Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка адекватности индивидуального питания.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Существуют 5 основных принципов рационального питания (питания здорового человека, направленного на сохранение и укрепление здоровья): - энергетическая ценность пищи должна покрывать энерготраты, но не быть избыточной; - должен быть соблюден баланс между нутриентами, поскольку каждый компонент пищи имеет в организме различную функцию; - здоровому человеку рекомендуется четырёхкратный прием пищи; - пища должна быть безопасной в химическом, бактериологическом, радиологическом и других отношениях; - пища должна иметь хорошие органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид и т.д.). На данном этапе РГР, используя данные заполненных ранее таблиц 2 и 4, мы можем оценить ваш суточный рацион на предмет соответствия первым трем принципам рационального питания. Внесите в РГР данные о рекомендованных для Вас параметрах, а также фактических значениях по приведенному ниже образцу. Дайте оценку полученным результатам.
Таблица 5 Пример таблицы оценки индивидуального питания в течение дня
* - отклонения до 5% в сторону уменьшения или увеличения считаются допустимыми Рекомендованное количество белков, жиров, углеводов рассчитывается по индивидуальным суточным энерготратам (ИСЭ):
1) 1г белка = 4 ккал; белки дают 14% суточной калорийности
Б =И СЭ х 14 = 100 х 4
2) 1г. жира – 9 ккал; жиры дают 30% суточной калорийности
Ж = ИСЭ х 30 = 100 х 9
3) 1 г. углеводов = 4 ккал; углеводы дают 56% суточной калорийности
У =И СЭ х 56 = 100 х 4
Заключение по оценке адекватности питания. Как правило, один день не похож на другой. В течение недели может меняться как физическая активность (походы выходного дня, тренировки), так и питание (разгрузочные дни, праздники). Поэтому свое питание желательно изучать не за 1 день, а за неделю или минимум 3 дня. Но данная РГР является учебным примером, призванным показать сам принцип оценки питания, поэтому ее условия несколько упрощены.
Обратите внимание: в качестве «рекомендованной энергетической ценности» мы берем суммарные энерготраты из таблицы 2 (Итого = сумма расхода энергии на все виды деятельности + расход энергии на переваривание пищи). При оценке показателя отклонение менее 5% в любую сторону считается допустимым (нормой).
Опираясь на данные правой колонки таблицы 5, дайте заключение по адекватности питания. Рекомендации по коррекции питания.
В случае отклонений от рекомендуемых величин дайте рекомендации по коррекции питания и (или) коррекции физической нагрузки.
Список использованной литературы.
Приведите список литературы (интернет-ресурсов) которые Вы использовали при выполнении данной работы.
Приложение 1. Таблица 6
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.95.141 (0.009 с.) |