![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка адекватности индивидуального питания.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Существуют 5 основных принципов рационального питания (питания здорового человека, направленного на сохранение и укрепление здоровья): - энергетическая ценность пищи должна покрывать энерготраты, но не быть избыточной; - должен быть соблюден баланс между нутриентами, поскольку каждый компонент пищи имеет в организме различную функцию; - здоровому человеку рекомендуется четырёхкратный прием пищи; - пища должна быть безопасной в химическом, бактериологическом, радиологическом и других отношениях; - пища должна иметь хорошие органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид и т.д.). На данном этапе РГР, используя данные заполненных ранее таблиц 2 и 4, мы можем оценить ваш суточный рацион на предмет соответствия первым трем принципам рационального питания.
Таблица 5 Пример таблицы оценки индивидуального питания в течение дня
* - отклонения до 5% в сторону уменьшения или увеличения считаются допустимыми Рекомендованное количество белков, жиров, углеводов рассчитывается по индивидуальным суточным энерготратам (ИСЭ):
1) 1г белка = 4 ккал; белки дают 14% суточной калорийности
Б =И СЭ х 14 = 100 х 4
2) 1г. жира – 9 ккал; жиры дают 30% суточной калорийности
Ж = ИСЭ х 30 = 100 х 9
3) 1 г. углеводов = 4 ккал; углеводы дают 56% суточной калорийности
У =И СЭ х 56 = 100 х 4
Заключение по оценке адекватности питания. Как правило, один день не похож на другой. В течение недели может меняться как физическая активность (походы выходного дня, тренировки), так и питание (разгрузочные дни, праздники). Поэтому свое питание желательно изучать не за 1 день, а за неделю или минимум 3 дня. Но данная РГР является учебным примером, призванным показать сам принцип оценки питания, поэтому ее условия несколько упрощены.
Обратите внимание: в качестве «рекомендованной энергетической ценности» мы берем суммарные энерготраты из таблицы 2 (Итого = сумма расхода энергии на все виды деятельности + расход энергии на переваривание пищи). При оценке показателя отклонение менее 5% в любую сторону считается допустимым (нормой).
Рекомендации по коррекции питания.
Список использованной литературы.
Приложение 1. Таблица 6
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.37.229 (0.008 с.) |