Реакция спиртового брожения глюкозы относится: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Реакция спиртового брожения глюкозы относится:



а) к реакциям, характеризующим свойства многоатомных спиртов;

б) к альдегидным свойствам глюкозы;

в) к особенным свойствам глюкозы;

г) к реакциям окисления.

Сахарозе характерно:

а) взаимодействие с йодом;

б) реакция восстановления;

в) взаимодействие с гидроксидами щелочных и шелочно-земельных металлов;

г) взаимодействие с кислотами с образвованием сложных эфиров.

Для чего применяется сахароза:

а) как питательное вещество;

б) сырье для получения уксусной кислоты;

в) для получения крахмала;

г) Для производства глюкозы.

Укажите, какая из схем правильно отражает процесс гидролиза крахмала:

а) (С6Н10О5)n → С6Н12О6 →2nС2Н6ОН

б) (С6Н10О5)n → (С6Н10О5)m → x C12H22О11 → nС6Н12О6

в) C12H22О11 + Н2О  →  С6Н12О6 + С6Н12О6

Полисахариды - это углеводороды, молекулы которых:

а) содержат от 4 до 10 атомов углерода;

б) являются продуктами конденсации двух или нескольких молекул
моносахаридов;

в) состоят из многократно повторяющихся групп атомов.

Чем целлюлоза по строению отличается от крахмала:

а) при ее гидролизе образуется глюкоза;

б) содержится в растениях;

в) является полимером;

г) образована только линейными молекулами.

10. Какой объём кислорода необходим для полного окисления глюкозы коли­ чеством 0,83 моль:

а) 1120 л;       б) 112 л;       в) 11,2 л;          г) 224 л.

 

 

Тест по теме «Углеводы»

10 вариант

И альдегидную, и циклическую форму могут иметь молекулы:

а) сахарозы;   б) рибозы; в) крахмала;   г) целлюлозы.

2. Укажите, какая из схем правильно отражает процесс гидролиза сахарозы:
а) (С6Н10О5)n → С6Н12О6 →2nС2Н6ОН

б) (С6Н10О5)n → (С6Н10О5)m → x C12H22О11 → nС6Н12О6

в) C12H22О11 + Н2О  →  С6Н12О6 + С6Н12О6

Какой углевод относится к  классу полисахаридов:

а) сахароза;  б) глюкоза; в) крахмал;  г) дезоксирибоза.

4. Реакция образования сложных эфиров молекул глюкозы с карбоновыми
кислотами относится:

а) к реакциям, характеризующим свойства многоатомных спиртов;

б) к альдегидным свойствам глюкозы;

в) к особенным свойствам глюкозы;

г) к реакциям окисления.

Молекулы крахмала построены из остатков:

а) β-глюкозы;

б) α-глюкозы;

в) α-фруктозы;

г) сахарозы.

Для чего применяется целлюлоза:

а) для накрахмаливания белья;

б) для производства кинопленки;

в) для получения сахарозы;

г) для получения зеркал и елочных украшений.

Молекулярная формула строения рибозы:

а) С6Н12О6;

б) C12H22О11;

в) (С6Н10О5)n;

г) С5Н10О5.

8. Какой из перечисленных ниже углеводов даёт реакцию "серебряного зеркала":

а) сахароза;  б) глюкоза; в) крахмал;  г) целлюлоза.

9. Крахмал и целлюлоза имеют общую формулу (С6Н10О5)n. Каков порядок значения n:

а) от 4 до 10; б) десятки; в) сотни;  г) тысячи и более.

10. Сколько глюкозы подверглось спиртовому брожению, если образовалось
9,2 грамма этанола.

а)36г;   б)9г; в) 18г;  г) 1,8

 

 

Тест по теме «Углеводы»

11 вариант

Какой углевод относится к классу моносахаридов:

а) сахароза;   б) глюкоза; в) крахмал;   г) целлюлоза.

2. Состав какого вещества соответствует обшей формуле Cn (H 2 О) m, но не
относится к классу углеводов:

а) (С6Н10О5)n;  б) С6Н12О6;  в) С5Н10О5;  г) СН3СООН.

Реакция спиртового брожения глюкозы относится:

а) к реакциям, характеризующим свойства многоатомных спиртов;

б) к альдегидным свойствам глюкозы;

в) к особенным свойствам глюкозы;

г) к реакциям окисления.

4. С помощью какой реакции химическим путем можно отличить глюкозу от
фруктозы:

а) гидролиз; б) реакция "серебряного зеркала"; в) брожение;  г) окисление.

Сахарозе характерно:

а) взаимодействие с йодом;

б) реакция восстановления;

в) взаимодействие с гидроксидами щелочных и шелочно-земельных металлов;

г) взаимодействие с кислотами с образвованием сложных эфиров.

Укажите, какая из схем правильно отражает процесс гидролиза крахмала:

а) (С6Н10О5)n → С6Н12О6 →2nС2Н6ОН

б) (С6Н10О5)n → (С6Н10О5)m → x C12H22О11 → nС6Н12О6

в) C12H22О11 + Н2О  →  С6Н12О6 + С6Н12О6

Для чего применяется сахароза:

а) как питательное вещество;

б) сырье для получения уксусной кислоты;

в) для получения крахмала;

г) для производства глюкозы.

Полисахариды - это углеводороды, молекулы которых:

а) содержат от 4 до 10 атомов углерода;

б) являются продуктами конденсации двух или нескольких молекул моносахаридов;

в) состоят из многократно повторяющихся групп атомов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 413; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.126.197 (0.009 с.)