Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Главный бухгалтер несет ответственность за
а. выполнение плана по производству продукции б. все хозяйственные операции, проводимые на ПОП в. ведение учета и предоставление отчетности Полную материальную ответственность на ПОП несет а. директор б. главный бухгалтер в. заведующий производством В состав рабочей комиссии для проведения инвентаризации не входит а. представитель администрации б. материально – ответственное лицо в. работник бухгалтерии Торговая наценка-это а. часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов; б. добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли; в. добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов. 8. Назовите цель составления плана- меню: а. чтобы сосчитать выручку; б. чтобы заказать продукты на базах снабжения; в. чтобы рассчитать потребность в продуктах. 9. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо: а. по меню; б. по сборнику рецептур; в. по плану-меню Что делают с изделиями, не проданными в течение дня? а. уничтожают по акту; б. продают на следующий день; в. возвращают обратно на производство. Как осуществляется реализация продукции в буфете? а. за наличный расчет; б. наличный расчет через кассу; в. наличный и безналичный расчеты.
Договор о полной материальной ответственности заключают с а. кассиром и старшим кассиром б. выпускниками специальных учебных заведений в течении первого года их работы в. работниками экономических служб 13. Отпуск продуктов в производство осуществляется на основании: а. акта и протокола; б. требований и накладных; в. заборных листов и актов. 14. Цены на продукцию собственного производства и покупные товары определяются путём: а. документации; б. калькуляции; в. инвентаризации. 15. Получение товарно-материальных запасов у поставщика производится на основании: а. счета – фактуры; б. товарно-транспортной накладной; в. доверенности; Дополните определение, вписав вместо многоточия пропущенное слово или слова 16. Измерители, позволяющие учитывать затраченное на производство и реализацию продукции время и вложенный труд, называются……………
17. Инвентаризация на ПОП проводится с целью проверки ……………. наличия ценностей с ……………..бухгалтерского учета. Установите соответствие Установите соответствие уровней нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ. 1. Законодательный 2. Нормативный 3. Методический 4. Организационный А. ПБУ 6/01 «Основные средства» Б. Указания ЦБ РФ «О порядке ведения кассовых операций» В. Федеральный закон № 402 «О бухгалтерском учете» Г. Учетная политика организации Установите соответствие между термином и определением. 1. Договорная цена 2. Покупная цена 3. Продажная А. цена, по которой приобретается товар; Б. цена, по которой реализуется товар, включая в себя торговую наценку; В. цена, устанавливаемая по договоренности между продавцом и покупателем. Установите соответствие между термином и определением. 1. Централизованная форма 2. Децентрализованная форма 3. Смешанная форма А. предполагает выполнение всех операций в структурных подразделениях предприятия, как правило, разобщенных территориально. Б. предполагает выполнение операций по работе с документами как в канцелярии, так и в других структурных подразделениях. В. предполагает выполнение всех операций с документами в одном структурном подразделении, например канцелярии (в общем отделе). 3 вариант Выберите один правильный ответ: 1. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету? а. точность и объективность б. сдача документов не в срок в. произвольная форма учета Что такое инвентаризация? а. группировка результатов учета по определенным признакам б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 377; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.37.240 (0.006 с.) |