Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продовольственных и непродовольственных товаров»Стр 1 из 5Следующая ⇒
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле Продовольственных и непродовольственных товаров» на тему: « Товароведческая характеристика и таможенная экспертиза корнеплодов » Специальность 38.05.02 – Таможенное дело Направленность - Студент: Степанов Вадим Анатольевич Группа: ТЖ-1803 Подпись:
Проверил: Мирзоев Аллахверди Мирзеханович Должность: доцент, к.т.н. Оценка: Дата: Подпись:
Санкт-Петербург СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРНЕПЛОДОВ 5 1.1. Идентификационные признаки и классификация корнеплодов 5 1.2. Нормативно-правовая база проведения таможенной экспертизы 9 1.3. Контрафакция и фальсификация корнеплодов 11 1.4. Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление: характеристика деятельности 13 2. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОВРОВ И КОВРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ 16 2.1. Назначение экспертизы 16 2.2. Методы и средства экспертизы товаров 18 2.3. Отбор проб или образцов корнеплодов 20 2.4. Исследовательская часть 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
ВВЕДЕНИЕ Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров. В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и малоподвижности человек стал болеть тяжело и часто. Актуальность данной темы заключается в широком ассортименте корнеплодов, что затрудняет определение классификационного положения согласно ТН ВЭД ЕЭАС. Объектом исследования являются корнеплоды.
Предметом исследования является товароведческая характеристика и таможенная экспертиза корнеплодов. Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики, а также экспертиза качества корнеплодов. Задачи данной курсовой работы: - изучение классификации корнеплодов; - определение фальсификации корнеплодов; - изучение идентификационных признаков корнеплодов; - характеристика деятельности ЦЭКТУ; - исследование требований к качеству корнеплодов; -охарактеризовать порядок проведения экспертизы качества корнеплодов; - анализ результатов исследований. Методы научных исследований, использованные в курсовой работе: изучение научной литературы, аналитические и сравнительные методы, описание, классификация.
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРНЕПЛОДОВ ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОВРОВ И КОВРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ Назначение экспертизы Необходимость проведения экспертиз и исследований зачастую связана с проведением таможенного контроля, с целью уточнения информации о товаре или транспортном средстве и получения дополнительных сведений. Такой метод контроля также используется для выявления фактов недостоверного декларирования товаров; обеспечения правильности начисления и взимания таможенных платежей; определения запретов и ограничений, установленных к перемещаемому товару [15]. Руководитель таможенного поста принимает в письменной форме Решение о назначении таможенной экспертизы, которое направляется в компетентные органы вместе с сопроводительным письмом, подписанным уполномоченным должностным лицом таможенного органа, который назначил таможенную экспертизу [14]. Экспертиза может быть назначена по инициативе как таможенного органа, так и декларанта или иного заинтересованного лица. Проведение экспертиз и судебных экспертиз назначают должностные лица таможенных органов в следующих случаях: - при проведении таможенного контроля; - при производстве по делам об административных правонарушениях; - при дознании по уголовным делам, отнесенных к компетенции таможенных органов.
Во всех случаях экспертиза назначается только при наличии оснований для ее проведения, предусмотренных уголовно-процессуальным, административным и таможенным законодательством ЕАЭС. Экспертизы, назначаемые должностными лицами таможенных органов, проводятся экспертами ЦЭКТУ, ЭКС-региональных филиалов ЦЭКТУ, имеющими право на самостоятельное проведение экспертиз, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными знаниями. К решению таможенного органа о назначении таможенной экспертизы прилагаются пробы и (или) образцы товаров, изъятые документы и (или) средства идентификации, иные материалы и документы, необходимые для проведения таможенной экспертизы. В проведении таможенной экспертизы может быть отказано по следующим основаниям: - ненадлежащее оформление решения о назначении таможенной экспертизы, акта отбора проб и (или) образцов товаров, акта об изъятии документов, средств идентификации, представленных для проведения таможенной экспертизы; - несоответствие проб и (или) образцов товаров, их количества сведениям, указанным в акте отбора проб и (или) образцов товаров; - нарушение упаковки, несоответствие упаковки описанию, указанному в акте отбора проб и (или) образцов товаров; - отсутствие в уполномоченном таможенном органе необходимой материально-технической базы, специальных условий для проведения таможенной экспертизы или таможенного эксперта требуемой квалификации; - отсутствие информации, документов, позволяющих провести таможенную экспертизу по поставленным вопросам; - недостаточность проб и (или) образцов товаров для проведения таможенной экспертизы; - наличие запрета таможенного органа, назначившего таможенную экспертизу, на частичное или полное уничтожение, разрушение в ходе проведения таможенной экспертизы проб и (или) образцов товаров, документов, средств идентификации, а проведение исследования и (или) испытания возможно только с использованием разрушающих методов. Уполномоченный таможенный орган не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации поступившего решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы принимает решение о проведении таможенной экспертизы или об отказе в ее проведении по вышеперечисленным основаниям. Расходы на проведение таможенной экспертизы возмещаются за счет бюджета государства-члена, таможенным органом которого назначена таможенная экспертиза.
Исследовательская часть Для данного исследования взят образец партии моркови. Качество моркови должно соответствовать характеристикам и нормам ГОСТ, представленным в таблице 2. Таблица 2 – Нормы и Характеристики моркови в соответствии с ГОСТ
Продолжение таблицы 2.
Органолептическим методом устанавливается качество товара при помощи органов чувств (зрения, обоняния, вкуса, осязания, слуха) по внешнему виду, цвету, консистенции, вкусу и запаху. Я провел свою органолептическую оценку партии моркови, в соответствии с ГОСТ. Результаты исследования вы можете увидеть в Таблице 3. Таблица 3 – Органолептическая оценка корнеплода моркови в соответствии с ГОСТ
Продолжение таблицы 3
Заключение о качестве: проведя органолептическую оценку пробы из партии моркови было установлено, что данная партия полностью соответствует ГОСТ, не содержит явных дефектов и относится к высшему сорту .??? Разберитесь с ГОСТами!
ГОСТ 32284-2013 ГОСТ 32285-2013
ГОСТ 1721-85 ГОСТ 1722-85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В первой главе курсовой работы были рассмотрены теоретические основы классификации корнеплодов, а также нормативно-правовая база проведения экспертизы и характеристика деятельности ЦЭКТУ. Во второй главе представлены исследовательская часть и теоретическая основа ее проведения. Также, в данной курсовой работе представлены основные требования к качеству корнеплодов согласно ГОСТу. Их проверка осуществляется выявлением соответствия показателей качества установленным требованиям, которые приводятся в стандартах, технических условиях, ГОСТах, и других документах, регламентирующих требования к качеству. В результате практической части я исследовал морковь и выявил, что партия моркови полностью соответствует нормам и характеристикам, указанным в ГОСТ. Я считаю, что результат моего исследования может давать надежду на то, что в нашу страну импортируют корнеплоды хорошего качества, соответствующие установленным нормам. А также, что отечественный рынок предоставляет нам качественную продукцию для использования и приема корнеплодов в пищу. Конечно, физико-химический метод является более точным гарантом качества продукта, но он требует применения специальной аппаратуры, поэтому он более сложный и длительный, но всё же даёт возможность точно и объективно произвести оценку качества продуктов. К счастью, современные таможенные эксперты с легкостью могут справиться с поставленной задачей и проследить за поступлением на рынок только качественного продукта, ну а я в свою очередь доказал это органолептическим методом.
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле продовольственных и непродовольственных товаров» на тему: « Товароведческая характеристика и таможенная экспертиза корнеплодов » Специальность 38.05.02 – Таможенное дело Направленность - Студент: Степанов Вадим Анатольевич Группа: ТЖ-1803 Подпись:
Проверил: Мирзоев Аллахверди Мирзеханович Должность: доцент, к.т.н. Оценка: Дата: Подпись:
Санкт-Петербург СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРНЕПЛОДОВ 5 1.1. Идентификационные признаки и классификация корнеплодов 5 1.2. Нормативно-правовая база проведения таможенной экспертизы 9 1.3. Контрафакция и фальсификация корнеплодов 11 1.4. Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление: характеристика деятельности 13 2. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОВРОВ И КОВРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ 16 2.1. Назначение экспертизы 16 2.2. Методы и средства экспертизы товаров 18
2.3. Отбор проб или образцов корнеплодов 20 2.4. Исследовательская часть 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
ВВЕДЕНИЕ Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров. В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и малоподвижности человек стал болеть тяжело и часто. Актуальность данной темы заключается в широком ассортименте корнеплодов, что затрудняет определение классификационного положения согласно ТН ВЭД ЕЭАС. Объектом исследования являются корнеплоды. Предметом исследования является товароведческая характеристика и таможенная экспертиза корнеплодов. Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики, а также экспертиза качества корнеплодов. Задачи данной курсовой работы: - изучение классификации корнеплодов; - определение фальсификации корнеплодов; - изучение идентификационных признаков корнеплодов; - характеристика деятельности ЦЭКТУ; - исследование требований к качеству корнеплодов; -охарактеризовать порядок проведения экспертизы качества корнеплодов; - анализ результатов исследований. Методы научных исследований, использованные в курсовой работе: изучение научной литературы, аналитические и сравнительные методы, описание, классификация.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.160.216 (0.042 с.) |