Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состав и калорийность основных продуктов
В системе внутреннего гомеостатического обмена жиры и углеводы взаимосвязаны. Это проявляется в открытии так называемого «второго дыхания», суть которого заключается в элементарной возможности каждого человека к самолечению голоданием и мобилизации скрытых внутренних сил и запасов организма. При избытке в пище углеводов в отдельных клетках и тканях откладывается запас жиров и липоидов, которые расходуются организмом при повышенных энергозатратах. Для нормального общего баланса питания в пище должны присутствовать сложные биохимические активаторы и соединения – витамины, а также некоторые минеральные вещества. Прежде всего, минеральные вещества необходимы для протекающих в организме сложных химических процессов. Они значительно ускоряют различные химические превращения. Особая роль принадлежит им в поддержании в организме постоянства кислотно-щелочной среды, в условиях которой протекает обмен веществ и все биохимические процессы. Минеральные вещества, различны по составу и в разных количествах, содержатся во всех продуктах питания. Поэтому и рекомендуется разнообразить рацион питания. Витамины, прежде всего, регулируют обменные процессы. Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, климатических условий, рациона питания и многих других факторов. Она повышается в условиях напряженной работы, низких температур окружающего воздуха, недостатка солнечного света. Поэтому на туристских маршрутах витаминов в основном не хватает не от скудности рациона питания, а от напряженной физической работы в сложных климатических условиях и больших нервно-психических нагрузок.
Все процессы происходят при постоянном проточном обмене воды и поэтому водно-солевой режим на маршруте – это отдельный вопрос, который необходимо учитывать при организации полноценного питания в туристском путешествии. Расходы воды у туристов в отдельные жаркие дни достигают пяти литров. Поэтому надо строго соблюдать водно-солевой режим. Во время движения пить не рекомендуется. Лучше пополнить истраченный запас жидкости на больших привалах – во время завтрака, обеда и ужина. Утолить жажду можно конфетами-леденцами, черносливом или прополоскать рот и горло водой. Надо запомнить, что чрезмерное питье вызывает обильное потоотделение с выделением минеральных солей. Чтобы меньше потеть, избавиться от сильной жажды, рекомендуется съесть перед выходом с большого привала кусок хлеба, густо посыпанного солью, а затем напиться чаю.
Составление меню и раскладки продуктов. Нормы закладки основных продуктов. Учет расхода продуктов
Для двух-трех дневных и многодневных путешествий необходимо заранее составить рацион питания, на основе которого и определяется количество продуктов из расчета средней нормы в день на человека, умноженной на число туристов и походных суток. В качестве рекомендаций можно предложить суточный походный рацион питания на 1 человека представленный в следующей таблице:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.200.143 (0.004 с.) |