Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос 1.Технология содержания взрослой птицы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги Поиск на нашем сайте
В птицеводстве применяют 2 технологии системы содержания птиц: 1-напольная содержатся на полу на глубокой подстилки (торф, опилки, солома, сухой песок) Подстилку можно засыпать толщиной 25-30 см. на весь период, а можно сначала слоем засыпать 5-7 см, а затем периодически добавлять свежую. Расход подстилки на 1 голову 8 кг, в год. Другим вариантом напольного содержания является на сетчатых полах, что позволяет увеличить плотность посадки на 10-15 %. По центру установлен короб, по которому смонтированы насесты, механизировано кормление и поение, между гнездами проходит ленточный транспортёр для сбора яиц. Помет из короба удаляют скрепером. 2 - клеточная является основой промышленного производства яиц, позволяющая получить максимальную продуктивность при минимальных затратах труда. Особености клеточного содержания- ограничения подвижности, повышения плотности посадки, в3-4 раза больше содержать птицы, повышается производительность труда в 2 раза., меньше расходуется кормов на 10-15%. На производстве применят клеточные батареи БКН-3, собраны в каркасе. Длина батареи 90 м, вместимость кур5640 кур несушек. В каждой клетке вмещается по 5 кур.
Вопрос 2. Базовые технологии производства свинины Для увеличения производства продукции свиноводства и повышения эффективности отрасли предлагаются 5 базовых технологий. Каждая имеет 3 уровня интенсивности. А-высокий среднесуточный прирост 650гр, Б –средний 600гр, В – умеренный 550гр. 1. Технология производства молодняка - предусмотрено получать, выращивать и реализовать племенной молодняк. 2.Технология производства свиней для убоя на предприятиях с законченным циклом- главной задачей является реализация откормочных животных массой 110-120 кг. 3.Технология производства свиней для убоя на предприятиях промышленного типа- выращиваются свиньи для убоя живой массой 112-115 кг толщина шпика не более 4 см. 4. Технология производства поросят – отъемышей. Реализация поросят 116-120 дней. 5.Технология производства свиней для убоя на специализированных предприятиях - предусматривает приобретение поросят-отъемышей, откорм и реализация свиней 112-115 кг.
Вздутие рубца. (тимпания) Вопрос Тимпания (острое вздутие рубца) – это переполнение преджелудков газами после поедания КРС легкобродящих кормов (клевера, зеленой вики, горохо-овсяной смеси). Такое же явление может быть при поении сразу после пастьбы или при кормлении сочным кормом при пастьбе по траве, покрытой росой, инеем или капельками росы, а также при закупорке пищевода. У больных животных быстро увеличивается объем живота, особенно с левой стороны. Выпячивается голодная ямка. Животное отказывается от корма и воды. Слизистая оболочка глаз, носа и рта становится синюшными. При очень сильном вздутие, может наступит смерть. Первая помощь введение дезинфицирующих растворов ихтиола, креолина, или влить 2л молока. В крайних случаях прокалывают троакаром в левой голодной ямке.
Вопрос 4. Запуск коров. Для будущего оптимального раздоя большое значениеимеет запуск коров. Запуск осуществляется с индивидуальными особенностями животного (уровень продуктивности, месяца лактации), сокращения рациона, кратность доения. Перед запуском коров еще раз проверяют ректально, чтобы подтвердить стельность коровы и ее сроки. За 60-750 дней до отела. Корову с суточным удоем 7-10кг. запускают 8-10дней, 10-15кг. 12-14 дней. С первого дня сокращают кратность доения, уменьшают рацион. Доят корову до тех пор пока продуктивность не больше 1 кг в сутки. После запуска ветеринарный работник проверяет состояние вымени в течение 4-5 дней, далее корову переводят в группу сухостоя. На 10 й день после перевода проверяют вымя, но не сдаивают секрет из долей.
Экзаменационный билет №24
Световые режимы для молодняка и взрослой птицы Вопрос Видимый свет оказывает большое влияние на рост и развитие молодняка, и продуктивность взрослого поголовья. При выращивание цыплят световой день уменьшают с 24-20ч в первую неделю до 8 ч к третьей недели, оставляют стабильно 21 недели, после чего ежедневно увеличивают на 30 мин, доводя до 14-15ч., с 5 мес. возраста. При выращивании бройлеров с суточного до 20-дневного возраста продолжительность светового дня составляет 24ч, с 21-го до 40-го она снижается до 17 ч и остается на этом уровне до убоя. На некоторых птицефабриках для несушек применяют переменный и прерывистый световые режимы. При переменном световом режиме (8 С + 10 Т + 2 С + 4 Т, где С – свет, Т – темнота, цифра – часы) продолжительность светового дня составляет 10 ч. Освещенность также нормируется в зависимости в зависимости от возраста цыплят и направления продуктивности. В первые две недели требуется освещение: для цыплят яичных пород – 25 лк, для бройлеров – 20 лк. Для цыплят старше 2 – недельного возраста освещенность постепенно уменьшают: для яичных – 7…10 лк, мясных и мясо-яичных – 5 лк, бройлеров 1…2 лк.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.247.17 (0.009 с.) |