного воздействия. Повязки накладывают для остановки кровотечения, отсасывания крови, лимфы и раневых выделений, укрепление отдельных частей тела при вывихах и переломах, для местного применения лекарственных веществ и компрессов. Для повязок используют бинтовые, клеевые материалы. Применяют следующие повязки: циркулярную, ползучую, спиральную с перегибом, спиральную, восьмиобразную, повязки на рога, хвост и копыта.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.26.156 (0.008 с.)