Основные медицинские противопоказания. Ревматизм в активной фазе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные медицинские противопоказания. Ревматизм в активной фазе



Ревматизм в активной фазе. Заболевание клапанов и мышц сердца, в том числе врожденные пороки сердца с нарушением кровообращения 1-2 степени. Гипертоническая болезнь с медленно и быстро прогре­ссирующим течением.

Болезни органов дыхания: туберкулез (активная форма), бронхиаль­ная астма.

Хронический нефрит с явлениями стойкой почечной недостаточности.    Хроническое заболевание сосудов.

Эндокринные заболевания, сахарный диабет. Заболевание костей, сус­тавов, мышц, ограничивающие подвижность конечностей. Органические заболевания центральной и периферической нервной системы. Эпилепсия, олигофрения.

Стойкое понижение служа на оба уха, часто обостряющиеся сухие и гнойные отиты. Острота зрения с коррекцией на лучшем глазу 0,8-0,5 на худшем 0,5-0,2.

Значительное ограничение полей зрения на обоих глазах. Трахома во всех стадиях. Стойкое слезотечение, не поддающиеся лечению. Катаракты.

 

ОФИЦИАНТ

Общая характеристика профессии

Содержание деятельности

Работает в системах "человек-человек" (обслуживание клиентов) и "человек-знак" (запись заказов, произведение расчетов).

Обслуживает посетителей в ресторанах, кафе.

В начале смены получает посуду, приборы, столовое белье у метрдотеля или бригадира. Сервирует стол.

Принимает заказ у посетителей, передает его поварам, кассиру. Подает заказанные блюда.

Производит расчеты с посетителями.

Убирает после ухода посетителей стол и заново сервирует его.

За одним официантом, как правило, закрепляется несколько (6-10) обслуживаемых столов.

Орудия и средства труда

Использует простые ручные инструменты (штопор, нож), записную книжку, карандаш, микрокалькулятор.

Круг общения

Характерны многочисленные кратковременные контакты с клиентами и коллегами по работе (метрдотель, повара, кассиры).

Ответственность

Несет материальную ответственность за сохранность столовых принадлежностей и выручку.

Морально отвечает за этичное обслуживание клиентов. В качестве административного взыскания за не соблюдение этики может быть временно (на 1-2 месяца) переведен на работу, не связанную с обслуживанием посетителей.

Условия труда.

Работает в помещении.

Рабочая поза - свободная.

Труда связан с умеренными физическими нагрузками (официант проходит в день до 30 км с подносом, вес которого может дости гать 10 кг).

Многочисленные кратковременные контакты с посетителями придают работе эмоциональную напряженность.

Квалификация

Профессия имеет 3-5 разряды.

Пути получения профессии

Профессию можно получить в ПТУ, на специализированных курсах.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для успешной работы необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений (на уровне всего тела), развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности.

Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям с заболеваниями:

органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.);

сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.);

органов пищеварения (язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);

опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и др.);

нервной системы (неврозы, навязчивые состояния и др.);

органов зрения (миопия высокой степени);

органов слуха (вызывающие стойкое понижение остроты слуха);

кожи с локализацией на кистях рук (дермиты и др.).

4. Требования к профессиональной подготовке

Официант должен обладать знаниями в области товароведения (пищевые продукты), кулинарии, этики, психологии.

Он должен знать этикет, технику обслуживания клиентов, пра вила сервировки стола, уметь быстро и правильно (в уме или с помощью микрокалькулятора) производить расчеты.

Родственные профессии

Бармен, продавец продовольственных товаров..

 

ОХОТОВЕД

Содержаине работы.

Работает в охотничих хозяйствах. Организует мероприятия по воспроизводству и рациональному использованию госу дарственного охотничьего фонда. Ведет учет промысловых животных, планирует их отлов и расселение, контролирует выполнение договоров о пользовании охотничьими угодьями.Организует работу по борьбе с вредными хищниками. Контролирует добычу зверей, на которых разрешена охота. Проверяет выполнение планов по ведению охотничьего хозяйства,организует работу по разведению охотничьих собак, руководит работой государственных заказников.

        2. Знания,умения.

Должен знать: задачи развития охотничьего хозяйства и охраны природы; биологию и экологию охотничьих животных;правила пользования и воспроизводства промысловых животных; технику охотничьего промысла, способы и сроки охоты; методику учета численности промысловых животных.

        3. Профессионально важные качества.

Неотъемлемые качества охотоведа - любовь к природе и бережное к ней отношение. Охотовед должен обладать организаторскими способностями, чему в немалой степени способствует развитое словесно-логическое мышление. Учет и наблюдение за промысловыми животными требуют от охотоведа эмпирического мышления. Так как виды деятельности, которыми занимается охотовед, разнообразны по своему характеру и требуют одновременного или последовательного выполнения нескольких действий, то людям этой профессии важно обладать такими свойствами внимания, как его распределение и переключение. Широкое поле слежения, которое открывается перед охотоведом при наблюдении за животными, требует от него большого объема внимания.

 4. Медицинские противопоказания.

Склонность к простудным заболеваниям, аллергические заболевания.

 

Готовят специалистов-охотоведов лесотехнические институты.

 

ПАРИКМАХЕР



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 37; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.134.29 (0.006 с.)