Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из чего складывается цена в общественном питании?↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги Поиск на нашем сайте
Вариант 1 Выберите один правильный ответ: Из чего складывается цена в общественном питании? а. стоимость сырья и торговая надбавка; б. себестоимость продукции и торговая надбавка; в. стоимость сырья и налоги. Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания? а. покупные; б. продажные; в. покупные и продажные. 3. Сверка фактического наличия имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета – это: а. калькуляция; б. документация; в. инвентаризация. По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством? а. по продажным; б. покупным; в. продажным и покупным. 5. От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу? а. от формы оплаты; б. места расположения раздачи; в. графика работы. 6. Перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов – это: а. калькуляционная карточка; б. сборник рецептур; в. план – меню. 7. В каком документе указаны расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, приведены правила подготовки сырья к производству, технология приготовления блюд и мучных кондитерских изделий: а.калькуляционная карточка; б. сборник рецептур; в. план – меню. Какой способ хранения товаров применяется на предприятиях общественного питания? а. хозяйственный; б. сортовой; в. секционный. 9. К видам учета на ПОП не относится: а. транспортный; б. статистический; в. бухгалтерский. Для текущего руководства и деятельности ПОП используется учет а. бухгалтерский; б. оперативный; в. статистический.
В натуральных измерителях учитывают а. рабочее время; б. материальные ценности; в. заработную плату. 12. На основании какого документа проводится инвентаризации товаров на ПОП: а. Протокола; б. Приказа руководителя; в. ФЗ № 402 «О бухгалтерском учете». Какой документ оформляется при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения? а. дневной заборный лист; б. закупочный акт;
в. накладная. На основании какого документа осуществляется отпуск продуктов в производство? а. дневной заборный лист; б. требования; в. приказа. 15. Материально-ответственные лица на основании приходных и расходных документов составляют: а. товарные накладные; б.товарные отчеты; в. накладные на перемещение товаров. Дополните определение, вписав вместо черты пропущенное слово или слова 16. Договор о полной материальной ответственности заключают с работниками достигшими ______________ лет. 17. Цена – ___________ выражение стоимости товара (услуги). Установите соответствие Установите соответствие между термином и определением. 1. оптовая цена 2. розничная цена 3. рыночная цена А. цена, по которой товары реализуются непосредственно населению. Б. цена, устанавливаемая продавцом с учётом конъюнктуры рынка. В. цена, по которой производитель реализует свою продукцию оптовым покупателям. Установите соответствие уровней нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.
А. План счетов и инструкция по его применению Б. Гражданский Кодекс РФ В. График документооборота Г. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» Установите соответствие между видами документов и моментом его составления.
А. при отпуске сырья из кладовой и готовых кондитерских изделий Б. при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения В. Сдача готовых изделий в кладовую. Вариант 2 Выберите один правильный ответ: 1. Для ведения бухгалтерского учета на ПОП используются а. рубли б. доллары США в.евро Торговая наценка-это а. часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов; б. добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли; в. добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов. 8. Назовите цель составления плана- меню: а. чтобы сосчитать выручку; б. чтобы заказать продукты на базах снабжения; в. чтобы рассчитать потребность в продуктах. 9. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:
а. по меню; б. по сборнику рецептур; в. по плану-меню Установите соответствие Что такое инвентаризация? а. группировка результатов учета по определенным признакам б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции Что такое оценка товара? а. оприходование товара на предприятии б. выбор учетной цены в. проверка качества товара 9. Назвать цель составления плана-меню а. чтобы сосчитать выручку б. чтобы заказать продукты на базах снабжения в. чтобы рассчитать потребность в продуктах Установите соответствие Что такое оценка товара? а. оприходование товара на предприятии б. выбор учетной цены в. проверка качества товара Установите соответствие Вариант 5 1. Работник несет полную материальную ответственность, если: а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии Что такое инвентаризация? а. группировка результатов учета по определенным признакам б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции Установите соответствие ЭТАЛОН ОТВЕТА
Вариант 1 Выберите один правильный ответ: Из чего складывается цена в общественном питании? а. стоимость сырья и торговая надбавка; б. себестоимость продукции и торговая надбавка; в. стоимость сырья и налоги.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 2525; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.116 (0.009 с.) |