Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой измеритель не существует.Содержание книги Поиск на нашем сайте
а. натуральный б. денежный в. бухгалтерский Что учитывают в натуральных измерителях? а. рабочее время б. количество работников на предприятии в. материальные ценности Кому подчиняется главный бухгалтер? а. менеджеру б. руководителю в. начальнику отдела кадров Как округляют число, если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5? а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу б. последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение в. последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу Из чего складывается цена в общественном питании? а. стоимость сырья и торговая наценка б. себестоимость продукции и торговая надбавка в. стоимость сырья и налоги Что такое оценка товара? а. оприходование товара на предприятии б. выбор учетной цены в. проверка качества товара 9. Назвать цель составления плана-меню а. чтобы сосчитать выручку б. чтобы заказать продукты на базах снабжения в. чтобы рассчитать потребность в продуктах Назвать документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо а. по меню б. по сборнику рецептур в. по плану-меню Какой документ определяет права и обязанности поставщика и покупателя? а. договор аренды б. договор покупки в. договор поставки 12. В случае недостачи материально ответственные лица должны: а. найти виновных в ней б. возместить недостачу в. списать недостачу
Что делают с изделиями не проданными в течение дня? а. уничтожают по акту б. продают на следующий день в. возвращают обратно на производство Кто имеет право работать на контрольно-кассовой машине? а. заведующий производством б. кассир в. бухгалтер Какой документ получает лицо, сдавшее деньги в кассу? а. ордер б. чек в. квитанцию Дополните определение, вписав вместо черты пропущенное слово или слова 16. Цена – ___________ выражение стоимости товара (услуги). 17. Измерители, позволяющие учитывать затраченное на производство и реализацию продукции время и вложенный труд, называются…………… Установите соответствие Установите соответствие между термином и определением. 1. оптовая цена 2. розничная цена 3. рыночная цена
А. цена, по которой товары реализуются непосредственно населению. Б. цена, устанавливаемая продавцом с учётом конъюнктуры рынка. В. цена, по которой производитель реализует свою продукцию оптовым покупателям. Установите соответствие между термином и определением. 1. Договорная цена 2. Покупная цена 3. Продажная А. цена, по которой приобретается товар; Б. цена, по которой реализуется товар, включая в себя торговую наценку; В. цена, устанавливаемая по договоренности между продавцом и покупателем. Установите соответствие между видами документов и моментом его составления.
А. при отпуске сырья из кладовой и готовых кондитерских изделий Б. при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения В. Сдача готовых изделий в кладовую.
4 вариант Какой показатель по оплате труда устанавливает государство? а. размер премий б. размер окладов в. минимальный размер оплаты труда В каком документе осуществляется учет рабочего времени? а. в лицевом счете б. в табеле в. в ведомости Кто возмещает недостачу, выявленную в ходе инвентаризации и не перекрытую нормами естественной убыли? а. предприятие за счет издержек б. виновное лицо за счет заработанной платы в. покупатели за счет повышения цен на продукцию Как поступают с излишками, обнаруженными в ходе инвентаризации? а. раздают работникам предприятия б. пускают на благотворительные цели в. приходуют в доход предприятия Назвать заключительный элемент бухгалтерского учета а. отчетность б. квитанция в. баланс
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 718; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.184.124 (0.009 с.) |