Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суточные нормы рациона продуктов в граммах на 1 чел. в день
При прохождении маршрутов продолжительностью более одного дня, рекомендуется питаться 3 раза в сутки, причем, на завтрак и обед используя примерно 70 – 80% суточной нормы продуктов, а на ужин – от 20 до 30%. Пользуясь предложенной таблицей суточного рациона питания, в начале составляем меню. Далее рассчитываем необходимое количество продуктов на всю группу, в зависимости от количества планируемых дней маршрута. В качестве примера рассчитаем необходимое количество продуктов питания для двухдневного похода группы туристов из пяти человек.
Пример составления меню на двухдневный поход
Расчет количества продуктов для двухдневного маршрута на 5 человек
Таким образом, в двухдневном оздоровительном походе выходного дня с учетом взятого с собой хлеба вес продуктов питания на одного человека в день составляет примерно 1,2 кг (12450/5/2=1245 грамм). Во время путешествия необходим постоянный учет расходования и наличия продуктов питания. Таким учетом расходования продуктов занимается завхоз. Для этого удобно использовать специальную колонку в перечне продуктов, в которой можно делать отметки об использовании или об остатке продуктов. Это позволяет также учитывать на многодневных маршрутах равномерное уменьшение веса рюкзаков участников похода. Кроме основного меню в многодневных походах обычно планируют меню на пару дней больше чем их расчетное количество. эти продукты используются в качестве неприкосновенного запаса во время непредвиденных задержек в пути.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.131 (0.005 с.) |