Инструкция к заданию 13: установите соответствие между элементами первой и второй колонки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкция к заданию 13: установите соответствие между элементами первой и второй колонки



При выполнении заданий №13 засчитывается:

- ответ дан правильный - 2 балла;

- допущена одна ошибка – 1 балла;

- допущено две и более ошибок – 0 баллов.

 
13 Установите соответствие между группой овощей и их ассортиментом.   ГРУППА ОВОЩЕЙ АССОРТИМЕНТ ОВОЩЕЙ A) клубнеплоды 1) салат, шпинат, щавель, крапива Б) корнеплоды 2) картофель, топинамбур, батат В) листовые овощи 3) кабачки, баклажаны, перец, огурцы Г) плодовые овощи 4) пастернак, сельдерей, хрен, редис
А Б В Г
       

 

2

Инструкция к заданию 14: решить задачу

При выполнении задания №14 засчитывается:

- ответ дан правильный (выполнены все действия) - 3 баллов;-ответ дан не правильно (ответ не верный)-0 баллов

 
14 Определить, сколько грамм котлетного мяса из говядины понадобиться для приготовления 39 полуфабрикатов «Котлеты домашние», если известно, что выход одного полуфабриката составляет 100 грамм (из них котлетное мясо из баранины – 49 грамм). 3

Инструкция к заданию 15: задание на самостоятельное конструирование

При выполнении заданий №15 засчитывается:

- ответ дан правильный (выполнены все действия) - 4 баллов;

- допущена одна ошибка (не выполнено одно действие) – 3 балла;

- допущено четыре ошибки (не выполнено четыре действия) – 0 баллов

 
15 Начертить технологическую схему разделки говяжьей полутуши. 4

 

ВАРИАНТ 4

№ п/п Тестовое задание Кол-во баллов

Инструкция к заданиям 1-7: из предложенных вариантов выберете букву правильного ответа

При ответе на задания №№ 1 – 7 засчитывается по одному баллу за правильный ответ.

 
1. К какому классу готовой продукции относятся салаты и винегреты? 1) сладкие блюда 2) национальные блюда 3) холодные блюда и закуски 4) блюда и гарниры из овощей и грибов 1
2. Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: 1) ростбиф, ромштекс, говядина духовая; 2) тушеное мясо, шпигованное, ростбиф; 3) грудинка фаршированная, ростбиф, мясо шпигованное; 4) вырезка, антрекот, мясо тушеное 1
3. Какие полуфабрикаты из рыбной котлетной массы приготовляют с фаршем из вареных яиц и пассерованного лука? 1) котлеты, биточки; 2) зразы, тельное; 3) тефтели, фрикадельки; 4) биточки, фрикадельки 1
4 Как называется способ тепловой обработки при котором продукт полностью погружают в большое количество жира, нагретый до температуры 170— 180 °С? 1) жарка во фритюре 2) тушение 3) варка паром 4) варка в СВЧ-аппаратах 1
5 К порционным полуфабрикатам из свинины относятся: 1) бифштекс, лангет, котлеты натуральные; 2) шницель, антрекот, котлета отбивная; 3) эскалоп, шницель, котлета натуральная; 4) эскалоп, антрекот, лангет, шницель 1
6 Температура проточной воды для вымачивания солёной рыбы: 1) 5° - 6°С; 2) 10° - 12°С; 3) 18° - 20°С; 4) 1°- 2°С. 1
7 Укажите правильную последовательность механической обработки овощей: 1.мытье 2. Нарезка 3. Сортировка 4. Калибровка 5. Очистка 1) 4-3-5-1-2 2) 3-4-1-5-2 3) 3-1-4-5-2 4) 2-1-4-3-5 1

Инструкция 8-12: дополните предложения. Вместо многоточия вставьте пропущенные слова.

При выполнении заданий №№ 8-12 засчитывается:

- ответ дан правильный (записаны оба слова) – 4 балла;

- ответ дан частично правильный (записано одно слово) - 2 балла;

- ответ дан неправильный – 0 баллов.

  8 Диффузионные (процессы массообмена), обусловленные переходом вещества (массы) из одной фазы в другую путем диффузии; к ним относятся: ___________________________ ____________________________________________________________________________. 4 9 По термическому состоянию рыбу классифицируют на: ____________________________ ____________________________________________________________________________. 4 10 По семействам рыбу классифицируют на: ________________________________________ ____________________________________________________________________________. 4 11 ___________________________________ – это ткань мяса, которая состоит из клеток, имеющих большое количество отростков. Это самая прочная ткань, из нее построен скелет животных. 4 12 Приемы тепловой обработки можно разделить на две группы: __________________________________ и ______________________________________. 4

Инструкция к заданию 13: установите соответствие между элементами первой и второй колонки

При выполнении заданий №13 засчитывается:

- ответ дан правильный - 2 балла;

- допущена одна ошибка – 1 балла;

- допущено две и более ошибок – 0 баллов.

  13 Установите соответствие между видом полуфабриката из мяса и наименованием полуфабриката. ВИД ПОЛУФАБРИКАТА НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ А) Порционные 1. Филе Б) Мелкокусковые 2. Мясо шпигованное В) Крупнокусковые 3. Азу Г) Рубленные 4. Фрикадельки
А Б В Г
       

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.233.43 (0.005 с.)